Менопауза и прибавление в весе - возможно ли избежать неприятностей? » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Отравления. Рецепты народной медицины при купировании отравления

Отравление — группа заболеваний, обусловленных воздействием на организм ядов различного происхождения.
Причины отравления — попадание в организм некачественных пищевых продуктов, ядовитых растений, химических веществ, лекарственных препаратов в повышенной дозе.
Проявления заболевания могут быть различными в зависимости от причины отравления: тошнота, рвота, резкие боли в животе, понос, сильное сердцебиение, головокружение, побледнение лица, обморок.

Рецепты народной медицины.

• На 1 л свежих сливок взять 7 столовых ложек ромашки аптечной. Кипятить 5 минут. Настоять в течение часа. Первую порцию 300 мл принять сразу, а затем по 200 мл 3 раза в день. Применять при перенасыщении организма табаком или кофе.

• 100 г клюквы и 200 г брусники (сушеные ягоды) растереть и добавить 250-300 мл кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 50 мл 6 раз в день при отравлении угарным газом.

• Подготовить смесь из следующих составляющих: семя льна, пырей ползучий, ятрышник мужской — по 3 столовых ложки, березовые почки — 2 столовые ложки, паслен дольчатый — 1 столовая ложка. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 мл каждые 30—40 минут при пищевых отравлениях.

• Хвощ полевой (трава) — 5 столовых ложек, орех грецкий (листья, измельченные незрелые плоды) — 3 столовые ложки. На 1,2 л кипятка взять 2 столовые ложки сбора. Принимать по 100 мл 6 раз в день при хронических ртутных отравлениях.

• При пищевых отравлениях нужно заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку порошка из высушенной травы цикория (желательно с цветками) и настоять ночь в термосе. Разделить полученный настой на 3—4 дозы и пить в течение дня за 30 минут до еды.

• В качестве противоядия при отравлениях используется молоко — его нужно пить в таком количестве, чтобы вызвать рвоту.

• При несильных отравлениях выпейте отвар укропа с медом: на 200 мл медового напитка 1 столовую ложку травы укропа или 1/2 чайной ложки молотых семян. Это очень древнее средство. Можно использовать свежую или сухую траву укропа, его стебли или размолотые семена.

• При любых видах отравлений хорошо помогает спиртовой экстракт родиолы розовой (золотого корня). Пейте его по 5—10 капель 2—3 раза в день (последний прием не позднее 7 часов вечера) с небольшим количеством воды. Растворите 1 столовую ложку меда в стакане воды и принимайте одновременно с экстрактом.

• 10-12 очищенных от пробкового слоя измельченных корней солодки заливают 3 стаканами воды, уваривают на слабом огне до 1 стакана. Дозу отвара подбирают индивидуально и используют при отравлениях.

• На 0,8 л кипятка взять 1 столовую ложку язычковых цветков и листьев подсолнечника однолетнего и 1 столовую ложку травы хвоща полевого. Принимать по 100 мл 4 раза в день при отравлении кобальтом, стронцием.

• Приготовить отвар аниса. В зависимости от степени отравления положить от 6 до 15 плодов аниса на 350 мл кипятка, кипятить 15 минут. После приема первой порции желательно вызвать рвоту, затем выпить еще столько же отвара.

• Смешать в указанных количествах: хвощ полевой (траву), клевер луговой (листья и цветки) — по 5 столовых ложек, дуб обыкновенный (кору) — 2 столовые ложки. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 100 мл 7 раз в день при отравлении грибами, солями меди, свинца.

• Зверобой, мяту перечную, репешок (траву), ромашку аптечную и подорожник смешать поровну. Заварить 5—6 г смеси в 0,5 л кипятка. Настоять 30 минут. Принимать по 75 мл через каждый час.

• Чайную ложку измельченного корня валерианы залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 минут, остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана каждый час.

• В случае долго продолжающейся рвоты насыпать в водку немного соли, размешать ее и пить. Лучший результат достигается, если прием водки с солью чередовать с приемом апельсинового сока через каждые 15 минут (1 апельсин за прием).

• Взять 7 г сухого измельченного сырья крапивы двудомной на 200 мл кипятка, настаивать 15—20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день как антитоксическое средство.

• Взять 6 г сухого измельченного сырья одуванчика лекарственного на 200 мл воды, кипятить 15 минут, настаивать 30 минут, процедить, довести объем отвара до первоначального. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды как антитоксическое средство.

• 20 г измельченного корня девясила залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды. Отвар является хорошим противоядием, особенно при сильных поражениях печени.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Рецепт осеннего овощного рагу для детей

Рецепт осеннего овощного рагу для детей
Рецепт осеннего овощного рагу, в основе которого кабачок.
кабачок - 1 шт.
морковь – 2-3 шт.
картофель – 2-3 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленый горошек -10 стручков.
растительное масло – 50 гр.
молоко – 100 гр.
сливочное масло – 30 гр.
Кабачок почистить, порезать кубиками, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставить тушить. Почистить картошку, порезать кубиками. Положить в сковородку минут через 10 после закладки кабачка. Очистить морковку. Потереть ее на крупной терке, добавить к кабачку с картошкой. Порезать помидор кубиками. Очистить горошек, добавить их к остальным овощам. Посолить. Затем добавить в овощи немного молока, еще потушить минут 10. В конце положить сливочное масло.
Получается очень нежно диетическое блюдо.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Менопауза и прибавление в весе - возможно ли избежать неприятностей?

Менопауза и прибавление в весе Как известно, старение и прибавление в весе взаимосвязаны. Женщины склонны прибавлять в весе в особо важные периоды жизни, но в климактерический период прибавление в весе неизбежно. Менопауза или климакс - это период прекращения овуляции и менструации у женщин. Женщинам старше сорока лет трудно похудеть и не менее трудно поддерживать нормальный вес. Вес, набранный в период менопаузы и после его окончания, очень трудно сбросить. Чаще всего этот вес сосредоточен в области живота и бедер.

Прибавление в весе в климактерический период чаще всего обусловлено следующими факторами:

  • Резким снижение уровня эстрогена
  • Отсутствием регулярных физических нагрузок
  • Существенным сокращением массы мышечной ткани
  • Неправильным образом жизни и питанием.
  • Большинство женщин (по крайней мере 2/3) в возрасте 35 - 55 лет существенно прибавляют в весе в предклимактерический период (период, предшествующий менопаузе). Вес, набранный в это время, трудно сбросить, хотя его можно контролировать. Также доказано, что прибавление в весе после окончания менопаузы повышает вероятность рака груди. Исследования свидетельствуют о том, что прибавление в весе более 10 килограммов может повышать вероятность развития рака груди, а похудение после окончания менопаузы может уменьшить этот риск. Регулярные занятия спортом и правильное рациональное питание помогают контролировать вес и поддерживать его на приемлемом уровне.

    До менопаузы набранный вес равномерно распределяется по всему телу: бедрам, ягодицам, рукам и животу, а вес, набранный в климактерический период, оседает в основном в области живота, отчего фигура приобретает очертания яблока. Такое внезапное прибавление в весе в области живота может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

    Причины прибавления в весе

    Прибавление в весе у женщин климактерического возраста нельзя полностью объяснить гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины в этот период, хотя гормоны действительно являются основным фактором досадных перемен, от которых страдает женское тело. Изменение формы тела напрямую связано с образом жизни и процессами старения. Итак, прибавление в весе в климактерический период обусловлено такими причинами:

  • Перееданием: потребление большого количества ненужных калорий, которые не сжигаются, обязательно приводит к прибавлению в весе.
  • Резистентностью к инсулину: у некоторых женщин с возрастом развивается резистентность к инсулину, что заставляет организм запасать калории, а не сжигать их.
  • Психологическими факторами: постоянный стресс, хроническая усталость и повышенная тревожность - вот виновники прибавления в весе в климактерический период. Эти психологические факторы вызывают расстройство функций организма, в результате чего возникает чувство голода (нередко ложное), что, в свою очередь, приводит к прибавлению в весе.
  • Старением: по мере старения организма мышечная масса уменьшается, а жировые прослойки увеличиваются. Поэтому замедляется процесс сжигания калорий, а сократившаяся мышечная масса также не способна сжигать такое же количество калорий, что прежде.
  • Сидячим образом жизни: с возрастом потребность организма в калориях для производства энергии уменьшается. Все лишние калории превращаются в жир, который постепенно замещает мышцы. Как уже упоминалось, жир сжигает гораздо меньше калорий, чем мышцы. Поэтому замедляется обмен веществ в организме, что, в свою очередь, приводит к прибавлению в весе. Отсутствием физических нагрузок: в климактерический период женщины реже занимаются спортом, чем раньше, поэтому и поправляются сильнее.
  • Наследственные факторы также могут быть причиной прибавления в весе в климактерический период.
  • Гормональным дисбалансом или дефицитом гормонов: этот фактор может повлиять на резистентность организма к инсулину, что способствует накоплению избыточного жира (таким образом все лишние калории превращаются в жир).
  • Заболеваниями щитовидной железы: прибавление в весе в период климакса связано с заболеваниями щитовидной железы или расстройствами ее работы.
  • Медленным обменом веществ: медленный обмен веществ, связанный с отсутствием физических нагрузок, в сочетании с процессами старения могут привести к прибавлению в весе в климактерический период.
    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 781 |

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Контрацепция и аборт
    Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
    Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?