месяцев,hipp,мясо,продукты,десерт

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Грипп - профилактика: почему прививки не помогают?

Грипп: профилактика Хмурые лица дикторов на экранах телевизоров, на работе - пустые кресла, из школы вести поступают, как сводки с фронта («Мама, а у нас сегодня еще пятеро не пришли!»), весь подъезд, включая и соседскую болонку, громко чхает. Да, это конец осени - начало зимы, это мандаринки и хурма, это традиционная (спасибо глобальному потеплению) слякоть, это глубокая ночь в пять вечера, это новое пальто и модные сапоги. И это - эпидемия гриппа. Как же не заболеть?

В общем, если вы задумались над этим вопросом, когда домашний термометр (ах, ну почему же он такой холодный?) отстраненно показал 39 с ма-аленьким хвостиком - поздравляем, вы опоздали. И вопрос «как не заболеть?» в вашем случае превратился в терзание «как же вылечится?». Потому как чтобы не заболеть, думать надо было раньше... Намного раньше.

Прививки

Вакцинация против гриппа - вопрос спорный и неоднозначный. Тем не менее, при правильном подборе вакцины и правильном определении штамма бушующего вируса прививка - один из самых действенных способов остаться здоровым. Но, пожалуй, эти «но» - это основополагающее. Итак, вакцинация осуществляется соответствующей ведущему штамму противогриппозной вакциной, в фазе, когда эпидемиологический прогноз свидетельствует о целесообразности массовых мероприятий (обычно в середине осени). Вакцинация особенно необходима в группах риска - дети, пожилые люди, больные с хроническими заболеваниями сердца и лёгких, а также врачи. Возможна и вторая прививка в середине зимы или вакцинация против следующего штамма.

Карантин

Школы закрыты, садики заколочены, кино, театр, выставки - ничего не работает. Из «культурных» заведений функционирует только базар, но туда и без гриппа ходить страшно. Нет, это не хроники блокады, это - один из самых эффективных массовых способов не разносить вирус, а локализовать его хотя бы среди тех, кто уже успел его подхватить. Карантин - школьники его любят, но для того, чтобы переждать пик, выполняйте его нехитрые правила.

  • откажитесь от вечеринок, посиделок, гуляний и тому подобных встречи поводов пообщаться большой и дружной компанией. Помните: больше людей - больше шансов заболеть;
  • детей отпустили из школы? Ограничьте общение отпрысков на улице, помните, что у вашего сорванца еще будет шанс успешно промочить ноги с товарищами по играм - как только эпидемия гриппа пройдет. Но в то же время не забывайте: прогулки на свежем воздухе - залог крепкого иммунитета;
  • делайте чаще уборки с применением дезинфицирующих растворов, мойте руки, проветривайте квартиру.
  • Здоровый образ жизни

    Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек, принимайте витамины, регулярно обследуйтесь у врача, следите за своим здоровьем! Не пренебрегайте рекомендациями диетологов - мы то, что мы едим, включите в свой рацион полноценные белки и углеводы, откажитесь от легкоусваиваемой пищи, которая зашлаковывает организм и ослабляет его в борьбе с вирусами. Пейте натуральные соки, чаи, отвары сухофруктов и шиповника, чистую воду. Алкоголь ослабляет иммунитет, курение разрушает дыхательную систему. Подумайте - оно вам надо?

    Гуляйте, там, где можно пройти пешком - откажитесь от транспорта. Одевайтесь по погоде - не замерзайте и не перегревайтесь.

    НАШИ ДЕТИ

    Примерный распорядок дня

    Примерный распорядок дня Теперь ребенок уже неплохо ориентируется во времени, однако воспринимает его не по продолжительности, а по действиям. Вставать — значит, утро, идти ужинать — вечер, спать — ночь. Именно этим и объясняется неспособность малыша к ожиданию: для него ждать — значит вообще ничего не делать!

    Примерный режим дня:

    Пробуждение и туалет 07.00-08.00
    Завтрак 08.00-08.30
    Игры, прогулка, занятия 08.30-12.30
    Обед 12.30-13.00
    Дневной сон 13.00-15.30
    Полдник 15.30-16.00
    Игры, прогулка, занятия 16.00-18.30
    Купание 18.30-19.00
    Ужин 19.00 19.30
    Спокойные игры 19.30-20.30
    Сон 20.30-07.00

    К трем годам малыш может совсем отказаться от дневного сна, поэтому будьте начеку и постарайтесь сохранить эту традицию подольше, в идеале до 6—7 лет.
    Вам станет ясно, что опасный момент настал, когда малышу потребуется слишком много времени, чтобы заснуть ночью. Если, несмотря на все ваши усилия, ребенок все же отказался от дневного сна, введите «тихие часы», во время которых он сможет просто побыть в тишине и спокойно отдохнуть.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Новогоднее меню малыша
    Новогоднее меню малыша
    Компания HiPP, один из ведущих производителей детского органического питания, представляет базовые рецепты праздничного меню малыша.
    Новогодние праздники - время отдыха, прогулок, игр на свежем воздухе и, конечно, веселых застолий с любимыми блюдами всех членов семьи. В это особое время года порадовать интересными рецептами нужно и самых маленьких. Компания HiPP, эксперт в детском органическом питании, поделится несколькими простыми советами о том, как превратить даже самые обычные продукты в праздничное блюдо для малыша. 
    Дело в подаче
    Конечно, с выбором продуктов для детей до 3 лет поэкспериментировать не получится.<!--more--> В праздничный рацион должны входить все незаменимые продукты зимы – мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, молоко и молочные продукты. Другое дело, если мама проявит немного фантазии и превратит обычный прием пищи в особое событие – настоящий сказочный пир, который не только поможет малышу насытиться, но и поднимет его настроение.
    Красочное застолье – такой же незаменимый атрибут новогодних праздников, как и украшение елки, ожидание подарков от Деда Мороза и радость, которой охвачена вся семья. Праздничное настроение могут ощутить даже малыши – для этого достаточно посвятить хотя бы один день тому, чтобы на их столе появились интересные и красиво украшенные блюда.
    Перед тем, как начать колдовать над новогодним меню для крохи, приобретите для этого случая особый набор посуды – она может быть просто яркой и необычной или с изображениями популярных мультипликационных героев. Малыши 2-3 лет обязательно их узнают и оценят мамины старания. Постелите скатерть на стол, поставьте вазу с веточками ели или декоративную тарелку с елочными игрушками. Пусть скатерть в итоге будет заляпана, ваза – опрокинута, а все игрушки окажутся на полу, главное – ощущение праздника!
    Сделать из обычных продуктов необычное блюдо – простая задача для тех, кто умеет подключить фантазию и готов постараться ради любимого чада. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами, а варьировать их и придумывать что-нибудь новое можно бесконечно!
    Закуски
    Детям обязательно понравятся закуски в виде животных. Сделать их просто и быстро, а удовольствия они принесут море! Еще лучше, если мама подключит к приготовлению праздничных блюд ребенка – он может не только помогать в готовке, но и придумывать новые рецепты. 
    «Ежик»: сварите яйцо (если нет аллергии, то можно давать с 8-12 месяцев), разрежьте его пополам. Сделайте из ягод глазки и нос, а роль иголок может играть зеленый лук (с 12 месяцев).
    «Грибок»: для этой легкой закуски потребуются огурцы и помидоры, которые в свежем виде можно давать детям с 7-8 месяцев. Разрежьте огурчик пополам – он будет ножкой гриба. Половинка помидора станет шляпкой. Если малыш уже ест сметану (с 12 месяцев), можно украсить ею шляпку, превратив обычный гриб в мухомор.
    При помощи формочек для приготовления печенья из хлеба можно вырезать различные фигурки. Достаточно украсить их вырезанными по той же форме овощами или ломтиком сыра (с 12 месяцев), и получатся забавные бутерброды.
    Интересные новогодние блюда можно предложить и тем малышам, кто еще не обзавелся зубами. HiPP представляет широкий выбор фруктовых, овощных и мясо-овощных органических пюре, которые можно выложить на необычную тарелку и украсить веточками зелени или свежими ягодами. Малышу может и не есть их – главное, чтобы он видел само оформление. Сделать меню более праздничным поможет и выбор необычного вкуса, который ребенок раньше никогда не пробовал. Большой ассортимент и оригинальные вкусы готового пюре в баночках от HiPP помогут маме сделать сюрприз малышу и устроить ему настоящий новогодний пир. 
    Главные блюда
    Зимой малышам вдвойне необходимы белки, содержащиеся в мясе и рыбе, поэтому эти продукты обязательно должны быть включены и в праздничное меню ребенка. Мясо и рыбу в виде кусочков можно начинать давать детям старше 9-10 месяцев.
    Мясные рулетики: берем говядину, индейку или куриное мясо – все зависит от предпочтений малыша. Мясо следует хорошенько отбить, а затем начинить тем, что больше нравится ребенку, например, сыром, черносливом (с 12 месяцев) или морковкой. Затем кладем рулетики в пароварку и готовим в течение 25-30 минут. Подавать их можно с картофельным пюре, выложенным в форме символа грядущего года или просто в виде елочки.
    Курица с мандаринами: из-за наличия цитрусовых это вкусное и невероятно полезное блюдо можно давать только детям старше 2,5 лет. Отварите куриное мясо (лучше всего подойдут грудки), выложите на противень вместе с несколькими дольками мандаринов, 2-3 столовыми ложками апельсинового сока и 1 ст.ложкой воды. Запекайте в течение 10-15 минут. 
    Покупая готовую детскую еду с пометкой «BIO» мамы могут быть уверены в органическом происхождении продукта и его пользе для ребенка. К сожалению, отправляясь за покупками, чтобы приготовить блюдо самостоятельно, мы не можем быть 100% уверены в том, откуда на прилавок поступают овощи, фрукты, мясо, рыба и другие необходимые малышу продукты. Внимательно смотрите на внешний вид продукта – если он не внушает вам доверия, значит, и качество будет не на высоте. Старайтесь приобретать продукцию только у проверенных и зарекомендовавших себя поставщиков. Если после долгих поисков вы так и не нашли качественные продукты, лучше доверьтесь готовому детскому питанию, которое производится по самым высоким стандартам. Так, HiPP изготавливает свою продукцию исключительно из биоорганического сырья и ни на одном из этапов производства не добавляет химикаты, пестициды, красители, ГМО и другие вещества, которые могут нанести вред организму ребенка. На продукции HiPP стоит маркировка «BIO» - свидетельство высокого качества продукта. 
    Десерт
    Вкусный десерт станет долгожданным завершением праздничного обеда или ужина. К счастью, в отличие от взрослых, малыши еще не могут есть жирные покупные торты, поэтому их новогодний десерт будет легким и полезным!
    Ягоды в сахарной пудре: ребенку с года можно предложить настоящий зимний десерт – ягоды, покрытые «снегом»! Для этого маме потребуются любые имеющиеся в наличии ягоды (например, клюква, брусника). Их нужно обмакнуть в яичном желтке, а затем обсыпать измельченным сахаром и хорошенько подсушить. Все – настоящий снежный десерт готов!
    Цветной творожок: потребуются 2-3 столовые ложки творога (с 6-7 месяцев), 1 ст. ложка любого яркого сока, яблоко или любой другой фрукт в зависимости от возраста и вкусовых пристрастий ребенка. Чтобы десерт был сытнее, можно добавить пару столовых ложек сметаны (с 12 месяцев). Смешайте все ингредиенты. Яблоко при этом следует натереть на мелкой терке. Чтобы упростить процесс приготовления, мама может использовать одно из готовых фруктовых пюре HiPP.
    Не бойтесь фантазировать, изобретать новые блюда и варианты их подачи! Приложив немного стараний, вы подарите малышу настоящий праздник, а себе – хорошее настроение!
    •  (голосов: 3)
    • [0]
    • Просмотров: 2944 |