Виды диет » Страница 5

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фитотерапия заболеваний сердечно-сосудистой системы (рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует для лечения различных сердечных заболеваний употреблять лекарственные растения и их сборы — сочетания различных видов, применяемые в качестве отваров, настоек, примочек. Однако, излечиться от столь серьезных заболеваний только травами невозможно, Но в то же время, они могут стать эффективным подспорьем, действенной вспомогательной терапией, замедляя развитие болезни и помогая организму легче справляться с недугом. Сбор растений с настойкой прополиса. 2 чайные ложки цветков калины обыкновенной, 1 столовая ложка цветков боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка травы майника двулистного, 1 столовая ложка травы укропа огородного, 1 столовая ложка корней стальника полевого, 500 мл воды. 10—20 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса Растительные ингредиенты перемешать, залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 4 - 5 раз в день при сердечной недостаточности. Параллельно 2 - 3 раза в день принимать по 10-20 капель спиртовой настойки прополиса. Яблочный отвар с травами при болезнях сердечно-сосудистой системы. 50 г веточек яблони (собирать в мае, желательно летних сортов — «грушовки московской», «белого налива»), 20 г душицы, 10 г листьев крапивы, 10 г зелени петрушки, 10 г чабреца, 200 л воды Измельченные растительные компоненты залить крутым кипятком, кипятить 7 - 8 минут, настаивать полчаса, процедить. Теплый отвар пить по половине стакана 2 раза в день: первый раз — натощак, второй — в обед. Курс лечения — не менее 3 недель. Настой боярышника и ромашки. 1 столовая ложка высушенных цветков боярышника, столовая ложка плодов боярышника, 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 1 л воды Растительное сырье перемешать, заварить сбор кипятком, настаивать 1 -1.5 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды при сердечной недостаточности. Настой душицы, хвоща, спорыша, калины и боярышника. 1 столовая ложка травы душицы, 2 столовые ложки травы хвоща полевого, 2 столовые ложки травы спорыша (горца птичьего), 2 столовые ложки ягод калины, 4 столовые ложки плодов боярышника, 500 мл ооды 2 столовые ложки смеси растительных ингредиентов залить кипятком, настаивать 3-4 часа (можно в термосе), процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3 - 4 приема в течение дня при сердечной недостаточности. Настой стальника, боярышника, калины, майника и укропа. 2 чайные ложки корней стальника полевого, 1 столовая ложка плодов боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка калины обыкновенной, 1 столовая ложка травы майника двулистного, столовая ложка семян укропа огородного, 500 мл воды Высушенные и измельченные ягоды боярышника раздробить и соединить с остальными растительными компонентами. Все перемешать. Залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Употреблять настой маленькими глотками по половине стакана 3-4 раза в день при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Отвар тысячелистника, лапчатки, барвинка, мелиссы. 1 чайная ложка травы барвинка малого, 2 чайные ложки листьев мелиссы, 1 столовая ложка травы тысячелистника, 1 столовая ложка. травы лапчатки гусиной, 1 столовая ложка травы руты, 500 мл воды Растительные компоненты перемешать. Залить холодной водой 2 столовые ложки сбора, настаивать 3 часа, после чего кипятить на малом огне 5 минут. Снова настаивать, теперь в течение 30 минут, процедить. Принимать дневную дозу по половине стакана небольшими глотками 3 - 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц

НАШИ ДЕТИ

Козье молоко против аллергии

Козье молоко  против аллергии
Широкая распространенность аллергических заболеваний превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Каждый третий житель планеты страдает аллергическим ринитом и каждый десятый - бронхиальной астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями.
Если судить по цифрам, планету охватила эпидемия аллергии.
По сути, аллергия - это неправильный ответ иммунной системы на внешние раздражители, которые, как правило, банальны: цветение растений, шерсть животных, пыль, пищевые продукты. В результате разбалансировки функций иммунная система начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы.
Аллергия сама по себе - весьма неприятное состояние. Это сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. В период обострения многие аллергики не могут выйти на улицу, закрывают окна и отсиживаются дома по несколько недель. Кожные проявления аллергии не менее неприятны, чем дыхательные. Это зуд, шелушение и сухость кожи, отеки и волдыри. Повышается утомляемость, раздражительность, снижается иммунитет. Но неприятные последствия аллергии этим не ограничиваются. Аллергия может провоцировать такие заболевания, как экзема, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, бронхиальная астма.
В век скоростей и развития химической промышленности человек предпочитает быстренько принять таблетку и на какое-то время избавиться от неприятных симптомов. Мы забываем о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Для аллергиков это высказывание имеет особый смысл. Главное для них - выявить причину аллергии и максимально избегать контакта с аллергеном. Отличным и доступным средством профилактики является диета, которая рекомендуется при всех видах аллергии, а не только при пищевой.
В настоящий момент для обработки пищевых продуктов используются более 3000 химических веществ. Например, в сосисках и сардельках содержатся нитриты и нитраты, в сухом супе есть красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, осветляющие вещества. Чаще всего искусственные пищевые добавки приводят к кожным высыпаниям, иногда удушью и избыточным слизистым выделениям.
Диетологи разделяют продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.
Гипоаллергенная диета рекомендует высокоаллергенные продукты исключить, а среднеаллергенные - ограничить. Соблюдаться диета должна 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Список высокоаллергенных продуктов достаточно обширен, и что примечательно, начинает его коровье молоко и молочные продукты. Да-да, ученые выяснили, что белок коровьего молока является одним из наиболее известных пищевых аллергенов. Однако молоко - очень ценный продукт, содержащий незаменимые питательные вещества (кальций, белок), и отказываться от молока неразумно. Самый оптимальный вариант - заменить коровье молоко на молоко других животных, например, козье, которое хорошо совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма
Глобулы белка в козьем молоке мельче, чем в коровьем, поэтому козье молоко усваивается лучше - за 40 минут, а не за 2 часа, как коровье. Козье молоко великолепно восполняет недостаток кальция, фосфора, железа, витаминов, что очень важно для современных людей, тем более, что мы живем в городе и испытываем постоянные стрессы - от экологии, от нашего суперактивного образа жизни.
Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций, поскольку не содержит альфа - S1 - казеин - основной аллерген коровьего молока.
Также козье молоко рекомендуется для людей, страдающих расстройствами пищеварения, желчекаменной болезнью, анемией, остеопорозом.
Козье молоко не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте и убедитесь, что профилактика аллергии может быть не только действенной, но и приятной.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

специи похудениеСовременная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Садовники любят украшать свои сады, клумбы и даже газон различными ароматическими травами. Горожане выращивают пряные травы в горшках на подоконнике.

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.

Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.

С чем это едят:

Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабер (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.

диетические блюда как оставаться в формеСегодня мы с Вами поговорим о том, как, не смотря на годы, оставаться в форме, как поддерживать с вой вес на одном уровне и радоваться полноценной жизни. О том, как полезен спорт, что «движение - это жизнь» - знает каждый. О питании тоже, вроде бы, сказано довольно много, созданы десятки тысяч диет... однако, по заявлению врачей-диетологов нет из них ни одной универсальной - безопасной, эффективной и полезной для каждой. Поэтому, мы с Вами изменим тактику, возьмем только лучшее, и пойдем не от общности к частности, а с точностью наоборот и выведем для себя-любимых несколько правил залога красоты, молодости и здоровья.

Правило первое

Одновременно и самое главное, основополагающее: слушать свой организм. Не смотря на эволюцию человека, на то, что мы уже «дважды разумны», нам никогда не превзойти совершенство, рациональность и сбалансированность природного, естественного мира. И как ни парадоксально и ни забавно звучит - мы все еще часть этого мира. Наш организм самый точный регулятор, это он, а не мы с Вами знает, что ему нужно. Доверьтесь ему - и он Вам подскажет: что и когда Вам делать, а в нашем случае - есть.

Правило второе

Забудьте о советах и строгих режимах питания (смотри правило один: слушай свой организм) - у каждого свой биологический ритм. Большинство этих советов рассчитано на «жаворонков». Вспомните регламент любого режима питания: 9:00 - завтрак; 11:00 - ланч; 13:00 - обед... Все это замечательно, если Вы самостоятельно встали с восходом Солнца, а с его закатом потянулись ко сну.  А вот если Вы-«сова»? Даже если Вы и поднялись в девять (работу для большинства из нас никто пока не отменял), однако фактически проснулись, т.е. стали наиболее активны часам к двенадцати дня - как быть тогда? Если в девять утра Вам кусок в горло не лезет, а вот в десять вечера очень хочется кушать? Как уложить свои желания в строгие рамки режима? - А никак, нужно просто забыть про режим. Есть премилейший анекдот на эту тему: «Сидят на банкете русский подле англичанина. Русский жадно и планомерно сметает пищу в желудок, смотрит на англичанина: - Почему же Вы не едите, сударь, все же оплачено? - Просто я ем только тогда, когда я голоден. - Ну, Вы и животное!». Надеюсь, выводы ясны?

Правило третье

Мы позаимствуем отчасти у приверженцев раздельного  питания. Например, Вы выполнили правило номер один и определили, что сейчас Вам хочется мяса. Но почему-то решили, что к нему обязательно нужен гарнир. Не нужно забивать свой желудок лишней, тяжелой и трудно перевариваемой пищей. К мясу прекрасно подойдут свежие овощи! Тоже самое и с другими видами пищи - они должны быть совместимы.

Правило четвертое

Забудьте чему Вас учили. Помните установки, что в детстве давала Вам ваша мама, а может быть Вы сами сейчас даете своим детям? «Тарелка должна остаться чистой!» - Это утверждение в корне не верно. Возвращаемся к правилу номер один: только Ваш организм может определить объем порции. Возможно, Вы сегодня были слишком активны или перенервничали и Вам необходим обед в 500 грамм, а может наоборот - были столь ленивы или поздно встали, что съели лишь 100 из привычных ежедневных 200 обеденных граммов.

Правило пятое

Мы присвоим из теории разгрузочных дней. Бывает так, что наш организм сигнализирует нам о своей «перегруженности» тяжестью в желудке и неким дискомфортом в кишечнике. В который раз повторюсь: послушайте свой организм и откажитесь от Вини-Пуховских завтрако-обедов (мы ж к его идеалам не стремимся?), и ограничитесь жидкостью (например, кефирчиком). Дайте отдохнуть своему организму: вот когда почувствуете голод - тогда и поедите. Это правило как нельзя лучше будет актуально в Новогодние праздники, когда мы обязательно не удержимся, наплевав на голос своего организма, запихнув в него все мыслимое и не мыслимое...

Учитывая вышесказанное, и в очередной раз подчеркнув правило номер один, хочу сразу оговориться: все перечисленное хорошо для здорового человека, а вот обладателю хронических заболеваний (причем не только желудочно-кишечных), следует придерживаться только рекомендаций врачей, ни в коем случае не заниматься самолечением,  не поддаваться искушению новомодных диет либо голоданию.

диета Николь КидманПотеря за 14 дней 7-9 килограмм.

Во время диеты нельзя употреблять алкоголь, сахар, соль. Обязательно выпивать до 1,5 литров кипяченой воды в день.

Первый день

Утро - черный кофе
День - помидоры, два яйца вкрутую и шпинат
Вечер - зеленый салат и кусочек отварного мяса

Второй день

Утро - черный кофе с сухариком
День - 1 кусочек отварного мяса
Вечер - кефир и кусчек ветчины

Третий день

Утро - черный кофе с сухариком
День - 1 помидор, любой фрукт и корень сельдерея, обжаренный в растительном масле
Вечер - кусочек сыра, 2 яйца, сваренные вкрутую1-на чашка тертой морковки

Четвертый день

Утро - чашка черного кофе
День - 1 яйцо, сваренное вкрутую, кусок сыра, 1 чашка тертой морковки
Вечер - салат из фруктов

Пятый день

Утро - чашка черного кофе
День - большая порция нежирной рыбы
Вечер - 1 чашка тертой морковки

Шестой день

Утро - 1 чашка черного кофе с сухариком
День - салат из зелени и кусок филе курицы
Вечер - 2 яйца, сваренные вкрутую

Седьмой день

Утро - чашка чая без сахара
День - любой фрукт и кусок отварного мяса
Вечер - овощи и кусок отварной рыбы

диета Синди КроуфордДиета Синди Кроуфорд очень популярна среди звезд подиума. Американская топ-модель известна не только в мире модельного бизнеса, но и в области диетического питания. Она придерживается здорового образа жизни и полноценного питания, а ее очистительная диета позволяет сбросить более 3 килограмм лишнего веса в неделю.

1-й день:
150 грамм диетического йогурта, капустный суп, свежие овощи - без ограничений.

2-й день:
150 грамм диетического йогурта, капустный суп, свежие фрукты - без ограничений.

3-й день:
150 грамм диетического йогурта, капустный суп, свежие овощи и фрукты - без ограничений.

4-й день:
Половина отварной курицы и капустный суп.

5-й день:
Отварная говядина или телятина и капустный суп.

6-й день:
150 грамм диетического йогурта, капустный супсвежие овощи - без ограничений.

7-й день:
150 грамм диетического йогурта, капустный суп, свежие овощи и фрукты - без ограничений.

Рецепт капустного супа от Синди Кроуфорд:

1 небольшой кочан капусты
6 луковиц
6 морковин
3 помидора
6 перышек зеленого лука
1/3 стакана риса
5 веточек сельдерея
2 штуки болгарского перца

Овощи тщательно моются и нарезаются, потом заливаются холодной водой и варятся до готовности. За 1,5 - 2 минуты до окончания варки в бульон добавляется предварительно отваренный и промытый рис и мелко нарезанная зелень лука и сельдерея.

вредные продуктыПризнаемся честно - все мы любим покушать, и далеко не всегда выбираем здоровую пищу. Поэтому так непросто распрощаться с иллюзией и признать вред своих любимых продуктов - часто мы склонны закрывать на это глаза. Однако ради здоровья нужно совершить этот подвиг и сказать решительное «нет» врагам нашего желудка.

Впрочем, правда не настолько шокирует, как можно было ожидать. Оказывается, не так уж трудно отличить полезную пищу от вредной и отказаться от последней (или хотя бы сократить ее потребление). Тем не менее, некоторые факты и цифры, подтверждающие вред тех или иных продуктов, стали для нас большой неожиданностью.

Пять вредных продуктов

Пончики. Начнем сначала - с завтрака, который должен обеспечить нас питательными веществами на целый день. Если вы привыкли начинать свой день с пончиков, знайте: этим вы изначально подрываете обмен веществ и задаете неправильный питательный ритм.

Энергетическая ценность одного глазированного пончика - 200 калорий, половина из которых содержит чрезвычайно вредные транс- и насыщенные жиры. Кроме того, питательная ценность пончиков практически равна нулю, так как они на 99% состоят из белой муки и сахара.

Суп с вермишелью. Основа рациона каждого второго студента, это блюдо поддерживало ваше существование в течение нескольких лет, проведенных в ВУЗе. Теперь, когда вы можете позволить себе нормально питаться и покупать настоящую еду, вермишель и суп быстрого приготовления (т.е. из пакета) следует навсегда вычеркнуть из вашего рациона.

Что может быть ужасного в вермишели и бульоне? Не нужно было прогуливать занятия по ОЖЗД. Каждый пакетик вермишели или супа быстрого приготовления прибавляет нам 14 граммов чистого жира (7 граммов из которых - насыщенный жир), что равняется двум третям рекомендованной суточной дозы натрия и обладает незначительно малой питательной ценностью. Вермишель и суп быстрого приготовления стоят дешево, но мы сполна расплачиваемся за них своим здоровьем.

Фастфуд. Куриные котлеты (наггетсы) - одно из популярнейших блюд ресторанов фастфуда, так почему бы его не выбрать, если вам нужно быстро пообедать? Помните, что любой продукт, обжаренный в масле, содержит огромное количество жира, поэтому прежде чем заказывать наггетсы, подумайте дважды.

Вот лишь некоторые факты о порции наггетсов: 250 калорий (более половины из которых - жирные калории), 15 граммов чистого жира (в том числе вреднейшие транс- и насыщенные жиры) и треть рекомендованной суточной дозы натрия.

Картофель фри: к сожалению, самым популярным «овощем» в Америке остается картофель фри, хотя после пребывания во фритюрнице его едва ли можно назвать овощем. Когда картошка попадает на нашу тарелку после купания в «жировом джакузи», то содержит 380 калорий (в среднем) и 20 граммов чистого жира (в том числе совершенно нездоровую дозу транс- и насыщенных жиров).

Доктор Mercola любит повторять своим пациентам: «одна порция картофеля фри вредит здоровью сильнее, чем выкуренная сигарета». Только при этом вы еще и набираете лишние граммы и повышаете риск сердечных заболеваний.

Хот-дог: обычные хот-доги содержат большое количество жира (13 и более граммов на порцию), они наполнены натрием и практически не содержат белков или каких-либо питательных веществ. Прибавьте к этому булочки из белой муки, содержащие крахмал, и калорийные приправы и соусы.

Сыр и чили в этом случае только усугубляют положение. Вам не доводилось наблюдать за приготовлением хот-дога? Что ж, если бы вы имели подобный опыт, немедленно бы перешли на орешки, предусмотрительно расфасованные в пакетики.

Майонезхорош на бутерброде с мясом индюшки - кто же спорит - но всего одна столовая ложка майонеза содержит 12 граммов жиров и 110 калорий, поэтому поспешите избавиться от любимого сэндвича. Замените майонез горчицей.

Все перечисленные продукты подрывают рацион питания, но здоровый образ жизни и сводится в конечном итоге к таким, на первый взгляд, мелочам, а эти враги нашего здоровья за несколько минут уничтожат результаты многочасовых занятий в спортзале.

Никогда не поздно изменить привычки питания и образ жизни. Для начала исключите из рациона все эти вредные продукты.

кофеин беременностьОсновным источником кофеина для большинства взрослых является кофе; однако кофеин также является натуральным продуктом некоторых видов растений, а также содержится во многих различных видах пищевых продуктов, напитков и лекарственных препаратов.

Насколько безопасно потребление кофеина во время беременности? Большинство экспертов согласятся, что небольшое количество кофеина (примерно одна-две маленьких чашек кофе в день) совершенно безвредно во время беременности, чего нельзя сказать о большем количестве.
Были проведены исследования, результаты которых свидетельствуют о том, что потребление большого количества кофеина (около 3 или больше чашек кофе в день) может повысить риск выкидыша и рождения младенцев с небольшим весом. На сегодняшний день не существует убедительных доказательств, что эти осложнения вызваны кофеином. Тем не менее, эксперты рекомендуют беременным женщинам ограничить потребление кофеина в период беременности, пока не будут получены более убедительные доказательства.

Самые распространенные продукты питания и напитки, содержащие кофеин:

  • Кофе
  • Чай
  • Некоторые безалкогольные напитки
  • Шоколад
  • Продукты с кофейным вкусом - мороженое и йогурт
  • Шоколадный сироп

• Какао

Содержание кофеина в продуктах питания и напитках колеблется, на эту величину влияет способ приготовления чая или кофе, а также разновидность использованных зерен или листьев. Заварной кофе содержит наибольшее количество кофеина. В шоколаде содержится небольшое количество кофеина.

Лекарства, содержащие кофеин:

  • Некоторые обезболивающие, препараты для лечения мигреней, простуды и пр.

В соответствии с требованиями Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (Food and Drug Administration), в информации на упаковке лекарств должно быть указано содержание кофеина. Некоторые растительные продукты, такие, как гуарана, содержит кофеин. Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами не требует, чтобы содержание кофеина было указано на упаковке галеновых препаратов. Содержание кофеина в галеновых препаратах может быть различным.

Беременные женщины не должны принимать препараты, содержащие кофеин, а также галеновы препараты, поскольку кофеин проникает в плаценту и достигает плода. Некоторые исследования показали, что кофеин может повлиять на сердечный и дыхательный ритм плода, хотя эти изменения представляют особой опасности для здоровья ребенка. У беременных женщин также повышается чувствительность к кофеину, поскольку кофеин задерживается в организме на более длительное время, чем обычно.

Действие кофеина на организм:

  • Улучшает внимание
  • Немного повышает кровяное давление и ускоряет сердцебиение
  • Увеличивает выработку мочи
  • Также не исключены повышенная нервозность, несварение желудка или бессонница

Главным образом, исследования показали, что небольшое количество кофеина не снижают шансы женщины забеременеть. По результатам некоторых исследований, у женщин, которые потребляют более 300 мг кофеина в день, могут возникнуть трудности с зачатием, но это не доказано.
Исследования, посвященные влиянию потребления кофеина на состояние беременных женщин, показали, что:

  • Низкий уровень потребления кофеина (менее 300 мг в день) не увеличивает риск выкидыша;
  • Уровень выкидыша вдвое увеличивается у женщин, потребляющих большое количество кофеина (500 мг в день и более);
  • Рриск выкидыша не увеличивается даже при потреблении большого количества кофеина;
  • По результатам исследования, проведенного в 2003 году датскими учеными, женщины, выпивающие четыре и больше чашек кофе в день, подвержены большему риску рождения недоношенного или мертворожденного ребенка, а женщины, выпивающие восемь или более чашек в день, подвержены в 3 раза большему риску рождения мертворожденного ребенка, чем женщины, которые не пили кофе совсем;

• Высокий уровень потребления кофеина может повлиять на уменьшение веса младенца при рождении, но в этом случае осложнения незначительны.

Потребление кофеина в период грудного вскармливания

По данным Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics), потребление кофеина в период грудного вскармливания совершенно безопасно для здоровья женщины и ребенка. Небольшое количество кофеина все же попадает в грудное молоко, что может сделать младенца более капризным и вызвать у него бессонницу.

На основе проведенных на сегодняшний день исследований можно утверждать, что потребление кофеина в период беременности и грудного вскармливания безопасно, но, тем не менее, следует проявлять осторожность и умеренно потреблять кофеин во время беременности и грудного вскармливания, пока не будут получены есть более точные и проверенные данные о влиянии кофеина на здоровье беременных женщин и кормящих мам.

Стройная фигура: Маленькие хитрости стройной фигуры, Стройную фигуру к летуМаленькие хитрости стройной фигуры

В среднем за зиму человек набирает от 2 до 5 кг. Причины в основном кроются в сезонных особенностях обмена веществ. А ещё мало кому удаётся пройти длинную череду праздников без ущерба для фигуры. И чтобы услышать от подруг весной завистливое «как ты похудела!», нужно прибегнуть к небольшим «зимним обманкам».

Вы наверняка замечали, что стоит съесть кусочек шоколада, как настроение сразу улучшается. Секрет в гормоне счастья – серотонине, который особенно нужен зимой и выработку которого запускает шоколад. Но помимо прочего в нём много сахара, так что, улучшая настроение, мы получаем лишние простые углеводы, которые постепенно переходят в лишние килограммы. И если шоколад вам в радость, то стоит прибегнуть к маленькой хитрости. Не отказывайтесь полностью от шоколада, но старайтесь покупать только горький, с высоким содержанием какао, без начинок и наполнителей, и съедайте по 2-3 кусочка в день. Оставшуюся часть плитки замените шоколадными ароматами: пеной для ванн, кремом с запахом шоколада или духами с шоколадной ноткой. Шоколадный «дух» отлично справится с поставленной задачей.

В бой за стройную фигуру

Когда холодно, организм требует постоянного поступления углеводов. Происходит это из-за гормональной перестройки, приводящей к ухудшению их усвоения. А в нашем понимании углеводы – это прежде всего сладкое и мучное… Замените булочки на сухофрукты, фрукты и овощи. Пейте свежевыжатые соки. Морковный в сочетании с небольшим количеством сливок порадует вас каротином, а цитрусовые соки – витамином С. Не откусывайте от фруктов целиком, а режьте на кусочки, так насыщение происходит быстрее. Пока мы очищаем и режем фрукт, подсознание считает, что процесс приёма пищи уже начат. Отличный зимний продукт, о котором мало кто знает, - бразильские орехи. Это прекрасный источник селена, который помогает предотвратить депрессию, витаминов группы В и витамина Е, которые нужны для производства серотонина. Но помните, что всё хорошо в меру: порция орехов не должна превышать одной столовой ложки.

Раньше человеку на время холодов необходимо было запасти жирку для согрева. Именно на такие случаи природа одарила нас прибавкой веса зимой. К тому же, когда температура воздуха снижается, замедляется и обмен веществ. Поэтому всё, что съедается, расходуется экономно. И именно зимой душа просит отбивную с картошкой! Надо отказаться от калорийных блюд и жирных сортов мяса. Ешьте вместо свинины курицу или индейку. Частично замените мясо бобовыми, богатыми клетчаткой.

В фитнес за стройной фигурой

Зимой не хочется двигаться, что также связано с замедлением обмена веществ. И часто, несмотря на занятия, объём талии и бёдер увеличивается – женский организм накапливает запасы жира в нижней части тела. Переходите на трёхразовое посещение зала. Осваивайте коньки и лыжи. Потому что, во-первых, нагрузка на воздухе – удар по зимнему «привесу», процесс обмена веществ значительно ускоряется, и набранные калории сгорают быстрей, а во-вторых, вы уделите повышенное внимание мышцам ног. Вообще зимой предпочтительнее нагрузки на нижние конечности. Не забывайте и про бассейн, плавание отлично сжигает жир, благодаря чему можно потом себе позволить лишний кусочек шоколада. И вы убьёте сразу двух зайцев: повысите и тонус и настроение.

Источнк: missfit.ru