Виды диет » Страница 2

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фитотерапия заболеваний сердечно-сосудистой системы (рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует для лечения различных сердечных заболеваний употреблять лекарственные растения и их сборы — сочетания различных видов, применяемые в качестве отваров, настоек, примочек. Однако, излечиться от столь серьезных заболеваний только травами невозможно, Но в то же время, они могут стать эффективным подспорьем, действенной вспомогательной терапией, замедляя развитие болезни и помогая организму легче справляться с недугом. Сбор растений с настойкой прополиса. 2 чайные ложки цветков калины обыкновенной, 1 столовая ложка цветков боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка травы майника двулистного, 1 столовая ложка травы укропа огородного, 1 столовая ложка корней стальника полевого, 500 мл воды. 10—20 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса Растительные ингредиенты перемешать, залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 4 - 5 раз в день при сердечной недостаточности. Параллельно 2 - 3 раза в день принимать по 10-20 капель спиртовой настойки прополиса. Яблочный отвар с травами при болезнях сердечно-сосудистой системы. 50 г веточек яблони (собирать в мае, желательно летних сортов — «грушовки московской», «белого налива»), 20 г душицы, 10 г листьев крапивы, 10 г зелени петрушки, 10 г чабреца, 200 л воды Измельченные растительные компоненты залить крутым кипятком, кипятить 7 - 8 минут, настаивать полчаса, процедить. Теплый отвар пить по половине стакана 2 раза в день: первый раз — натощак, второй — в обед. Курс лечения — не менее 3 недель. Настой боярышника и ромашки. 1 столовая ложка высушенных цветков боярышника, столовая ложка плодов боярышника, 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 1 л воды Растительное сырье перемешать, заварить сбор кипятком, настаивать 1 -1.5 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды при сердечной недостаточности. Настой душицы, хвоща, спорыша, калины и боярышника. 1 столовая ложка травы душицы, 2 столовые ложки травы хвоща полевого, 2 столовые ложки травы спорыша (горца птичьего), 2 столовые ложки ягод калины, 4 столовые ложки плодов боярышника, 500 мл ооды 2 столовые ложки смеси растительных ингредиентов залить кипятком, настаивать 3-4 часа (можно в термосе), процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3 - 4 приема в течение дня при сердечной недостаточности. Настой стальника, боярышника, калины, майника и укропа. 2 чайные ложки корней стальника полевого, 1 столовая ложка плодов боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка калины обыкновенной, 1 столовая ложка травы майника двулистного, столовая ложка семян укропа огородного, 500 мл воды Высушенные и измельченные ягоды боярышника раздробить и соединить с остальными растительными компонентами. Все перемешать. Залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Употреблять настой маленькими глотками по половине стакана 3-4 раза в день при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Отвар тысячелистника, лапчатки, барвинка, мелиссы. 1 чайная ложка травы барвинка малого, 2 чайные ложки листьев мелиссы, 1 столовая ложка травы тысячелистника, 1 столовая ложка. травы лапчатки гусиной, 1 столовая ложка травы руты, 500 мл воды Растительные компоненты перемешать. Залить холодной водой 2 столовые ложки сбора, настаивать 3 часа, после чего кипятить на малом огне 5 минут. Снова настаивать, теперь в течение 30 минут, процедить. Принимать дневную дозу по половине стакана небольшими глотками 3 - 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц

НАШИ ДЕТИ

Козье молоко против аллергии

Козье молоко  против аллергии
Широкая распространенность аллергических заболеваний превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Каждый третий житель планеты страдает аллергическим ринитом и каждый десятый - бронхиальной астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями.
Если судить по цифрам, планету охватила эпидемия аллергии.
По сути, аллергия - это неправильный ответ иммунной системы на внешние раздражители, которые, как правило, банальны: цветение растений, шерсть животных, пыль, пищевые продукты. В результате разбалансировки функций иммунная система начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы.
Аллергия сама по себе - весьма неприятное состояние. Это сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. В период обострения многие аллергики не могут выйти на улицу, закрывают окна и отсиживаются дома по несколько недель. Кожные проявления аллергии не менее неприятны, чем дыхательные. Это зуд, шелушение и сухость кожи, отеки и волдыри. Повышается утомляемость, раздражительность, снижается иммунитет. Но неприятные последствия аллергии этим не ограничиваются. Аллергия может провоцировать такие заболевания, как экзема, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, бронхиальная астма.
В век скоростей и развития химической промышленности человек предпочитает быстренько принять таблетку и на какое-то время избавиться от неприятных симптомов. Мы забываем о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Для аллергиков это высказывание имеет особый смысл. Главное для них - выявить причину аллергии и максимально избегать контакта с аллергеном. Отличным и доступным средством профилактики является диета, которая рекомендуется при всех видах аллергии, а не только при пищевой.
В настоящий момент для обработки пищевых продуктов используются более 3000 химических веществ. Например, в сосисках и сардельках содержатся нитриты и нитраты, в сухом супе есть красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, осветляющие вещества. Чаще всего искусственные пищевые добавки приводят к кожным высыпаниям, иногда удушью и избыточным слизистым выделениям.
Диетологи разделяют продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.
Гипоаллергенная диета рекомендует высокоаллергенные продукты исключить, а среднеаллергенные - ограничить. Соблюдаться диета должна 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Список высокоаллергенных продуктов достаточно обширен, и что примечательно, начинает его коровье молоко и молочные продукты. Да-да, ученые выяснили, что белок коровьего молока является одним из наиболее известных пищевых аллергенов. Однако молоко - очень ценный продукт, содержащий незаменимые питательные вещества (кальций, белок), и отказываться от молока неразумно. Самый оптимальный вариант - заменить коровье молоко на молоко других животных, например, козье, которое хорошо совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма
Глобулы белка в козьем молоке мельче, чем в коровьем, поэтому козье молоко усваивается лучше - за 40 минут, а не за 2 часа, как коровье. Козье молоко великолепно восполняет недостаток кальция, фосфора, железа, витаминов, что очень важно для современных людей, тем более, что мы живем в городе и испытываем постоянные стрессы - от экологии, от нашего суперактивного образа жизни.
Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций, поскольку не содержит альфа - S1 - казеин - основной аллерген коровьего молока.
Также козье молоко рекомендуется для людей, страдающих расстройствами пищеварения, желчекаменной болезнью, анемией, остеопорозом.
Козье молоко не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте и убедитесь, что профилактика аллергии может быть не только действенной, но и приятной.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.

возбуждающие средства пищевые афродизиакиЗабудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы уже на пути к созданию рецепта страстной любви. Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?

Мысль о том, что некоторые продукты питания (т.н. афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение, стара как мир. По сути, афродизиаки широко применялись еще в Древней Греции для решения традиционных сексуальных проблем: уменьшения сексуальной озабоченности, улучшения фертильности и усиления сексуальной выносливости и яркости оргиастических ощущений. Перенесемся в галантную эпоху Просвещения. Джакомо Казанова, пользовавшийся славой первого ловеласа и соблазнителя, также слыл истинным гурманом и ценителем деликатесов особого рода. Если верить легенде, ему удалось соблазнить юную девственницу, передав ей поцелуем устрицу и тем самым разбудив непреодолимое сексуальное желание. Однако прежде чем посмеяться над этой историей и забыть ее, как забавный вымысел, задумайтесь на минутку. Как и в других исторических анекдотах, в ней есть доля правды. Устрицы содержат много цинка и железа. Железо способствует переносу кислорода по нашим сосудам, а цинк является основным элементом, стимулирующим метаболизм и повышающим содержание гормона тестостерона, влияющего на сексуально желание женщин и мужчин.

Хотя существование афродизиаков не подкреплено научными фактами, последние исследования медленно, но верно подтверждают возбуждающие свойства некоторых продуктов. Ученые обнаружили, что некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые могут служить сексуальными стимуляторами и обеспечивают здоровое либидо. Иначе говоря, добавьте в меню несколько афродизиаков - и страсти в вашей спальне достигнут невиданного прежде градуса. Естественное, пока не попробуешь - не узнаешь. Итак, вот краткий перечень продуктов, зовущих к сексу.

Острый перец чили в буквально смысле может разогреть ваши отношения до точки кипения. Перец чили содержит вещество под названием капсаицин - активный ингредиент, который и придает перцу, карри и прочим пряностям и приправам острый вкус. Капсаицин усиливает приток крови к определенным частям тела и сексуально раскрепощает. Острые специи также усиливают сердцебиение и выброс в кровь эндорфинов - т.н. «гормонов счастья» - которые вызывают кратковременное ощущение эйфории.

Шоколад - один из популярнейших афродизиаков, содержащий вещество под названием фенилаланин. Фенилаланин - аминокислота, способствующая естественной выработке в организме гормонов эндорфинов. Попробуйте полакомиться шоколадом перед сексом или во время прелюдии.

Китайцы с древнейших времен используют лакрицу в лечебных целях. Лакрица приблизительно в пятьдесят раз слаще сахара, что оказывает особое, ни с чем не сравнимое, действие на органы чувств. Особенно возбуждающе лакрица действует на женщин.

Сельдерей едва приходит на ум при упоминании о сексуальных возбудителях, но не стоит недооценивать его поистине огромный потенциал! Сельдерей - сильнейший афродизиак, поскольку содержит андростерон - гормон, который выделяется с мужским потом и якобы возбуждает женщин. Так что, дамы, если вам нужен толчок к интимной близости, приготовьте любимому блюдо с сельдереем и удобнее располагайтесь в постели ...

Мускатный орех высоко ценится китайскими женщинами и пользуется у них репутацией непревзойденного афродизиака. В большом количестве мускатный орех может оказывать галлюциногенное действие. Попробуйте добавить небольшое количество эссенции мускатного ореха в теплый тыквенный суп или просто носите с собой мускатный орех в сумочке на свидание - авось, пригодится.

Благодаря своей форме, спаржа издавна считается символом плодородия. Кроме того, спаржа имеет и другие достоинства, например, содержит витамин Е, который переносит кислород к половым органам. Попробуйте покормить любимого приготовленной на пару спаржей - будьте уверены, не пожалеете.

Бананы - прекрасный источники калий и витаминов В-группы, которые помогают мужчинам и женщинам достигать оргазма и усиливают сексуальную выносливость. Бананы также содержат энзим бромелин, который якобы укрепляет мужское либидо. Так что, дамы, если ваш мужчина нерасторопен в постели, почаще готовьте ему молочные коктейли с бананами - ну, и сами пейте на здоровье.

Продукты, подавляющие желание, т.е. негативно влияющие на либидо, могут превратить вашу интимную жизнь в хаос. Поэтому чтобы застраховать свою сексуальную жизнь от катастрофы, сократите потребление углеводов, жиров, алкоголя и жареной пищи. Это может привести к затвердению артерий и уменьшению притока крови к гениталиям. Для мужчин жареная пища особенно опасна - она может вызвать накопление трансжиров, понижающих уровень тестостерона. Также избегайте полуфабрикатов и продуктов с высоким содержанием соли и сахара. Они могут вызвать сложности с достижением оргазма и подавлять сексуальное желание.

Итак, готовы к кулинарным экспериментам? Зажгите свечи, наденьте самое сексуальное белье и включите романтичную музыку... В сегодняшнем меню на горячее - секс!

булимияНачнем с того, что больного булимией выдают две вещи. Во-первых, невероятный аппетит, который невозможно утолить. Во-вторых, огромные старания, которые он прилагает, чтобы избавиться от поглощенных калорий.

В отличие от больных анорексией, жертв булимии нельзя сразу же узнать в толпе, ориентируясь на чрезмерную худобу и отказ от пищи. Как правило, вес больных булимией приблизительно соответствует норме, хотя каждый случай булимии индивидуален, и не исключены значительные отклонения веса от нормы.

Больные булимией часто стыдятся своего неконтролируемого аппетита и пытаются скрыть симптомы этого недуга. Часто они втайне вволю наедаются, а затем провоцируют рвоту, чтобы избавиться от съеденного, а на людях едят в меру, ничем не отличаясь от здоровых людей, или даже ограничивают потребление пищи.

Как правило, больные булимией очень следят за своим весом и фигурой, поэтому часто или периодически пытаются соблюдать диету. В системе их самооценки вес и фигура занимают чуть ли не первое место. Зачастую именно это факторы определяют их отношение к себе.

булимияСпецифические симптомы булимии

Это расстройство пищевого поведения характеризуется периодическими случаями обжорства, которые происходят как минимум дважды в месяц в течение трех месяцев. Во время таких приступов неутолимого аппетита, когда больные сметают все подряд, наблюдается следующее:

- Обжорство, т.е. потребление за короткое время (например, в течение двух часов) еды в количестве, которое большинство людей не смогли бы съесть за это же время и при таких же обстоятельствах.

 - Ощущение потери контроля над собой в период этого приступа (например, чувство, что невозможно воздержаться или невозможно контролировать количество съедаемой еды).

Жертвы булимии часто стараются контролировать потребление пищи или хотя бы  предотвратить увеличение веса. Для этого они вызывают принудительную рвоту; злоупотребляют слабительным, диуретиками, клизмами и другими подобными средствами предотвращения усвоения пищи; отказываются есть (голодают); или активно занимаются спортом.

Это нарушение пищеварения можно диагностировать только в том случае, если его нельзя объяснить анорексией.

булимияРазличают булимию двух типов:

1.      Классический (очистительный): больной регулярно провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.

2.     Булимия как вторая стадии анорексии: больной применяет другое компенсирующее поведение, например, голодает или активно занимается спортом, однако не провоцирует рвоту регулярно и не злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.

Лечение булимии

Когнитивно-бихевиористская терапия включает стандартные элементы бихевиористской терапии, однако фокус сосредоточен на определении и изменении ошибочных мыслительных моделей, мнений и психологических установок, которые могут вызвать и обострить приступы обжорства или другую крайность - полный отказ от пищи. Мониторинг потребления пищи -  важнейший элемент терапии, а также определение стимуляторов и их устранение или развитие альтернативных реакций на подобную стимуляцию.

Межличностная психотерапия сосредоточена на проблемах межличностных отношений, самооценки, уверенности в себе, социальных навыков общения и стратегиях решения этих проблем.

 Различные формы семейной терапии. Задача семейной терапии - помочь членам семьи изменить факторы, которые могли повлиять на развитие некоторых патологий мышления больного булимией. Вину за это заболевание несет не только больной.

Когда больной булимией идет на поправку, очень эффективна групповая терапия. Общение в группе позволяет участникам поделиться опытом, рассказать о способах преодоления болезни и узнать о подобном опыте других. Кроме того, помощь другим помогает улучшить самооценку личности. Группу должен направлять опытный лидер, прошедший специальную подготовку.

Лекарства

Многие больные булимией также страдают от депрессии, симптомы которой исчезают под действием антидепрессантов. На сегодняшний день только флуоксетин Prozac одобрен для лечения булимии Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Этот антидепрессант уменьшает частоту приступов обжорства, а также желание освободить желудок рвотой у больных средней и тяжелой формой булимии.

экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинЭкзотические фрукты, содержат ценные энзимы и растительные гормоны, которые играют важную роль в поддержании нормального функционирования организма, а также помогают нейтрализовать токсичные вещества.

Один из самых действенных и естественных способов сохранения молодости и красоты - это уход за кожей «изнутри», то есть

Фрукты являются самыми почитаемыми продуктами в Таиланде. Разнообразие бананов, манго, ананасов, арбузов, тамаринда, кокосовых орехов, фиников, апельсинов, грейпфрутов и других экзотических фруктов просто поражает. С января по апрель собирают виноград, яванские яблоки, мандарины, арбузы и гранаты. Позже созревают ананасы, дурианы и манго. В июле начинают собирать лонганы, лангсаты, ююбы, пасион фруты, рамбутаны и сахарные яблоки. Затем снова приходит сезон мандаринов, винограда и арбузов.

Некоторым фруктам в Таиланде посвящают целые праздники и карнавальные шествия. В начале апреля в городе Чачоенгсао проводится фестиваль Пает Риу, посвященный манго. В июле в Чантабури проводится выставка экзотических фруктов, главным из которых является дурьян. В сентябре недалеко от Бангкока, в Накхон Патхоме, проходит процессия на лодках, полных фруктов и цветов в честь фрукта помело.

Дуриан – король фруктов

экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинДуриан принадлежит к семейству бомбаксовых. Это крупное (высотой до 45 метров) вечнозеленое дерево. В странах Юго-Восточной Азии дуриан считается королем фруктов. Его едят в свежем виде, добавляют в выпечку, мороженое, напитки, жарят, как гарнир, или смешивают с рисом. В Таиланде в период созревания плодов дуриана (с мая по август) проводят даже специальные фестивали, на которые съезжаются люди со всего мира.

Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах сероводорода, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами. Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом; фрукты едят рукой, надломив их по швам и вынув мякоть с семенем из камеры. Его вкус напоминает сладкий миндальный крем с добавкой сливочного сыра, луковой подливки, вишневого сиропа и других трудно совместимых продуктов.

В дуриане много всего полезного – минералов, протеинов, витаминов. Японцы, большие любители путешествий и ценители своего здоровья, совершают специальные туры в Юго-Восточную Азию, где садятся на 1-2-недельную дуриановую диету, после которой чувствуют себя помолодевшими и готовыми к новым подвигам. В том числе и сексуальным – считается, что дуриан сильно помогает потенции.

Рамбутан - «волосатый фрукт»

экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинСчитается, что рамбутан – малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров.Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров.

Бессмертная слава пришла к рамбутану в 18 веке, когда король Рама Второй посвятил этому фрукту оду и описал рамбутан следующим образом: «Внешний вид нго ужасен, но внутри этот фрукт прекрасен. Внешность обманчива».

Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде (обычно фрукт едят в Таиланде в сыром виде), но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов и чатни, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов

Этот фрукт считается отличным лекарством для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм.

Плод дракона

экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинПлод дракона - похож на большую вытянутую в длину луковицу с «концами» с двух сторон. Кожура представляет собой крупную чешую с краями яркого салатового или зеленого цвета. По консистенции похож на киви, вкус – нейтральный; мякоть – белая или розовая с мелкими черными косточками-семечками.

Привлекательные на вид плоды активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе.

Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление его способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, этот чудо-фрукт содержит фосфор, железо, кальций, витамины C, B1, B2 (рибофлавин), B3 (ниацин).

Мангостин – королева фруктов

экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинПутешественник, посетивший Таиланд в 17 веке так описывает мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”.

Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев.

Тайцы едят мангостин в сыром виде, а также на «кроватке» из толченого льда. В этом виде мангостин имеет очень освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Из мангостина можно делать начинку для пирогов, добавлять этот фрукт в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли, готовить из мякоти мангостина суфле, а также соусы карри к рыбе. Легкий, утонченный вкус мангостина прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.

Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C.

Лангсат

экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинЛангсат - излюбленный фрукт, произрастающий во влажных районах на юге Таиланда, особенно в районах повышенной влажности, таких как Сурат Тани, Чумпхон, Наративат, обладает полупрозрачной белой мякотью со сладким чуть с кислинкой вкусом. Он представляет собой растущие гроздьями маленькие круглые плоды с мягкой кожицей бледно-желтого цвета. Под ней находится полупрозрачная белая мякоть со сладким вкусом.

Этот фрукт богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С.

Манго – талисман удачи

экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинОдин из самых восхитительных тропических фруктов манго выращивали в Южной Азии на протяжении более 4000 лет. Деревья манго принадлежат к тому же семейству, что и фисташковое дерево и дерево кешью. В Таиланде считается, что если дерево манго растет во дворе дома, оно приносит удачу хозяевам этого дома.

Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета – от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого. Мякоть манго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру. Манго обладает великолепный вкусом в сыром виде, когда этот фрукт добавляют в традиционное тайское блюдо: клейкий рис с кокосовым молоком. Кисловатые молодые манго, которые едят с солью, отлично утоляют жажду.

В мире насчитывается около 500 разновидностей манго, в Таиланде выращивается около десяти видов, причем порой урожай собирают два раза в год. Тайские манго считаются самыми сладкими в мире.

Манго – очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами. Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве растительных лекарственных средств.

Тамаринд – «сушеный финик»

экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинТамаринд растет на больших вечнозеленых деревьях. Цветки тамаринда желтые, с красными полосками. В Таиланде встречается две разновидности тамаринда: сладкий тамаринд, служащий прекрасной основой для десертов, а также зеленый тамаринд, который едят со стручковым перцем и сладким соусом.

Дерево тамаринда занимает особое место в тайской культуре. Оно выполняет не только декоративную функцию, но и, как считают тайцы, приносит удачу хозяину участка, на котором растет. Ветви тамаринда упругие и гибкие, тайцы называют их «липкими». Считается, что к человеку, у которого в саду растет «липучее дерево», будут «прилипать» деньги.

Тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты. Приготовленный из коры дерева чай смягчает симптомы лихорадки, обладает вяжущими свойствами, а цветки тамаринда помогают снизить давление.
булимияНачнем с того, что больного булимией выдают две вещи. Во-первых, невероятный аппетит, который невозможно утолить. Во-вторых, огромные старания, которые он прилагает, чтобы избавиться от поглощенных калорий.

В отличие от больных анорексией, жертв булимии нельзя сразу же узнать в толпе, ориентируясь на чрезмерную худобу и отказ от пищи. Как правило, вес больных булимией приблизительно соответствует норме, хотя каждый случай булимии индивидуален, и не исключены значительные отклонения веса от нормы.

Больные булимией часто стыдятся своего неконтролируемого аппетита и пытаются скрыть симптомы этого недуга. Часто они втайне вволю наедаются, а затем провоцируют рвоту, чтобы избавиться от съеденного, а на людях едят в меру, ничем не отличаясь от здоровых людей, или даже ограничивают потребление пищи.

Как правило, больные булимией очень следят за своим весом и фигурой, поэтому часто или периодически пытаются соблюдать диету. В системе их самооценки вес и фигура занимают чуть ли не первое место. Зачастую именно это факторы определяют их отношение к себе.

булимияСпецифические симптомы булимии

Это расстройство пищевого поведения характеризуется периодическими случаями обжорства, которые происходят как минимум дважды в месяц в течение трех месяцев. Во время таких приступов неутолимого аппетита, когда больные сметают все подряд, наблюдается следующее:

- Обжорство, т.е. потребление за короткое время (например, в течение двух часов) еды в количестве, которое большинство людей не смогли бы съесть за это же время и при таких же обстоятельствах.

 - Ощущение потери контроля над собой в период этого приступа (например, чувство, что невозможно воздержаться или невозможно контролировать количество съедаемой еды).

Жертвы булимии часто стараются контролировать потребление пищи или хотя бы  предотвратить увеличение веса. Для этого они вызывают принудительную рвоту; злоупотребляют слабительным, диуретиками, клизмами и другими подобными средствами предотвращения усвоения пищи; отказываются есть (голодают); или активно занимаются спортом.

Это нарушение пищеварения можно диагностировать только в том случае, если его нельзя объяснить анорексией.

булимияРазличают булимию двух типов:

1.      Классический (очистительный): больной регулярно провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.

2.     Булимия как вторая стадии анорексии: больной применяет другое компенсирующее поведение, например, голодает или активно занимается спортом, однако не провоцирует рвоту регулярно и не злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.

Лечение булимии

Когнитивно-бихевиористская терапия включает стандартные элементы бихевиористской терапии, однако фокус сосредоточен на определении и изменении ошибочных мыслительных моделей, мнений и психологических установок, которые могут вызвать и обострить приступы обжорства или другую крайность - полный отказ от пищи. Мониторинг потребления пищи -  важнейший элемент терапии, а также определение стимуляторов и их устранение или развитие альтернативных реакций на подобную стимуляцию.

Межличностная психотерапия сосредоточена на проблемах межличностных отношений, самооценки, уверенности в себе, социальных навыков общения и стратегиях решения этих проблем.

 Различные формы семейной терапии. Задача семейной терапии - помочь членам семьи изменить факторы, которые могли повлиять на развитие некоторых патологий мышления больного булимией. Вину за это заболевание несет не только больной.

Когда больной булимией идет на поправку, очень эффективна групповая терапия. Общение в группе позволяет участникам поделиться опытом, рассказать о способах преодоления болезни и узнать о подобном опыте других. Кроме того, помощь другим помогает улучшить самооценку личности. Группу должен направлять опытный лидер, прошедший специальную подготовку.

Лекарства

Многие больные булимией также страдают от депрессии, симптомы которой исчезают под действием антидепрессантов. На сегодняшний день только флуоксетин Prozac одобрен для лечения булимии Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Этот антидепрессант уменьшает частоту приступов обжорства, а также желание освободить желудок рвотой у больных средней и тяжелой формой булимии.

ImageОфисные сотрудники питаются по-разному. Одни предпочитают сухие пайки в виде бульона с вермишелью, другие приносят из дома лично приготовленную еду, третьи – заказывают обеды непосредственно в офис. Каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы, однако, чтобы не разрушить окончательно пищеварительную систему, предпочтение стоит отдать все-таки домашней кухне. Полезная сухая еда для офисного работника
Многие врачи советуют в качестве сухого пайка употреблять на работе орехи, курагу, фрукты и чернослив. Но такая пища не совсем подходит для повышенной активности мозга, поэтому необходимо включить в рацион блюда с большим содержанием калорий. К примеру, берите такие, из которых можно приготовить различные супы, салаты и т.д.

По мнению некоторых шеф-поваров, собираясь на работу, достаточно взять примерно 100 грамм вареного картофеля. Этот гарнир намного полезней макарон и риса.

Правильно готовим блюда
Если вы прожарите или проварите хорошо тот или иной продукт, то вероятность отравления будет минимальной. Не надейтесь на микроволновую печь, поскольку качественно приготовить в ней еду в большинстве случаев невозможно. В итоге может получиться так, что часть мяса прожарится, а другая нет. Микробы в случае, если продукт долго хранится, распространяются очень быстро. Лучше всего брать в качестве обеда мясо, курицу или рыбу, а запивать его такими напитками, как сок, чай или
Солить или не солить: вот в чем вопрос?
Никогда не нужно солить пищу, если вы берете ее на работу. Еда под воздействием такой специи выделяет соки. Не стоит употреблять такие продукты, как креветки, мидии, крабовые палочки, рапаны. После разогревания в микроволновке их есть просто невозможно. Если вы любите сыры, то включить в рацион нужно только твердую продукцию, к примеру, пармезан. Колбасы рекомендуется приносить на обед только вареные.

Полезная еда для организма
Стоит отметить, что организмом не усваиваются масла, выделяющиеся при жаре из мягких продуктов. Если вы готовите обед на работу, не смешивайте яйца с ветчиной или сыр с овощами. Ввиду того, что у них разные сроки хранения, испортится в итоге блюдо очень быстро. В основном и другие города доставляют в специальных термобоксах, позволяющих сохранить полезные свойства пищи в течение нескольких часов.

Рекомендуется для обогащения организма злаками и углеводами отказаться от лапши и включить в рацион гречку или пшено. Приготовить, к примеру, пшенку сможет любой человек: достаточно залить ее кипятком и подождать 3 минуты.
КашиМногие диетологи рекомендуют вводить в свой рацион различные каши, они насыщают наш организм энергией и полезными микроэлементами. Так, почему же не побаловать свою кожу таким замечательным продуктом?
Красота и молодость нашей кожи, помимо природных данных, во многом зависят от агрессивных воздействий внешней среды (солнце, холод, ветер, загрязненный воздух и т.д ). Сохранить кожу лица красивой и молодой помогает своевременный и правильный уход за ней, в том числе, регулярное использование натуральных масок.

Маски оказывают весьма благоприятное воздействие на кожу лица и шеи. При их систематическом использовании лицо сохраняет свой свежий вид, кожа остается в течение многих лет гладкой, подтянутой, без морщин. Маски активизируют кровообращение, улучшают питаниеь кожи, повышают её тургор и разглаживают морщины. Некоторые виды масок суживают расширенные поры, способствуют впитыванию в кожу питательных и биологически активных веществ, ускоряют ее восстановление и освежают. Под действием некоторых масок кожные поры раскрываются и лучше впитывают питательные вещества.

Правила правильного применения масок

• Для получения хорошего результата маски должны применяться систематически - хотя бы один раз в неделю (нормально - два раза в неделю), курс включает 10-15-20 процедур. Если маска сделана аккуратно и по всем правилам, то ее действие продолжается в течение трех-четырех дней.

• Результат процедуры может быть заметен не сразу, а после нескольких сеансов.

• Замешивают маску непосредственно перед употреблением.

• Прежде, чем нанести маску, тщательно очистите кожу от пыли и пота с помощью нейтральных косметических средств - молочка для очищения кожи, безалкогольного тоника. Перед маской полезно сделать легкий пилинг.

• Нанесение производится по основным массажным линиям: от подбородка к вискам; от верхней губы к уху; от крыльев носа к уху; от середины лба к виску.

• После нанесения маски лицо должно оставаться неподвижным до момента ее снятия.

• Оставлять маску на лице следует до полного высыхания, но не более, чем 20 минут.

• Обычно маска снимается с помощью кусочка ваты, намоченного прохладной водой.

Польза каши

Каша - один из самых полезных и вкусных продуктов. Зерно для изготовления современной суперполезной крупы проходит только первичную обработку - с него снимают верхний слой шелухи, а все оболочки и проросток достаются нам. Из полностью очищенной, то есть, рафинированной и лишенной натуральных витаминов муки изготавливают только манку и кус-кус. В крупяных кашах содержится большое количество витаминов группы «В». Эти витамины снимают усталость, замедляют процессы старения, а также положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Они нормализуют секрецию кожного сала, помогают бороться с угрями и не дают появиться преждевременным морщинам. В злаках также есть селен - этот микроэлемент защищает нас от старения, и цинк, который активно противодействует кожным инфекциям.

Хлопья- это зерна пшеницы, риса, гречки или овса, расплющенные под прессом. Придумали этот метод обработки, для того чтобы тонкие, как бумага, хлопья варились быстрее и каша получалась нежная и мягкая. Цельнозерновые хлопья изготавливают из целого, совершенно неочищенного зерна.

Маски из каши

Смягчающие маски из гречневой каши

Взять 2 столовые ложки вареной гречневой каши, 1 столовую ложку меда, 1-2 желтка, 1 чайная ложка оливкового масла, соевая или пшеничная мука (сколько потребуется). Гречневая каша растирается в ступке с желтками, потом добавить масло и мед. Муку засыпаем в последнюю очередь. Наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Если кожу после маски стягивает, ее следует смазать питательным кремом.

Взять 2 столовые ложки вареной гречневой каши, 1 желток, 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 чайные ложки меда, пшеничная мука (сколько потребуется). Рецепт приготовления аналогичен первой маске. Наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Питательные маски из манной каши

Взять 2 столовые ложки манной каши, 2 столовые ложки, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку масла шиповника, 1 желток. Если кожа жирная, добавть 1 чайную ложку дрожжей. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Взять 2 столовые ложки очень теплой и густой манной каши, смешать с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой томатного сока. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Взять 0.5 стакана теплой очень густой молочной манной каши, 0.5 чайной ложки столовой соли, 2 яичных желтка, 2 чайной ложки меда и столько же любого растительного масла тщательно размешать с таким количеством сока арбуза, дыни, сладкого винограда, клубники, малины или моркови, чтобы получилась консистенция мягкого крема. Маску нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска из овсяной каши

Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев , 1 чайную ложку меда, 1 желток, 1 лист алоэ среднего размера, 2 столовые ложки мякоти тыквы, 5-10 капель облепихового масла, 1-3 соловой ложки крепкого чая, 0,5 чайной ложки порошка кофе, 1 столовую ложку сметаны. К овсяным хлопьям добавить кофе, перетереть в ступке, залить горячим настоем чая и поочередно добавить перечисленное. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

К 1 столовой ложке овсяной муки или измельченных хлопьев прибавить на кончике ножа буру и смесь размешать с молоком до получения каши. Если кожа очень сухая, перед нанесением маски смажьте лицо питательным кремом (жирным). От тепла кожи маска затвердевает и поэтому через 10-15 минут ее следует снять с помощью холодной воды.

К 1-2 чайным ложкам овсяной муки прибавить 1 чайную ложку теплого жидкого меда, а затем и 1/2 разбитого до пены белка. Этой смесью смажьте лицо и шею. После 20 минут снимите маску ватой, напоенной холодной водой.

Смешать в равных частях ромашку, липовый цвет, цветки бузины. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и проварить 10 минут на медленном огне. Слегка охладить, процедить. К теплому отвару добавить чайную ложку меда и измельченные овсяные хлопья до получения кашицы. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Маска очищает и тонизирует кожу.

Взять 2 ст.ложки овсяных хлопьев, залить 4 ложками сливок или молока, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Когда хлопья разбухнут, полученной массой помазать лицо и оставить на 20 минут. Маску снять горячей водой и потом ополоснуть холодной.

Взять 2 столовые ложки овсяной муки и смешать с 1 яичным белком до образования пены. Пена наносится на лицо на 15-20 минут. Высохшая маска удаляется полотняной салфеткой. Лицо ополаскивается сначала горячей, затем холодной водой. Маска очищает, укрепляет кожу и придает ей матовость.

Маска из пшеничной каши

Взбить венчиком 1 яйцо до образования пены, добавить 0.5 чайной ложки соли и постепенно долить 50 г оливкового масла. Отдельно сварить 25 г пшеничной муки в 1/4 л воды до густого состояния. Массу охладить, налив сверху чашку воды, чтобы избежать образования пленки на поверхности. По охлаждении воду осторожно слить, а отвар смешать с ранее полученной массой и немного взбить до образования мягкого крема. Если масса окажется слишком густой, ее можно осторожно разбавить водой или томатным соком.

Маска из гороховой каши

Отваренный очень хорошо горох процедить и перетереть в ступке в однородную массу - 1стакан. Взять 2 желтка или 2 белка для жирной кожи, 1 столовую ложку майонеза, 1-2 чайной ложки меда, щепотку порошка горчицы, 1 столовую ложку касторки, мука (сколько потребуется). Все развести. Если густая масса - разводим сцеженной гороховой юшкой. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.

белый чайЧаи бывают разные: черные, зеленые, красные, желтые. Все они полезны, вкусны, и, в принципе, выбор чая - дело вкуса каждого. Но есть сорт чая, стоящий как бы отдельно от этого привычного ряда, и дело тут не только в его высокой цене, а, ведь, это один из самых дорогих сортов –белый чай! Свойства его уникальны, а в Китае, где он и производится, за ним ещё в средние века закрепилась слава императорского напитка и «эликсира бессмертия». Известны две разновидности белого чая: Пай Му Тан («белый пион») и Инь Жень («серебряные иглы»).

Белый чай - от всех болезней!

Почему же так ценится именно этот вид чая? Ну, во-первых, собирают его исключительно вручную, в шелковых перчатках, да ещё и с непременным требованием к сборщикам не употреблять в пищу чеснок, лук, пряности - всего, что может хоть в малейшей степени повлиять на аромат нежных листочков и почек. А собирают этот чай всего два дня в году: один раз - в апреле, а другой - в начале осени. Если в тот день, когда нужно собирать чай, будет идти дождь, или будет сильный ветер, то весь урожай под угрозой гибели, так что неудивительно, что выращивают белый чай в небольших объёмах, а цена килограмма доходит до 250 долларов. Но такая цена обусловлена не только редкостью и трудоёмкостью производства. Вторая причина, по которой белый чай высоко ценится – это его целительные свойства, намного превышающие аналогичные свойства зелёного чая, в последнее время очень популярного во всём мире.

При производстве белый чай не ферментируют и не деформируют, используют только лучшее сырье – чайные почки с белым пушком, которые только высушивают, и нежные листочки. Этот пушок (ворсинки) на самих чаинках после заварки является основным визуальным признаком качества белого чая и придаёт ему беловатый цвет, настой получается почти бесцветным, а вкус – тонким и очень нежным. Ну а то, что обработка сырья минимальна, позволяет сохранить все целебные свойства.

Последние исследования доказали то, что китайские императоры знали ещё на заре нашей эры: белый чай - лучший напиток для укрепления здоровья. Чрезвычайно богат этот чай витаминами, он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердце и сосуды, защищает от вирусов и бактерий. Его антиоксидантные свойства в среднем в два раза выше, чем у элитных сортов зелёного чая, а значит, он лучше борется со сводными радикалами, более эффективно сохраняя здоровье и молодость тем, кто его употребляет более-менее регулярно. Благодаря высокому содержанию витамина Р, который укрепляет стенки сосудов, этот чай чрезвычайно полезен женщинам, имеющим проблемы с расширением вен. Высоки и его антираковые свойства. Исследования свидетельствуют о том, что белый чай, как и зеленый, обладает способностью защищать организм от различных видов онкологических заболеваний. Причиной этого, как считают ученые, является содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина. Так вот, в белом этого соединения в два раза больше. Ну, а ещё этот самый галлат эпигаллокатехина помогает защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения и предотвращает образование опухолей. Кроме того, он может бороться с проявлениями старения кожи. Среди других полезных для здоровья свойств чая - защита от зубного налета и потенциального кариеса, а также укрепление костей.

Белый чай - от всех болезней! Чайная церемония


Как и для прочих чаёв, для заваривания белого чая берем не слишком горячую воду, чтобы не убить его аромат и целебные свойства. При кипячении не нужно доводить воду до 100 градусов, и долго кипятить, потому что в процессе кипения из воды начинает исчезать кислород и вода становится «невкусной», «мертвой». Чтобы чай заваривался в правильном температурном режиме, нужно обязательно сначала прогреть горячей водой посуду, в которой его завариваете. Это может быть заварочный чайник, чашка или специальная посуда - гайвань. Гайвань представляет собой стеклянную чашку с крышкой и блюдцем, китайцы в ней традиционно заваривают чай и из неё же пьют. Температура воды для заварки не должна превышать 70 градусов, время настаивания 7 – 10 минут, а, вот, количество чая для заваривания нужно брать примерно в два раза больше на чашку, чем, привычной вам, дозы зелёного чая. Это объясняется его необычайной нежностью.

Ни сахар, ни сливки, ни лимон для этого чаепития не годятся, но будут уместны сушенные фрукты, рисовые блюда, несладкая выпечка.
Покупают белый чай обычно наразвес в элитных специализированных магазинах (правда, он есть и в интернет-магазинах), хранят в плотно закрытой керамической или металлической посуде.

Соблюдайте эти несложные правила - и наслаждайтесь поистине королевским напитком с нежным тонким ароматом и благородным цветом.

Может быть, для повседневного употребления этот чай («серебряные иглы») слишком изыскан и дорог, но время от времени, можно себя и побаловать. А, чтобы полностью, до последней капли, извлечь максимум пользы из чаепития, не выбрасывайте «спитую» заварку, её можно использовать в качестве скраба, можно залить ещё раз водой и получить отличный тонизирующий настой для кожи и примочки для век. Такой тоник защищает кожу от воздействия свободных радикалов, предупреждая преждевременное старение кожи, стимулирует жизненные процессы в клетках кожи, увлажняет, снимает раздражения, успокаивает кожу. Можно протирать кожу лица кубиками льда из чая.

И в профессиональной косметике экстракт белого чая как ценнейший и редкий косметический компонент нашел своё применение. Он входит в состав кремов (ночной крем против морщин "Белый чай и Женьшень" для зрелой кожи, косметическая линия "Аптека Шеллер"), гелей для душа (например, восстанавливающий гель для душа «Абрикос и белый чай» от Oriflame ), масок, пилингов и т.д. А, вот, легендарная «Новая заря», теперь Nouvelle Etoile, разработала целую косметическую линию с экстрактом белого чая, она так и называется «WHITE TEA» («Белый чай»), и входят в неё целых 20 косметических продуктов.

Итак, белый чай - один из самых эффективных природных компонентов в борьбе против старения, к тому же, вкусный и полезный напиток и, несомненно, наш хороший союзник в стремление к гармонии, молодости, красоте.
Чаи бывают разные: черные, зеленые, красные, желтые. Все они полезны, вкусны, и, в принципе, выбор чая - дело вкуса каждого. Но есть сорт чая, стоящий как бы отдельно от этого привычного ряда, и дело тут не только в его высокой цене, а, ведь, это один из самых дорогих сортов –белый чай! Свойства его уникальны, а в Китае, где он и производится, за ним ещё в средние века закрепилась слава императорского напитка и «эликсира бессмертия». Известны две разновидности белого чая: Пай Му Тан («белый пион») и Инь Жень («серебрянные иглы»).