Специи – вкусное средство для похудения » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Цитрамон П - состав и воздействие

Цитрамон П - состав и воздействие Цитрамон – самое популярное «народное» средство от головной боли. И ведь действительно помогает: две таблетки - и головную боль как рукой снимает. Что же это за чудодейственное средство и можно ли его действительно принимать по каждому поводу в течение многих лет, как это делают некоторые пожилые люди?


Что входит в состав цитрамона П и как он действует


Цитрамон – это комбинированный препарат, в состав которого изначально входили: ацитилсалициловая кислота (аспирин), фенацетин и кофеин. Но в связи с тем, что фенацетин оказывает много нежелательных побочных эффектов (особенно на почки и печень), он был снят с производства и вместо него в цитрамон ввели парацетамол, а препарат стал называться цитрамон П.


Цитрамон П – это комбинированное обезболивающее и жаропонижающее средство, действие которого определяют входящие в его состав лекарственные препараты:


  • ацетилсалициловая кислота (аспирин) – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), оказывающий противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее и предупреждающее образование тромбов действие; вместе с тем имеет и ряд отрицательных свойств: это высокоаллергенное средство, сильно раздражающее слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта;

  • парацетамол – обезболивающее и жаропонижающее средство, относящееся к тому же ряду, что и снятый с производства фенацетин, но имеющий меньше побочных эффектов; тем не менее, при длительном применении, особенно, в больших дозах, он способен оказывать токсическое воздействие на почки и печень;

  • кофеин – стимулятор психической деятельности, оказывает сильное возбуждающее действие на центральную нервную систему, снимает усталость и сонливость; в больших дозах приводит к истощению нервных клеток; под влиянием кофеина учащается дыхание и сердцебиение, что способствует повышению артериального давления (АД), но одновременное расширение кровеносных сосудов скелетных мышц, сердца и почек сглаживают этот эффект и в целом существенного подъема АД не наблюдается; кровеносные сосуды брюшной полости и головного мозга суживаются, что особенно заметно при их длительном расширении – именно поэтому кофеин помогает при мигрени, приступ которой сопровождается резким расширением кровеносных сосудов головного мозга; при головной боли кофеин усиливает действие обезболивающих средств.

  • Таким образом в целом цитрамон П оказывает обезболивающее, жаропонижающее (аспирин и парацетамол) и некоторое противовоспалительное (аспирин) действие, снижает склонность к тромбообразованию (аспирин) повышает тонус кровеносных сосудов головного мозга (кофеин). Все входящие в состав цитрамона П лекарственные препараты взаимно усиливают действие друг друга.


    Показания и противопоказания для применения


    Цитрамон принимают:


  • как обезболивающее при умеренно выраженных болях: головной боли, мигрени (приступы головной боли в одной половине головы), зубной боли, болях по ходу нервов, суставных и мышечных болях, болезненных менструациях;

  • как жаропонижающее при высокой температуре, сопровождающей простудные и инфекционные заболевания;

  • как легкое противовоспалительное средство при ревматических заболеваниях.

  • Противопоказания для приема цитрамона:


  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

  • желудочно-кишечные кровотечения (в том числе в прошлом);

  • нарушения функции печени или почек (это особенно актуально для пожилых людей, которые редко проходят обследование и не имеют сведений о состоянии своего организма);

  • нарушения обмена мочевой кислоты - подагра;

  • нарушения свертываемости крови, повышенная кровоточивость;

  • перед хирургическими вмешательствами – усиливается склонность к кровотечениям;

  • генетически обусловленный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (ферментативная недостаточность, вызывающая анемию);

  • повышение внутриглазного давления (глаукома);

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата, «аспириновая» бронхиальная астма (появление приступов бронхоспазма при приеме аспирина);

  • беременность (особенно первые 12 недель), кормление грудью;

  • возраст до 15 лет.

  • Не следует принимать цитрамон П более 5 дней подряд в качестве обезболивающего и 3 дней - в качестве жаропонижающего средства без консультации врача.


    На время приема цитрамона П следует воздерживаться от употребления алкоголя. Не следует применять его одновременно со снотворными и противосудорожными средствами, салицилатами и рифампицином. Цитрамон П усиливает действие лекарственных препаратов, обладающих противотромбатическим и противодиабетическим действием.


    Побочные эффекты, которые могут возникать при приеме цитрамона П и его передозировка

    При приеме цитрамона П возможны следующие побочные эффекты: изжога, тошнота, боли в животе, эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, ч том числе осложненные кровотечением, нарушение функции печени, головокружение, сердцебиение, повышенная кровоточивость, аллергические реакции в виде крапивницы, бронхоспазма (приступа бронхиальной астмы).


    При передозировке цитрамона появляются боли в желудке, тошнота, рвота, потливость, бледность кожи, сердцебиение. Первая помощь: промывание желудка и прием активированного угля.

    НАШИ ДЕТИ

    Примерный распорядок дня

    Примерный распорядок дня Теперь ребенок уже неплохо ориентируется во времени, однако воспринимает его не по продолжительности, а по действиям. Вставать — значит, утро, идти ужинать — вечер, спать — ночь. Именно этим и объясняется неспособность малыша к ожиданию: для него ждать — значит вообще ничего не делать!

    Примерный режим дня:

    Пробуждение и туалет 07.00-08.00
    Завтрак 08.00-08.30
    Игры, прогулка, занятия 08.30-12.30
    Обед 12.30-13.00
    Дневной сон 13.00-15.30
    Полдник 15.30-16.00
    Игры, прогулка, занятия 16.00-18.30
    Купание 18.30-19.00
    Ужин 19.00 19.30
    Спокойные игры 19.30-20.30
    Сон 20.30-07.00

    К трем годам малыш может совсем отказаться от дневного сна, поэтому будьте начеку и постарайтесь сохранить эту традицию подольше, в идеале до 6—7 лет.
    Вам станет ясно, что опасный момент настал, когда малышу потребуется слишком много времени, чтобы заснуть ночью. Если, несмотря на все ваши усилия, ребенок все же отказался от дневного сна, введите «тихие часы», во время которых он сможет просто побыть в тишине и спокойно отдохнуть.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Специи – вкусное средство для похудения
    специи похудениеСовременная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Садовники любят украшать свои сады, клумбы и даже газон различными ароматическими травами. Горожане выращивают пряные травы в горшках на подоконнике.

    Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

    Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

    К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

    Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.

    Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

    В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.

    С чем это едят:

    Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

    Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

    Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

    Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

    Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

    Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.

    Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

    Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

    Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

    Чабер (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

    Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

    Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.

    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 255 |