Финиковая диета - финики как диетический продукт » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Отравления. Рецепты народной медицины при купировании отравления

Отравление — группа заболеваний, обусловленных воздействием на организм ядов различного происхождения.
Причины отравления — попадание в организм некачественных пищевых продуктов, ядовитых растений, химических веществ, лекарственных препаратов в повышенной дозе.
Проявления заболевания могут быть различными в зависимости от причины отравления: тошнота, рвота, резкие боли в животе, понос, сильное сердцебиение, головокружение, побледнение лица, обморок.

Рецепты народной медицины.

• На 1 л свежих сливок взять 7 столовых ложек ромашки аптечной. Кипятить 5 минут. Настоять в течение часа. Первую порцию 300 мл принять сразу, а затем по 200 мл 3 раза в день. Применять при перенасыщении организма табаком или кофе.

• 100 г клюквы и 200 г брусники (сушеные ягоды) растереть и добавить 250-300 мл кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 50 мл 6 раз в день при отравлении угарным газом.

• Подготовить смесь из следующих составляющих: семя льна, пырей ползучий, ятрышник мужской — по 3 столовых ложки, березовые почки — 2 столовые ложки, паслен дольчатый — 1 столовая ложка. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 мл каждые 30—40 минут при пищевых отравлениях.

• Хвощ полевой (трава) — 5 столовых ложек, орех грецкий (листья, измельченные незрелые плоды) — 3 столовые ложки. На 1,2 л кипятка взять 2 столовые ложки сбора. Принимать по 100 мл 6 раз в день при хронических ртутных отравлениях.

• При пищевых отравлениях нужно заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку порошка из высушенной травы цикория (желательно с цветками) и настоять ночь в термосе. Разделить полученный настой на 3—4 дозы и пить в течение дня за 30 минут до еды.

• В качестве противоядия при отравлениях используется молоко — его нужно пить в таком количестве, чтобы вызвать рвоту.

• При несильных отравлениях выпейте отвар укропа с медом: на 200 мл медового напитка 1 столовую ложку травы укропа или 1/2 чайной ложки молотых семян. Это очень древнее средство. Можно использовать свежую или сухую траву укропа, его стебли или размолотые семена.

• При любых видах отравлений хорошо помогает спиртовой экстракт родиолы розовой (золотого корня). Пейте его по 5—10 капель 2—3 раза в день (последний прием не позднее 7 часов вечера) с небольшим количеством воды. Растворите 1 столовую ложку меда в стакане воды и принимайте одновременно с экстрактом.

• 10-12 очищенных от пробкового слоя измельченных корней солодки заливают 3 стаканами воды, уваривают на слабом огне до 1 стакана. Дозу отвара подбирают индивидуально и используют при отравлениях.

• На 0,8 л кипятка взять 1 столовую ложку язычковых цветков и листьев подсолнечника однолетнего и 1 столовую ложку травы хвоща полевого. Принимать по 100 мл 4 раза в день при отравлении кобальтом, стронцием.

• Приготовить отвар аниса. В зависимости от степени отравления положить от 6 до 15 плодов аниса на 350 мл кипятка, кипятить 15 минут. После приема первой порции желательно вызвать рвоту, затем выпить еще столько же отвара.

• Смешать в указанных количествах: хвощ полевой (траву), клевер луговой (листья и цветки) — по 5 столовых ложек, дуб обыкновенный (кору) — 2 столовые ложки. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 100 мл 7 раз в день при отравлении грибами, солями меди, свинца.

• Зверобой, мяту перечную, репешок (траву), ромашку аптечную и подорожник смешать поровну. Заварить 5—6 г смеси в 0,5 л кипятка. Настоять 30 минут. Принимать по 75 мл через каждый час.

• Чайную ложку измельченного корня валерианы залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 минут, остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана каждый час.

• В случае долго продолжающейся рвоты насыпать в водку немного соли, размешать ее и пить. Лучший результат достигается, если прием водки с солью чередовать с приемом апельсинового сока через каждые 15 минут (1 апельсин за прием).

• Взять 7 г сухого измельченного сырья крапивы двудомной на 200 мл кипятка, настаивать 15—20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день как антитоксическое средство.

• Взять 6 г сухого измельченного сырья одуванчика лекарственного на 200 мл воды, кипятить 15 минут, настаивать 30 минут, процедить, довести объем отвара до первоначального. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды как антитоксическое средство.

• 20 г измельченного корня девясила залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды. Отвар является хорошим противоядием, особенно при сильных поражениях печени.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Рецепт осеннего овощного рагу для детей

Рецепт осеннего овощного рагу для детей
Рецепт осеннего овощного рагу, в основе которого кабачок.
кабачок - 1 шт.
морковь – 2-3 шт.
картофель – 2-3 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленый горошек -10 стручков.
растительное масло – 50 гр.
молоко – 100 гр.
сливочное масло – 30 гр.
Кабачок почистить, порезать кубиками, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставить тушить. Почистить картошку, порезать кубиками. Положить в сковородку минут через 10 после закладки кабачка. Очистить морковку. Потереть ее на крупной терке, добавить к кабачку с картошкой. Порезать помидор кубиками. Очистить горошек, добавить их к остальным овощам. Посолить. Затем добавить в овощи немного молока, еще потушить минут 10. В конце положить сливочное масло.
Получается очень нежно диетическое блюдо.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Финиковая диета - финики как диетический продукт

Финиковая диета Финики - это экзотический фрукт, сладкое лакомство, десерт, для жарких страх - «хлеб пустыни», и еще, кто бы мог подумать - диетический продукт. Это просто немыслимо, подумают одни. Сладкие финики в качестве основы диетического меню - это, с одной стороны, утопия, существующая лишь в воображении неистовых сладкоежек, которые спят и видят, что бы такого съесть, чтобы похудеть. Причем, желательно, не того, что невкусно, малокалорийно, а то, что приносит удовольствие - что-нибудь сладенькое, которое, как известно, мозгу помогает вести активную мыслительную деятельность и повышает настроение.

Трудно себе представить, но финики действительно могут употребляться в качестве основы монодиеты, хотя, не помешает расставить все точки над «i» по поводу их пригодности к такому ответственному делу.

Финики - это фрукт, который россияне и другие жители Земли получают из африканских и стран Ближнего и Среднего Востока. Чаще всего мы видим финики на столе в качестве десерта, жуем эти сушеные плоды как остальные сухофрукты - традиционно с чаем и просто так. Обычно из-за высокого содержания сахара нам хватает нескольких штук, чтобы утолить свою жажду сладкого, выпить с ними чашечку-другую чая, и на этом финиковый роман заканчивается вплоть до следующего чаепития.

Сушеные плоды фиников содержат до 70% сахара - это больше, чем в любом другом фрукте. Здесь и таится самый справедливый вопрос, имеющий рациональное обоснование - как можно худеть на том, что настолько сладко-приторно? Не используем же мы для диеты шоколадные конфеты, зефир или козинаки. Ответ простой: своей исключительной сладостью финики обязаны высокому содержанию фруктозы и глюкозы, которая так важна для работы мозга. Глюкоза и фруктоза - это природный сахар, а сахароза - искусственно полученный, поэтому сладкие финики более полезны, чем, скажем, такое же количество какого-нибудь сладкого десерта из кондитерской. И потом, финики не содержат никакого холестерина, поэтому смело могут претендовать на звание полезного, и даже диетического продукта, конечно, в пределах разумного.

Финиковая диета сегодня очень популярна. Сложно сказать, кто ее придумал - наверняка все те же сладкоежки, которые заручились поддержкой врачей, рекомендующих финики в качестве лакомства для диабетиков, детей и беременных женщин, ведь всем им нежелательно употреблять привычные сладости.

В итоге на свет появилась финиковая диета, рассчитанная на 10 дней. В первые 4 дня финиковой десятидневки придется довольствоваться финиками. Только финиками и ничем больше. Начиная с 5-го дня и до завершения диеты постепенно в рацион включаются спасительные фрукты - выбирайте несладкие и сочные - яблоки, груши, апельсины. В качестве жидкости употребляем чистую минеральную воду, утром пьем черный чай или несладкий кофе (подслащивать его вряд ли захочется), не забываем про полезный зеленый чай.

В чем эффективность финиковой диеты? Финики - очень калорийный фрукт: в 100 г сушеных фиников содержится 280 калорий - немыслимо для стандартного диетического продукта. В тех же 100 г фиников почти 70 г углеводов. Такое содержание с одной стороны насыщает глюкозой головной мозг и должно исключать возможность головных болей и слабости, характерных для голодных диет на продуктах с низким гликемическим индексом. С другой стороны, практически полное отсутствие белков делает диету низкоэффективной для избавления от лишней жидкости и строительства мышечной ткани. Несомненный плюс диеты - это быстрая усвояемость фиников. Они поставляют энергию, не давая организму ослабнуть от малого количества питательных веществ, и она быстро сгорает, не превращаясь в жир.

Написанная кем-то финиковая диета предполагает очень лестную схему, которая звучит как «фиников есть можно сколько угодно». На самом же деле худеющий на такой сладкой диете уже в первый день поймет, что это никакое не утешение, потому что фиников много съесть просто невозможно - попробуйте скушать килограмм любимых шоколадных батончиков в день и прикинуть, что так придется питаться еще несколько дней! Вряд ли такая диета покажется земным раем, скорее - вынужденной кратковременной мерой, после которой еще долго-долго не захочется этих полезных фруктов.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 190 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Контрацепция и аборт
Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?