Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Лечебные растительные масла. Березовое масло (это полезно знать)

Плиний Старший называл березу gallica arbor — «галльское дерево», так как считал ее родиной Галлию (нынешняя Франция). Ничего себе утверждение — скажет кто-нибудь из читателей — береза испокон веков считалась чуть ли не символом России. А тут какие-то галлы. Но дело в том, что Плиний был прав: Россия появилась много позже. Тем не менее на сегодняшний день березка действительно является любимицей россиян и всем миром признается как русское дерево. Березовые почки содержат 6% эфирного масла, аскорбиновую кислоту, смолу, дубильные вещества, глюкозу и т. д. Листья радуют наличием каротина, эфирного масла, никотиновой кислоты, глюкозидами и дубильными веществами. Водный настой березовых почек обладает антисептическим, мочегонным и желчегонным действием. Может быть применен в лечении экземы, ран, эрозий кожи, пролежней, гнойников. Настой из березовых листьев принимается при расстройствах нервной системы. А также как потогонное при простуде. Кроме этого, он применяется при почечной колике как болеутоляющее и мочегонное, при желтухе в качестве желчегонного средства. Приготовление масла: Рецепт 1. Свежие листья березы промыть и просушить в темном месте. Положить в глиняную или стеклянную посуду, залить 500 мл растительного масла и настоять опять же в темном месте в течение 3 недель. В течение этого срока необходимо время от времени встряхивать или помешивать листья, чтобы они отдали как можно больше полезных веществ маслу. Через 3 недели процедить. Рецепт 2. Свежие березовые почки размять до состояния зеленой кашицы. Для приготовления масляной настойки нам понадобится 3 столовые ложки березовых почек. Их кладут в глиняный горшочек, заливают оливковым маслом и настаивают 1 месяц. После процеживают. Рецепты. Опрелости Березовым маслом, приготовленным по рецепту № 1, смазывают опрелости в промежности. Радикулитные и суставные боли Оставшиеся после получения березового масла, приготовленного по рецепту № 1, листья не выбрасываются, из них хорошо делать припарки на поясницу или колени при радикулитных и суставных болях. Для этого листья нужно немножко разогреть. Выложить на больное место, а сверху перевязать. При сухой коже лица. Масло № 2 применяется в косметических целях для протирания сухой или стареющей кожи лица. Масляные настои и отвары растительных сборов

НАШИ ДЕТИ

Полидактилия

Полидактилия Что такое полидактилия? Как проводится лечение?
Полидактилия (многопалость) — врожденная аномалия, представляющая собой увеличение количества пальцев на конечностях. Чаще всего встречается добавочный VI палец на одной или обоих кистях либо на стопах. Но количество их может быть и значительно большим. Добавочные пальцы могут быть сформированы достаточно хорошо и правильно, но чаще встречаются в виде рудиментов (небольшие деформированные части пальцев, свисающие на тонкой кожной ножке). Иногда добавочные пальцы срастаются с V пальцем (синдактилия).
После рентгенологического исследования проводят оперативное лечение (удаление добавочных пальцев) в первые месяцы жизни ребенка. Меры профилактики врожденных дефектов костной системы пока неизвестны.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Очищение организма - детокс-диета для очистки организма

детокс диетаВ последнее время в моду вошло очищение организма. Для этого даже выдумана специальная диета. А стоит ли его очищать? Ведь наш организм наделен удивительной способностью к самоочищению, то есть у здоровых людей все продукты обмена выводятся из организма при помощи специальных выделительных органов. Тем не менее, существует многовековая традиция постов, когда из пищи исключаются все продукты животного происхождения и это действительно способствует улучшению самочувствия.


Что такое детокс - диета


Детокс-диета – это диета, способствующая очищению организма от продуктов обмена. А так как вредные продукты обмена получаются в результате распада белков и жиров, то именно их и исключают из рациона. И еще исключают легкоусвояемые углеводы (сдобу и сладости) – они также наносят вред организму.


Если подойти к этой диете рационально, то есть не доводить дело до крайностей (длительного и строго ограничения белков), то она, безусловно, принесет пользу. Но всегда нужно помнить, что белки – это строительный материал, из которого строятся клетки нашего тела и если их полностью удалить из рациона на длительное время, то это нанесет организму вред, внешний вид также изменится не в лучшую сторону: кожа станет сухой и дряблой, волосы тусклыми, а ногти ломкими. Да и иммунитет снизится, появятся частые простуды.


В результате детокс-диеты из организма выводятся продукты обмена, соли и жидкость, то есть организм распрощается с отеками, как явными, так и скрытыми. За счет этого человек похудеет, но жировые запасы, скорее всего, останутся на месте (если, конечно, не присоединить физические нагрузки, которые позволят сжигать жир).


Существуют разные схемы детокс – диеты, сроком от одной до трех недель. А можно просто использовать голодные разгрузочные дни один раз в неделю. Выделив такой день (лучше в выходные) нужно пить только дистиллированную воду (1,5 – 2 л) и не есть абсолютно ничего. Дистиллированная вода обладает прекрасными мочегонными свойствами, вместе с ней выходят все яды и шлаки. При этом если с самого утра совсем ничего не есть, то голод нормально переносится.


Детокс-диета сроком на девять дней


В течение первых пяти дней из рациона исключаются мясо, рыба, молоко и молочные продукты, животные жиры, легкоусвояемые углеводы (все сладкое, белый хлеб, булочки), жареные, соленые и острые блюда, газированные и алкогольные напитки, черный чай, кофе. Желательно отказаться от курения. Пить нужно много, лучше, если это будет бутилированная питьевая вода без газа. В рацион включается каши без молока, хлеб грубого помола, большое количество овощей и фруктов, как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Считается, что грубая клетчатка овощей (особенно капусты) очистит кишечник и подготовит его к голоданию. Это совсем неплохая идея, действительно, кишечник лучше подготовить и вывести из него при помощи клетчатки значительную часть каловых масс. Рекомендуется также за полчаса до завтрака выпивать стакан воды с лимонным соком, после чего сделать несколько физических упражнений.


После подготовительного периода в течение суток проводится собственно очищение. В этот день нужно будет пить травяной чай, соки (только свежевыжатые) и овощные бульоны без соли. Всего за сутки нужно выпить до двух литров жидкости.


Овощной бульон: в кастрюлю с 1,5 литрами холодной воды (так в бульоне будет больше питательных веществ, чем, если заливать овощи кипятком) положить мелко нарезанные овощи: две средних морковки, одна маленькая красная свекла, две небольших картофелины, луковица, небольшая чашечка нарезанной белокочанной капусты, помидор, зубчик чеснока, немного укропа и петрушки; довести воду до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут, после чего остудить, процедить, хранить в холодильнике. Этого бульона можно будет в течение дня очищения выпить два стакана, остальное (в том числе вареные овощи) оставить на следующий день.


После дня очищения еще 3 дня следует придерживаться той же диеты, что и во время подготовительного периода, после чего можно переходить на обычное питание (лучше, конечно, чтобы оно было рациональным).


Детокс-диета сроком на восемнадцать дней

Эта диета также начинается с подготовительного периода, но здесь он значительно дольше: готовиться нужно за месяц до очищения. Постепенно, в течение первых двух недель нужно будет перейти на растительную пищу. К концу второй недели подготовительного периода рацион должен состоять только из каш, овощей, фруктов и настоев трав. Овощи можно употреблять как в свежем, так и в вареном или тушеном виде. Раз в неделю разрешается употребление нежирной рыбы или птицы. Полностью исключаются крепкий чай, кофе, газированные и алкогольные напитки. Лучше не курить. Так же, как и в 9-дневной диете, утром натощак за 30 минут до приема пищи рекомендуется выпивать стакан кипяченой воды с лимонным соком, после чего желательно выполнять комплекс утренней гимнастики. Не разрешается прием пищи после 8 часов вечера.


Следующие два дня – строгая диета, когда разрешается только питье свежевыжатых соков, овощных бульонов, настоев трав. Если это трудно выдержать, то можно добавить отварные овощи из овощных бульонов.


Последние два дня диета такая же, как во время второй недели, после чего можно переходить на обычный режим питания.


Помните: диета с резким ограничением белков не подойдет растущему организму (детям и подросткам), беременным женщинам, кормящим матерям и людям со сниженным иммунитетом.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 10 |