ГМО : мутанты на нашем столе » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/



Медицина

Бифидумбактерин - восстанавливает нормальную микрофлору кишечника

Бифидумбактерин В толстом кишечнике человека переваривать пищу помогают полезные бактерии - нормальная микрофлора кишечника. В состав этой нормальной микрофлоры входят бифидобактерии, лактобактерии, некоторые виды кишечной палочки и так далее. Иногда (например, при приеме антибиотиков) полезных бактерий становится мало и тогда в кишечнике начинает активно размножаться условно-патогенные бактерии, которые при определенных условиях могут вызвать заболевание.

Дисбактериоз и пробиотики

Нормальная микрофлора кишечника способствует оздоровлению и очищению кишечника. Когда ее достаточно, содержимое кишечника имеет слегка кислый состав. Если же развивается условно-патогенная микрофлора, то кислотность содержимого кишечника резко падает, в кишечнике начинают преобладать процессы гниения с выделением большого количества газов. Такое состояние называется дисбактериозом, оно может доставлять человеку много неприятностей: вздутие и боли в животе, неустойчивый стул, обострение хронических заболеваний, аллергические заболевания и т.д. Кроме того, от состояния кишечника зависит иммунитет, так как здесь вырабатываются иммунные клетки. При дисбактериозе иммунитет нарушается, человек начинает часто болеть простудным заболеваниями.

Для того, чтобы восстановить нормальную микрофлору кишечника, назначают лекарственные препараты пробиотики, которые содержат микроорганизмы, входящие в состав нормальной микрофлоры кишечника.

Пробиотик бифидумбактерин

Бифидумбактерин - это пробиотик, который содержит основные бактерии нормальной микрофлоры кишечника - бифидобактерии. Его выпускают в виде высушенной микробной массы во флаконах и ампулах, в порошке (в пакетиках), в таблетках и в свечах.

Для изготовления бифидумбактерина во флаконах используют микробную массу живых высушенных бифидобактерий. Бифидумбактерин в порошке - высушенная микробная масса живых бактерий, очищенная от среды выращивания (в одной дозе порошка бактерий содержится больше, чем в одной дозе во флаконе).

Есть также бифидумбактерин форте - высушенная микробная масса живых бифидобактерий, которые сохраняются на сорбенте (косточковом активированном угле) - веществе, способном адсорбировать на своей поверхности различные вещества. Одна доза бифидумбактерина форте содержит намного больше бактерий, чем все другие формы этого препарата. Кроме того, эффективность препарата усиливается тем, что бифидобактерии находятся на поверхности сорбента - это обеспечивают их хорошее расселение на слизистой оболочке кишечника.

Бифидумбактерин нормализует микрофлору кишечника и восстанавливает иммунитет. Он подавляет развитие условно-патогенной микрофлоры, активизирует процесс пищеварения, восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта.

Показания и противопоказания

Бифидумбактерин применяется для восстановления нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышения защитных сил организма, профилактики простудных заболеваний и внутрибольничных инфекций в родильных домах и больницах. Показаниями для его приема являются:

  • дисбактериоз кишечника, возникающий после приема некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков, нестероидных противовоспалительных препаратов, глюкокортикоидных гормонов), проведения лучевой и химиотерапии, стрессов, у людей, часто болеющих простудными заболеваниями;
  • дисбактериоз кишечника, возникающий на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваний печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы);
  • дисбактериоз кишечника, возникающий на фоне различных хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы, мочеполовых органов и т.д.;
  • дисбактериоз кишечника, который развивается после перенесенных острых кишечных инфекций (например, сальмонеллеза);
  • дисбактериоз кишечника, возникающий на фоне нарушения двигательной активности кишечника (хронических запоров);
  • дисбактериоз кишечника на фоне аллергических заболеваний (например, бронхиальной астмы или атопического дерматита);
  • дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз) и воспаление слизистой оболочки влагалища (кольпит);
  • предоперационная подготовка больных с заболеваниями кишечника, печени, поджелудочной железы с целью оздоровления кишечника;
  • профилактика воспалительных заболеваний молочной железы у кормящих матерей.
  • Противопоказанием для приема бифидумбактерина является индивидуальная непереносимость препарата. С осторожностью его нужно назначать только детям с лактазной недостаточностью (отсутствием фермента, разлагающего молочный сахар - лактозу). Какие-либо побочные эффекты при приеме бифидумбактерина выявлены не были.

    Бифидумбактерин можно принимать и взрослым, и детям - это способствует оздоровлению не только кишечника, но и всего организма.

    От чего зависит пол ребенка?От чего зависит пол ребенка и могу ли я повлиять на него? Этот вопрос волнует многих будущих родителей. Узнаем, что думают об этом специалисты, которым удалось проникнуть в самые глубины загадочного процесса зачатия.

    Чтобы разобраться в том, как формируется пол ребенка, придется вспомнить школьные уроки биологии. Как мы знаем, каждая клетка состоит из двух компонентов: цитоплазмы и ядра. В последнем располагаются хромосомы – своеобразные «ниточки», несущие в себе генетическую информацию. У любого здорового человека их количество постоянно – 46 хромосом, или 23 пары. 22 из них одинаковы и для мужчин, и для женщин; что же касается 23-й, она-то и отвечает за пол: у женщины в организме находятся две Х-хромосомы, а у мужчин – X и Y. В момент оплодотворения яйцеклетка и сперматозоид содержат только одну половую хромосому: «прекрасный пол» – всегда Х, а «сильный» – Х или Y. Если яйцеклетка Х встретится со сперматозоидом Х, через 9 месяцев на свет появится девочка. А в том случае, если женская клетка оплодотворится сперматозоидом Y, получится мальчик.

    Кто быстрее?
    В 60-е годы ХХ века американские врачи обнаружили, что в зависимости от «половой принадлежности» мужские клетки ведут себя по-разному. «Иксы» чуть крупнее своих собратьев и двигаются медленнее, а «игреки» подвижнее, но не отличаются стойкостью и чаще погибают. Сперматозоиды, несущие «мальчика», быстрее достигают места встречи с яйцеклеткой, но, если она не появляется в течение 48 часов, – погибают. А сперматозоиды с «женскими» хромосомами добираются до цели медленнее и могут дождаться выхода яйцеклетки.

    Это открытие позволило ученым сформулировать принцип, который увеличивает шансы родителей зачать малыша желаемого пола. Идея проста: если родители хотят девочку, их близость должна произойти за 2 дня до овуляции, а если мечтают о мальчике, то совпасть с этим событием день в день.

    Такой метод особенно удобен, если у женщины выход яйцеклетки происходит точно в середине цикла. Впрочем, определить момент ее появления можно и с помощью специальных тест-систем на овуляцию, которые продаются в аптеках.

    Лягушачья диета
    Одним из первых, кто попытался вмешаться в загадочный механизм формирования пола, был французский ученый Жозеф Столковски. В 1960-е годы он проводил эксперименты со средиземноморскими жабами и установил: если добавлять в воду, где они живут, соли калия, на свет появится больше самцов. Если же обогащать ее солями кальция – увеличится число самок. Позже профессор продолжил опыты на животных, а вскоре вместе с канадскими и французскими медиками начал изучать питание беременных женщин. Исследования показали, что будущих мам, у которых затем появлялись мальчики, тянуло на продукты, содержащие калий, в то время как мамы девочек предпочитали пищу, богатую кальцием. Следующие опыты показали, что под действием определенного питания меняется вагинальный секрет женщины, что по-разному влияет на активность сперматозоидов с «женскими» и «мужскими» хромосомами. Специалисты предположили, что в зависимости от продуктов, к которым тяготеет женщина, яйцеклетка может сама выбирать для оплодотворения те или иные сперматозоиды.

    Исходя из этих разработок, последователи Столковски составили специальную диету, придерживаясь которой можно было бы заранее планировать пол ребенка. По их мнению, пища, содержащая много натрия и калия, должна помочь зачать мальчика, а продукты, богатые кальцием и магнием, – увеличить шансы на появление девочки. Выбранную диету нужно соблюдать в течение 4 месяцев до момента зачатия, а затем от нее нужно отказаться.

    Среди европейских ученых есть мнение, что в разное время мембраны яйцеклетки высвобождают разную – положительную или отрицательную – энергию, подпуская или отталкивая либо сперматозоиды Х, либо Y. Получив от женщины минимальную информацию (возраст, группу крови и др.), специалисты составляют календарь дней, когда может произойти зачатие ребенка того или иного пола..

    Итак, если вы хотите дочку:

    • не солите пищу;
    • пейте молоко и молочные продукты; ешьте мясо, рыбу, яйца, сладости;
    • забудьте о кофе, чае, свекле, копченостях, маринованных огурцах, персиках, бананах.

    Чтобы родился мальчик:

    • солите пищу;
    • ешьте колбасы, рыбу, рис, макароны, картофель, бананы;
    • не увлекайтесь молочными продуктами и яйцами.

    Авторы метода утверждают, что в 80% случаев родителей ожидает успех. Однако ни одно научное исследование не доказало эффективность этого подхода – впрочем, как и многих других. А что думают о вмешательствах в вопрос пола врачи, в распоряжении которых последние научные разработки?

    Мнение специалиста
    Говорит Лия Казарян, акушер-гинеколог, к. м. н., научный сотрудник отделения вспомогательных технологий в лечении бесплодия ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова Росмедтехнологий»

    «Современная медицина достигла такого прогресса, что возможность выбирать пол ребенка больше не кажется чем-то фантастическим. Правда, пока сделать это можно только с помощью врачей, используя методы искусственного, или экстракорпорального, оплодотворения. Сегодня это единственный гарантированный способ повлиять на пол будущего малыша. Подчеркну: гарантированный, поскольку существует масса неподтвержденных теорий, которые обещают родителям мальчика или девочку «естественным путем». Есть предположения, что на пол ребенка влияет бактериальная среда влагалища и шейки матки, день зачатия и даже поза при половом акте. Такие идеи, хотя и имеют под собой основания, пока не получили серьезного подтверждения в науке. Ведь зачатие – это таинство, в котором еще остается много загадочного даже для специалистов. По какому принципу яйцеклетка выбирает «тот самый» сперматозоид? Почему порой она принимает только Х-клетки и в семье рождаются одни девочки, а иногда – только мальчики – Y? На эти вопросы ученые пока не могут дать однозначного ответа. А потому нельзя утверждать, что какая-то диета или «календарный» метод гарантируют родителям мальчика или девочку. А вот экстракорпоральное оплодотворение такую гарантию дает – причем почти на 100%.

    Как это происходит? Яйцеклетки, полученные от будущей мамы, и сперматозоиды отца соединяют в «пробирке». Через 3 дня, когда полученный эмбрион состоит уже из 8 клеток, специалисты отщепляют одну из них под микроскопом, выделяют из нее ядро, окрашивают с помощью специальных реактивов, а затем исследуют ее хромосомы. Такой метод позволяет не только определить пол, но и исключить хромосомные нарушения, а затем отобрать самые лучшие эмбрионы того пола, который нужен родителям. Один или два из них перенесут в полость матки будущей мамы – и, если они «приживутся» благополучно, в семье появится желанный сын или долгожданная дочка.

    В последние годы ученые из США работают над новым методом прогнозирования пола. Они создали особый аппарат «Спермсортер», который позволяет сортировать сперматозоиды на носителей Х- и Y-хромосом и соединять с яйцеклеткой только те, которые нужны. В животноводстве этот метод уже используется, а для человека пока только разрабатывается.

    Изменить пол будущего ребенка после зачатия невозможно. Если какая-нибудь из методик планирования пола покажется вам любопытной, интересоваться ею нужно задолго до наступления беременности..

    Чаще всего отбор эмбрионов «по половому признаку» проводят в тех случаях, когда нужно избежать наследственных болезней, связанных с полом. Например, гемофилии А и В (нарушения свертываемости крови), которая встречается только у мужчин, а передается по женской линии.

    Гораздо реже встречаются случаи, когда родители просят о мальчике или девочке «по собственному желанию». В нашем центре таких пациентов очень мало – примерно 1,5%. Ведь обычно к нам обращаются тогда, когда супруги вообще не могут самостоятельно зачать ребенка и им совершенно не важно, какого пола будет малыш, – главное, чтобы он наконец-то появился. Но какие бы мотивы ни двигали родителями, в желании иметь мальчика или девочку мы чаще всего идем им навстречу. В России «заказать» пол ребенка пока возможно, поскольку законом это не запрещено (в отличие, например, от США).

    Конечно, я, как и большинство врачей, считаю, что главное – это здоровый ребенок, а уж какого пола он будет, пусть решит судьба. Родителям не стоит слишком задумываться об этом, и, чем тратить свои силы на мифические диеты и гороскопы, гораздо лучше направить их на то, чтобы правильно подготовиться к беременности – и физически, и психологически. Ведь малышу нужна любовь и забота родителей даже тогда, когда мама и папа еще не знают, какого пола он будет, а просто с радостью ждут его появления».

    Хотите – верьте, хотите – нет
    • По мнению японских ученых, чем больше будущие родители курят, тем больше у них шансов родить девочку. Правда, чтобы достичь результата, придется выкуривать не меньше 20 сигарет в день. Без комментариев...
    • Итальянские исследователи полагают, что оптимальный период для зачатия мальчиков в Европе – осень. Они объясняют это тем, что солнце и температура воздуха в это время помогают сперматозоидам Y достичь оптимальной концентрации.
    • Древние ученые считали, что сексуальные отношения нужно планировать в зависимости от фаз Луны, направления ветра и наличия дождя. Так, египтяне были убеждены в том, что оплодотворение, которое состоялось в полнолуние, благоприятствует появлению мальчика. Сицилийский врач Эмпедокл (IV век до нашей эры) советовал женщинам, мечтающим о девочке, вступать в половую близость сразу после менструации. А греческий философ Аристотель утверждал: чтобы зачать мальчика, нужно заниматься любовью, когда дует северный ветер, а чтобы получить девочку, стоит дождаться, пока он сменится южным.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    ГМО : мутанты на нашем столе

    Генетически модифицированные продукты: мутанты на нашем столе Неважно, в каком городе вы живете, абсолютно всем нужно тщательно следить за тем, что попадает на стол. Правильное питание сегодня актуально как никогда. Убедитесь, что в вашем ежедневном рационе есть свежие овощи и фрукты, злаки, мясо и молочные продукты. Многие из нас привыкли питаться правильно, но, к сожалению, даже на первый взгляд безобидная пища может быть полна вредных добавок, даже если она изначально имеет натуральное происхождение. Она может быть приятной на вкус и запах, и всем этим быть обязана сторонним компонентам.


    Посмотрите фильм Роберта Кеннера «Еда» - он прольет свет на многое из того, чем мы сегодня питаемся, и возможно, просмотр этой документальной картины заставит вас многое поменять в своем дневном рационе.


    Перед вами список продуктов, которые очень любят американцы, и любят настолько сильно, что отказаться от них они не в силах - а стоило бы.


    Как все начиналось


    Еще несколько десятилетий назад все было гораздо проще и безопаснее, в том числе и пища. Люди употребляли картофель, мясо, ели овощи, пили чистую воду и молоко. Но в 50-60-е годы американцы сильно изменили своим пищевым привычкам и стали вводить в ежедневный рацион другие продукты. Нерафинированная, натуральная пища стала уступать место иной - более простой, более экономичной. И началось все с сырной пасты Cheez Whiz, которая тогда обосновалась в каждом американском холодильнике.


    Эра Cheez Whiz


    В 1953 году американцы перестали делать тосты с сыром, предпочтя им практичное изобретение компании Kraft - сырную пасту, которая по вкусу практически не отличалась от традиционного сыра, но содержала большое количество консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов. Такие продукты очень быстро нашли своего покупателя. Производитель, изготавливая подобные продукты, тратит денег гораздо меньше, чем этого стоит натуральная пища, а так как это дешевле, покупатель не заставляет себя ждать - он платит меньше за практически тот же самый вкус. Тем более что значительное количество консервантов увеличивает срок годности продукта, что очень удобно. Сегодня по этой же причине продовольственный рынок полнится именно такими продуктами.


    Наследство тетушки Джемаймы


    Когда в 1966 году на прилавках появился кленовый сироп Aunt Jemima, он произвел фурор - стоит недорого, и очень вкусно! Современный сироп практически не содержит натурального кленового сока, который заменяют ароматические добавки, имитирующие его вкус и запах. Также он включает некоторые отдельные компоненты, которые объединяют этот продукт с мылом и фотоэлементами.


    Не желаете ли пастилы?


    Современная пастила - это сильно редуцированная и видоизмененная версия оригинального рецепта. Растения алтей ранее использовали для ее приготовления, но теперь это лакомство - не более, чем еще один вид резинового рафинированного продукта, которым заполнены полки продовольственных магазинов. Пастила содержит сахар, модифицированный кленовый сироп, желатин и многие искусственные ингредиенты. Тем не менее, его любят и с удовольствием употребляют в больших количествах. По данным Ассоциации кондитеров американцы съедают 90 млн фунтов пастилы в год.


    Незаменимый хот-дог


    Большинство из нас любит и ест хот-доги - этого не скроешь. Но давайте подумаем, а есть ли в них настоящее, натуральное мясо? Создание сосиски для хот-дога выглядит примерно так: берется кость с остатками мяса, обрезки от свинины или курицы и тщательно смешивается с массой искусственных добавок. Затем это «мясо» мы и видим в своих хот-догах, когда приходим в общественное место, на стадион, например. Мы уплетаем один за другим хот-доги, где в куске хлеба единственное, что есть натурального - это как раз малая толика обрезков и остатков, а остальное - нитраты, ароматизаторы, красители и прочие искусственные заполнители маленькой сосиски.


    Желе


    Желе для многих - это излюбленный десерт. Тем не менее, несмотря на свое натуральное происхождение, большинство современных наименований желе - это продукты-мутанты. Ключевой натуральный ингредиент желе - желатин, который и придает конечному веществу его характерную консистенцию. Но для того, чтобы растворить косточки, из которых и получают коллаген для образования желатина, используются мощные химические растворители. Затем к этому продукту добавляется сахар, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, которые и придают желе тот вид, который и привлекает покупателей на прилавках супермаркетов.

    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 578 |

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Контрацепция и аборт
    Выскабливание - операция с целью прерывания беременности
    Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?