Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Клерасил: средство для ухода за кожей и лечения угревой сыпи

Клерасил: средство для ухода за кожей и лечения угревой сыпи Клерасил относится к местным противовоспалительным препаратам для лечения угрей. Средства линии Клерасил достаточно эффективны и безопасны, они продаются как в аптеках, так и в парфюмер
ных отделах магазинов, и купить их можно без рецептов. Конечно, лучше перед лечением угрей посоветоваться с врачом, но в некоторых случаях Клерасил можно применять и самостоятельно.


Что такое Клерасил


Клерасил – это линия средств для ухода за кожей и лечения угревой сыпи. Несмотря на то, что первый препарат этой линии впервые был выпущен почти 60 лет назад, он популярен и в наше время. Сегодня его выпускает британская фирма Рекитт Бенкизер. В косметическую линию Клерасил входят лосьоны, кремы, гели, скрабы, предназначенные для ухода за молодой кожей лица, профилактики и лечения легких форм угревой сыпи.


Существует основная (базовая) серия косметических средств Клерасил от угревой сыпи, которая предупреждает появление прыщей при ежедневном использовании, и серия Клерасил ультра, которая обладает лечебными свойствами.


Базовая косметическая линия Клерасил


Эта серия проверена временем, ее с успехом использовало ни одно поколение подростков. Например, гель для умывания «Три в одном» прекрасно очищает лицо, отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки кожи лица и убивает бактерии, которые находятся в порах и способствуют появлению прыщей. Мелкие гранулы скраба, входящие в состав геля, небольшого размера, что позволяет использовать гель ежедневно.


Гель для умывания «Три в одном» выпускается двух видов: для всех типов кожи и для чувствительной кожи. В его состав входят: ментол, 2% салициловая кислота, глицерин, микрогранулы 1% окисленного полиэтилена. Под действием этого геля раскрываются поры лица, удаляются загрязнения (черные сальные пробки) и возбудители инфекции. Все это при регулярном применении оказывает прекрасное профилактическое действие на молодую, склонную к образованию угревой сыпи кожу.


Гель для умывания «Три в одном» дважды в день (утром и на ночь) наносится на влажную кожу лица кончиками пальцев по массажным линиям, оставляя свободной только кожу вокруг глаз. После легкого массажа гель смывается водой. Гель хорош тем, что не пересушивает кожу лица. Тем не менее, после умывания рекомендуется смазать кожу увлажняющим кремом для своего типа кожи (у подростков кожа чаще всего бывает жирной).


Клерасил ультра


Более современная линия, выпущенная в 2005 году, называется Клерасил ультра. Она рекомендуется не только для профилактики, но и для лечения юношеских угрей. В линии есть гель для умывания, очищающий лосьон и крем.


Очищающий лосьон Клерасил ультра прекрасно очищает кожу лица и снимает излишки выделившегося кожного сала, оказывает антибактериальное действие, так как содержит большой процент спирта и 2% салициловую кислоту. Другой компонент этого лосьона - гидролизованный молочный протеин нормализует химический состав кожного сала и уничтожает жирный блеск кожи. Регулярное использование лосьона (особенно, в сочетании с другими препаратами этой линии) приводит к достаточно быстрому положительному результату: состояние кожи заметно улучшается, поры суживаются и очищаются, пропадает жирный блеск. Лосьон обладает умеренным отшелушивающим действием, предупреждая появление угрей и комедонов (черных точек).


Перед нанесением лосьона лицо умывают и просушивают мягким чистым полотенцем. После этого на участки кожи с угревой сыпью наносят лосьон Клерасил ультра и втирают его до полного впитывания (водой не смывают). После использования средства следует тщательно вымыть руки. В первые дни может возникнуть некоторое ухудшение, связанное с отшелушиванием поверхностных слоев кожи, но затем состояние кожи быстро улучшается.


На чувствительную кожу лосьон наносят с осторожностью, так как возможно ее раздражение в виде покраснения и шелушения. Поэтому на первой неделе лечения лосьон наносят один раз в сутки. Если через неделю не возникает кожных изменений, лосьон начинают применять два раза (утром и вечером). В среднем курс лечения может продолжаться до двух месяцев (но не более трех месяцев).


Крем от угревой сыпи Клерасил ультра содержит 2% салициловую кислоту, 1,5% перекись водорода, бутиловый эфир, цетеариловый спирт, гидроксид натрия, станнат натрия, воду, ароматизатор. Препарат представляет собой крем белого цвета, нежной консистенции. Он легко наносится на кожу и быстро впитывается, не оставляя жирного следа. Применяют его после умывания и очищения кожи очищающим лосьоном Клерасил ультра. Крем наносят два раза в день (утром и вечером) строго на угревые воспалительные элементы в течение двух недель. Крем оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Это способствует быстрому очищению кожи от инфекции. Но нужно помнить, что если угревая сыпь от такого лечения не проходит, то следует обратиться к врачу-дерматовенерологу, возможно, для лечения угрей потребуется дополнительное лечение, в том числе средства для укрепления иммунитета и нормализации гормонального фона.


Косметические линии Клерасил и Клерасил ультра – достаточно эффективные средства для профилактики и лечения легких форм угревой сыпи.

НАШИ ДЕТИ

Бронхит

Бронхит Причины
Бронхит представляет собой острое воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи и бронхов. В 90% случаев его возбудителями являются вирусы.
Бронхитом ребенок заболевает спустя примерно 5—6 дней после капельного заражения. Высокая температура может появиться в первые же дни болезни.

Течение
При дыхании ребенка слышны свистящие хрипы в груди, одышка все же не возникает. Температура повышается умеренно, фебрильной бывает редко. Легкие формы заболевания проходят через неделю, у некоторых детей кашель сохраняется дольше. Бронхит не должен продолжаться более 2 недель.
Периодически повторяющиеся бронхиты могут указывать на аллергию или обусловливаются воспалением придаточных пазух носа.

Симптомы
Первыми признаками заболевания могут быть симптомы простуды. Иногда бронхит является синдромом инфекционных заболеваний или возникает самостоятельно. Он начинается с сильного сухого (пустого) кашля, болей за грудиной, потери аппетита, общей слабости, можно слышать хриплое дыхание ребенка.

Груднички и малыши откашливают слизь, но выплюнуть ее не могут и потому сглатывают. При сильных сотрясениях тела от кашля эта слизь может выбрасываться с содержимым желудка путем рвоты. Через несколько дней при кашле начинает отделяться мокрота. Сначала стекловидная, позже слизисто-гнойная, которую дети также обычно проглатывают.

Осложнения
Бронхит может перейти в воспаление легких и бронхиолит (воспаление бронхиол), который, в свою очередь, может затянуться, перейдя в бронхиальную астму. У грудных детей до 6 месяцев он может привести к спазматическому бронхиту с одышкой.
При хроническом бронхите из-за избыточного давления может произойти разрыв стенок мелких альвеол, что приводит к тяжелому нарушению работы легких (эмфизема легких).

Помощь врача
Необходимо с первых же дней заболевания обратиться к врачу.

Домашняя помощь
Пока сохраняется повышенная температура, необходим постельный режим; воздух в комнате не должен быть сухим и перегретым. Позаботьтесь о достаточной влажности воздуха и температуре помещения около 20 °С. Ребенку лучше всего спать тепло укутанным и при открытом окне.
Давайте малышу достаточное количество питья. Повышенное потребление соков разжижает слизь и облегчает ее откашливание. Облегчает течение болезни растирание груди и спины мазями. У грудных детей можно применять только слабодействующие препараты. Мази, содержащие камфору или ментол, могут привести к кожному раздражению.

Нужно ли применять антибиотики — решает врач, оценив тяжесть состояния больного. Антибиотики действуют только против бактериальной инфекции. Если необходимо, врач назначит средства от кашля, которые разжижают слизь, облегчают отхаркивание мокроты, уменьшают мучительный сухой кашель.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Здоровый фастфуд
фастфудВсе знают о вреде фастфуда и его влиянии на здоровье. Тем не менее, миллионы взрослых мужчин и женщин не могут устоять против соблазна и, вопреки всем доводам рассудка, продолжают покупать кур-гриль, гамбургеры, чизбургеры, бигмаки, картошку-фри, колу и пиццу. Если забыть о вкусе, то главными причинами популярности фастфуда остаются стремительный темп жизни и хроническая нехватка времени.

Посещение кафетериев фастфуда или заказ фастфуда домой уже давно стали нормой для большинства из нас. Эта статья предназначена для тех, кто не хочет становиться жертвой «моды на фастфуд» и подрывать свое и без того хрупкое здоровье. Узнайте, как научиться отличать здоровый фастфуд от вредного.

Фастфуд - вкусный и здоровый?

Почти половина всех взрослых американцев ежедневно покупают фастфуд. По сообщениям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), каждый шестой житель планеты страдает от ожирения. В большинстве случаев причиной ожирения является патологическое пристрастие к фастфуду и малоподвижный образ жизни. Вкус, недорогая цена, доступность и разнообразие - вот основные факторы популярности фастфуда.

О вреде фастфуда

Большинство популярных продуктов фастфуда очень калорийны. Как известно, увлечение жирной, сладкой и острой пищей приводит к превышению допустимой суточной нормы потребления калорий. Такие ингредиенты, как гидрогенизированные растительные масла, содержат большое количество транс-жиров. Некоторые пищевые добавки и технологии обработки и приготовления продуктов уменьшают питательную ценность транс-жиров. Потребление продуктов, переполненных жиром и сахаром, неизбежно приводит к прибавлению в весе. Кроме того, фастфуд содержит больше соли. Ожирение приобрело в Америке масштаб эпидемии, а его основная причина напрямую связана с потреблением фастфуда - один только фастфуд-завтрак обеспечивает организм энергией на целый день. Регулярное потребление фастфуда нарушает процесс всасывания кальция, что может привести к апатии и вялости и увеличить вероятность инсульта, а также увеличивает резистентность к инсулину, что является основным фактором риска в развитии диабета 2 степени. Вред фастфуда прежде всего связан с:

* Высоким содержанием жиров, соли, сахара и высокой энергетической ценностью

* Низким содержанием клетчатки

* Отсутствием важных питательных веществ, витаминов и минералов

Выбираем здоровый фастфуд

Группа американских ученых обнаружила, что чрезмерное увлечение продуктами с высоким содержанием жиров и сахара может вызвать не только физические, но и психологические изменения: у человека вырабатывается не просто привычка, а настоящая зависимость от фастфуда, которая заставляет покупать все новые и новые порции (читай «дозы»). Вместо того, чтобы сдержать аппетит и воздержаться от покупки любимого чизбургера, начните потреблять здоровый фастфуд.

Узнайте, как уменьшить вред фастфуда для здоровья. Прежде всего, исключите из рациона вредные жиры, холестерин, натрий и все прочие ингредиенты фастфуда. Таким образом вы сможете уменьшить вредное действие фастфуда и, тем не менее, время от времени наслаждаться любимой едой.

Кроме блюд стандартного меню, в ресторанах и кафетериях фастфуда также можно заказать нормальные блюда, не содержащие вредных ингредиентов. Сегодня для улучшения качества и уменьшения вреда фастфуда при приготовлении блюд широко используется постное мясо, булки из муки из цельного зерна, картофель, обжаренный с небольшим количеством жира, газированные напитки с меньшим количеством сахара и много овощей. Пришло время нам, потребителям, почувствовать пользу фастфуда. Воспользуйтесь этими рекомендациями.

Реже посещайте кафетерии фастфуда: нельзя сразу радикально изменить привычки питания. Начните с небольших изменений. Составьте месячный график питания и определите, максимальное количество посещений кафетериев и ресторанов фастфуда в месяц.

Преодолейте искушение: старайтесь преодолевать искушение еще до того, как оно возникнет. Непременно включите в ежедневный рацион питания фрукты, кашу или низкокалорийный йогурт. Это создаст чувство насыщения, поможет сдерживать аппетит и противостоять искушениям фастфуда.

Заказывайте маленькие порции: ответственно подходите к выбору блюда и размера порции. Так вы будете есть ровно столько, сколько нужно. Научитесь говорить «нет» большим порциям и двойным гамбургерам! Большую порцию разделите с друзьями.

Выбор напитков: Сладкие газированные напитки (колу) замените несладким чаем со льдом, обезжиренным молоком с лимоном, свежим фруктовым соком или минеральной водой. Старайтесь всегда носить с собой маленькую бутылочку минеральной воды.

Не ешьте жареного: все жареные блюда приготовляются в большом количестве горячего масла, поэтому они содержат очень много жира и калорий. Вместо картофеля-фри заказывайте сэндвич с жареной на гриле курицей. Вместо жареных блюд выбирайте блюда, приготовленные на паровой кухне, вареные в кипятке, жареные на открытом огне, запеченные, приготовленные на гриле или в духовке. Вместо картофеля-фри выбирайте обычную печеную/толченую картошку, только без сметаны и масла, бекона и сыра.

Ешьте больше овощей: как правило, в кафетериях фастфуда имеется большой ассортимент салатов. Вместо гамбургера, закажите большую порцию любимого салата. Старайтесь ограничить потребление жирных продуктов, в том числе сыра, майонеза и прочих соусов. По возможности заказывайте нежирные соусы и щедро заправляйте ими салаты. Это помогает увеличить потребление клетчатки, антиоксидантов и витаминов.

Считайте калории: выбирайте кафетерии, в меню которых указана энергетическая ценность блюд. Прежде чем сделать заказ, подсчитайте калории.

Выбирайте кафетерии с хорошей репутацией: вы можете контролировать количество мяса, майонеза и других наполнителей сэндвичей, если будете питаться в кафетериях или ресторанах, где готовят сэндвичи и низким содержанием жира с ржаным хлебом или питой. Выбирайте кафетерии, которые славятся не только хорошим обслуживанием, но и свежими салатами и десертами.

Что заказать:

* Заказывайте простые гамбургеры, без сыра, бекона и соуса. Попросите заменить эти ингредиенты помидорами и латуком.

* Заказывайте куриные окорочка или любое блюдо из темного мяса.

Надеемся, эти рекомендации помогут вам сочетать приятное с полезным и сохранить фигуру, не жертвуя своими привычками.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 450 |

Рецепты народной медицины
Ароматерапия. Ароматические композиции при бессоннице, десинхрозе и расстройствах сердечно-сосудистой системы
Отравления. Рецепты народной медицины при купировании отравления