Выбираем стратегию похудения, или чем питаться «женщинам–грушам» » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Зиртек – лечение аллергии

Зиртек – средство от аллергии для всей семьи Зиртек - это лекарство от аллергии, активным ингредиентом которого является цетиризин, относящийся к неседативным антигистаминным препаратам. Эффект зиртека обеспечивается за счет предотвращения действия гистамина.


Что такое гистамин?


Гистамин - это вещество, которые вырабатывается организмом в ходе работы его защитных механизмов. Оно находится в тучных клетках почти всех тканей организма. Когда тело реагирует на какие-либо чужеродные субстанции (известные как аллергены; к ним относится, например, цветочная пыльца), аллерген стимулирует тучные клетки, и они высвобождают гистамин.


Высвобожденный гистамин связывается со своими рецепторами (Н1-рецепторы), вызывая цепную реакцию, результатом которой становится появление симптомов аллергии. Следствием этого становится увеличение притока крови к участкам, затронутым аллергией, и высвобождение других химических соединений, что также является частью ответа на контакт с аллергеном.


При сенной лихорадке, например, гистамин вызывает воспаление слизистой оболочки носа, глаз, кожи или дыхательных путей, из-за чего у пациента появляются такие симптомы, как зуд, аллергический насморк, чихание и заложенность носа.


Как работает зиртек?


Цетиризин блокирует гистаминовые рецепторы. Он не предотвращает высвобождение гистамина тучными клетками, но не дает ему связываться со своими рецепторами. Это, в свою очередь, предотвращает выработку других химических веществ, задействованных в аллергической реакции и за счет уменьшившегося таким образом притока крови происходит облегчение типичных симптомов сенной лихорадки.


Зиртек также используют для облегчения такого состояния, как хроническая идиопатическая крапивница. Это хроническая зудящая сыпь, похожая на крапивницу, появляющаяся без явных причин. Благодаря блокированию действия гистамина зуд становится слабее, а сыпь уменьшается. Зиртек называется неседативным антигистамином, так как он не воздействует на мозг.


Седативный эффект при приеме зиртека


Антигистамины, выпускавшиеся до недавнего времени, все в большей или меньшей степени обладали седативным эффектом - вызывали сонливость, вялость, иногда даже головокружение. Это зачастую ставило пациента перед выбором: избавиться от симптомов аллергии, получив побочные эффекты, которые могут значительно повлиять на качество жизни, или сохранять активность мозга на нормальном уровне, но испытывать дискомфорт, вызванный аллергической реакцией. Антигистамины нового поколения, в том числе цетиризин, который входит в состав зиртека, являются неседативными.


Несмотря на это, в редких случаях пациенты, принимающие зиртек, жалуются на повышенную сонливость, которая может влиять на способность управлять транспортным средством или работать с техникой, не нарушая при этом правил безопасности. Если ваша работа связана с деятельность, потенциально опасной для вас или других людей, вам нужно начать принимать зиртек во время выходных или отпуска, чтобы у вас было время убедиться в том, что он не оказывает (или оказывает) на вас седативное действие.


Во время приема зиртека не рекомендуется злоупотреблять алкоголем.


Если вам предстоит прик-тест (кожные пробы) прекратите принимать зиртек или любые другие антигистаминные препараты за 48 часов до теста. Это необходимо, поскольку антигистамины могут уменьшить или совсем блокировать реакцию кожи, которая является признаком аллергии. В этом случае результаты анализов будут ненадежными.


В состав зиртека входит лактоза, поэтому его нельзя принимать людям с такими редкими наследственными нарушениями, как непереносимость галактозы и мальабсорбция глюкозы-галактозы. Пациентам с непереносимостью лактозы, сниженной функцией почек и эпилепсией во время приема зиртека нужно внимательно следить за своим состоянием и обратиться к врачу при малейших признаках ухудшения.

НАШИ ДЕТИ

Кормление близнецов

Кормление близнецов Многие женщины, родившие близнецов, менее уверены в своих силах, чем женщины, родившие одного ребенка. Им кажется, что они никогда не справятся с кормлением двоих детей. Но со временем мать близнецов справляется с ними все лучше.
Увеличьте потребление калорий. Увеличьте потребление белка и кальция. Выпивайте ежедневно 8—12 стаканов жидкости, чтобы не уменьшилось количество вырабатываемого молока.
Больше отдыхайте, сберегая силы. Пусть близкие помогут вам в домашних делах и заботе о детях.
Выберите для себя способ кормления малышей. Можно кормить их вместе или по очереди (что будет гораздо дольше), либо одного ребенка можно кормить грудью, а второму дать в это же время бутылочку со сцеженным молоком (попеременно при последующих кормлениях).
Всегда помните об индивидуальности организма каждого ребенка, которая выражается в присущей только ему скорости обмена веществ, в пищеварении, в особенностях нервно-гормональной системы.

ТОЛЬКО ФАКТЫ........................................................................
В настоящее время близнецы составляют примерно 1,5% от всех новорожденных. На Земле живет более 100 миллионов близняшек (только в Москве — не менее 70 тысяч пар). Рекордное количество близнецов рождается в Африке (у некоторых племен каждые двадцатые роды — множественные), наименьшее — у представителей монголоидной расы.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Выбираем стратегию похудения, или чем питаться «женщинам–грушам»

стратегия похудения, чем питатьсяУвы, нет и не может быть универсальной диеты для всех, жаждущих обрести идеальные формы. Ведь, масса тела зависит от множества факторов: гормонального баланса, генетической предрасположенности, профессии, наличия болезней и т.д. Ну, а еще все женщины отличаются друг от друга типом фигуры, заложенным от природы, и тут уж ничего не поделаешь: то, что может без ущерба для фигуры позволить себе женщина-морковка, никак не подходит для женщины–груши. Дело в том, что все люди отличаются друг от друга генетически. Это значит, что они располагают разными типами костяка, своеобразным характером жироотложения, типами преобладающих мышечных волокон, прикреплений мышц к костной структуре, а также различной реакцией на физическую нагрузку. Большинство этих характеристик закладываются с момента зачатия человека и остаются неизменными на протяжении всей его жизни. Ни диетой, ни тренировкой изменить их почти нельзя, можно только, учитывая их, приспосабливаться. Согласно последним исследованиям диетологов, прежде, чем выбирать какую-то диету или стратегию похудения, в первую очередь, следует взять во внимание тип своей фигуры.

Аппетитные «груши»

И как раз «груши» - наиболее проблемный, с точки зрения веса, тип, к тому же, самый распространённый и женственный - с тонкой талией, широкими бёдрами, красивой грудью и изящной шеей.
Вот, только беда, что жировые отложения имеют свойство откладываться именно на этих широких бёдрах и ягодицах. Такое распределение жира обусловлено повышенным уровнем женского полового гормона — эстрогена. Ему же «груши» обязаны своей привлекательностью и плодовитостью. Из отрицательных сторон можно отметить склонность к появление образований — полипов, фибромиом и др.. Но, в то же время, жир, который откладывается на бедрах, вырабатывает гормон адипонектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обладательницы грушевидной фигуры реже болеют ишемической болезнью сердца, у них реже случаются инфаркты. Так что, у этой «медали» есть и положительная, и отрицательная стороны, но, чтобы жировые отложения на нижней части тела не увеличивались до неприличных размеров, нужно принимать меры заранее.

Рацион питания

Женщинам такого типа, как бы они ни старались, практически невозможно поправиться в верхней части тела, зато жирок на бедрах и целлюлит — их проблема. Осложняет ситуацию тот факт, что, как утверждают психологи, именно этот тип женщин все неприятности склонен заедать чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. А, вот, как раз им-то конфетки, булочки, тортики и сливки на пользу не идут. Свой рацион желательно наполнять овощами и фруктами, особенно несладкими и содержащими мало крахмала. Особое внимание следует уделять капусте - она имеет в своем составе, кроме витаминов и микроэлементов, уникальные жиросжигающие вещества. Очень полезны «грушам» томаты. Помидоры вообще исключительно важный продукт и для общего здоровья и для состояния кожи. Они содержат биологически активные вещества, которые способствующие регенерации кожи и улучшают обменные процессы в организме. В состав помидоров входит органическое соединение ликопен – обладающий противоонкологическими свойствами. И, что очень ценно, это вещество не разрушается при нагревании, а, наоборот, усиливает концентрацию. Поэтому кетчупы, пасты, концентрированные томатные соки ещё более полезны, чем свежие помидоры. Есть в помидорах и серотонин («гормон счастья»), так что, можно рекомендовать "грушам" не заедать неприятности пирожными, а выпить для поднятия настроения стаканчик концентрированного томатного сока. В меню обязательно должны входить продукты, содержащие белки животного происхождения. Это нежирная рыба, яйца, молочные продукты. Белки усиливают процессы метаболизма и дают достаточное количество жизненной энергии.

Режим питания

«Грушам» не следует пропускать завтрак – творог, сухофрукты, чай без сахара. А, вот, от кофе лучше отказаться - он стимулируют выделение гормона эстрогена, уровень которого и так велик у женщин с грушевидной фигурой. В течение дня питаться низкокалорийными овощными супами из лука-порея, брокколи, томатов, можно съесть кусочек нежирной рыбы или курятины с овощным салатом. На десерт – кисло-сладкие фрукты. Основной прием пищи для этого типа — это ужин, так как вечером обменные процессы у них протекают быстрее всего. В меню ужина следует включать грубую клетчатку — каши или овощные салаты на оливковом масле. Подойдут также нежирный стейк, печеные овощи, творог. А вот специи, повышающие аппетит, следует ограничивать.

Спортивные нагрузки

Женщины и девушки с таким типом фигуры обычно испытывают трудности в сбросе жира с нижней части туловища, и характер их тренировок должен отражать эту особенность. Нужно уделять особое внимание нижней части тела. Для этого подойдет фитнесс с динамической нагрузкой на ноги: аэробика, танцы, плавание. Также желательно ежедневно делать такое упражнение: лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте стопы на мяч. Поднимите ягодицы вверх и задержитесь в этом положении на несколько секунд. Медленно опуститесь на пол. Повторите упражнение 12—15 раз. За счет большого числа повторов усиливается общий «жиросжигающий» эффект именно в области бедер и ног. Помогут бороться с излишками жира и велотренажер, бег, ролики и прыжки.

Если вы - "груша", ваша главная задача будет состоять не только в том, чтобы сбросить жир в нижней части тела, придать ей упругость, а также в том, чтобы несколько нарастить мышечную массу на верхней части тела, прежде всего - в области плеч, груди и спины. Такое наращивание уменьшит разницу между окружностями грудной клетки и бедер и сгладит некоторую вашу диспропорциональность. Так что, включите в ваш комплекс упражнений разведения рук с гантелями, жим штанги, упражнения для плечевого пояса.

Неплохим дополнением к упражнениям могут быть антицеллюлитные шорты, бриджи, брюки, которые помогут справится с целлюлитом (или хотя бы уменьшат его проявления) и подтянут расплывшиеся формы.

Идеальной салонной процедурой для «груш» считается ультразвук на область бедер. Эта процедура создает эффект лимфодренажа, при котором ткани избавляются от избытка жидкости, и объем бёдер как бы «тает». Хотя, конечно, и массаж, и обёртывания на проблемные зоны также полезны и эффективны.

Ну, а, если вам повезло, и вы имеете пропорциональную, гармоничную фигуру с одинаковой шириной плеч и бедёр и выраженной тонкой талией - ваша задача сохранить такую фигуру и пропорции! При небрежном отношении даже такой идеальный тип фигуры довольно часто приобретает грушевидные формы, так что, выше приведённые советы могут стать актуальными и для вас.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 359 |