Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Грибковые инфекции лечит Экзодерил

Грибковые инфекции  лечит ЭкзодерилЭкзодерил обладает также антибактериальной активностью в отношении различных грамположительных и грамотрицательных патогенных микроорганизмов, которые часто встречаются в комбинации с грибковыми поражениями. Оказывает противовоспалительное действие, которое способствует быстрому исчезновению признаков воспаления и зуда на месте его применения.


Применяется для лечения грибковых инфекций кожи (межпальцевых микозов, паховых дерматофитий, дерматофитий туловища, эпидермофитий, трихофитий, микроспорий), грибковых инфекций ногтей (онихомикозов), кандидозов кожи, отрубевидного лишая, микозов с вторичной бактериальной инфекцией. Особенно эффективен он при лечении микозов волосистых частей тела, а также кожи с ее ороговеванием.


Экзодерил в виде крема или геля быстро проникает в кожу, достигая противогрибковых концентраций в различных ее слоях и оказывая длительное (пролонгированное) действие, что делает возможным его местное нанесение всего один раз и день.


После однократной аппликации на кожу 1% крема, системному всасыванию с попаданием в кровь подвергается 6% экзодерила, которые затем разлагаются в печени и выводятся из организма с мочой и калом примерно через 2–3 дня.


Показания и противопоказания для применения


Экзодерил применяется при лечении грибковых поражений гладкой кожи и волосистой части головы (микозах):


  • при грибковых инфекциях кожи и кожных складок: межпальцевых микозах, поражении грибком паховых складок, туловища, эпидермофитии стоп, трихофитии, микроспории;

  • при грибковых инфекциях ногтей (онихомикозе);

  • при кандидозах кожи;

  • при отрубевидном лишае;

  • при дерматомикозах с сопутствующим зудом или без него;

  • при сочетании грибковой и бактериальной инфекций.

  • Экзодерил особенно эффективен при лечении микозов волосистых частей тела, а также кожи с ороговеванием (при грубых кожных наслоениях).


    Противопоказаниями для применения экзодерила являются повышенная чувствительность к препарату.


    Клинические исследования по воздействию препарата на беременную женщину и плод не проводились, поэтому, несмотря на то, что при лабораторных исследованиях какого-либо вредного воздействия на мать и ребенка выявлено не было, лучше воздержаться от применения экзодерила во время беременности. Неизвестно также выделяется ли экзодерил с грудным молоком, поэтому его лучше не применять при кормлении грудью.


    Побочные явления


    В отдельных случаях при применении экзодерила могут отмечаться признаки местного воспаления, такие как сухость кожи, покраснение, зуд или жжение. Побочные явления всегда носят обратимый характер и редко требуют отмены лечения экзодерилом. При возникновении признаков повышенной чувствительности к экзодерилу лечение отменяют.


    Раствор и гель экзодерил нельзя наносить на открытую раневую поверхность, в таком случае следует применять экзодерил в форме крема, который не содержит спирта. Нельзя допускать попадания экзодерила в глаза и на слизистые оболочки (носа, ротовой полости и др.). Не следует употреблять герметичные повязки с экзодерилом или обертывание пораженных поверхностей без консультации врача.


    Случаев передозировки препарата экзодерил не встречалось.

    НАШИ ДЕТИ

    Что необходимо малышу

    Что необходимо малышу Ему важно чувствовать, что для родителей он — самый интересный человек на свете. В этом возрасте ребенок остро чувствует любовь и нелюбовь своих близких и формирует свои привязанности, которые сохраняются на всю жизнь.
    У малыша должны быть вещи, которые можно брать и носить: книжки, машинки и игрушки.
    Покажите ему, как пользоваться большими мелками и бумагой. Держите под рукой книжку с картинками, где изображены простые действия, и просите малыша показывать и называть персонажей.

    С двух лет действия малыша становятся целенаправленными. Теперь главное для него — не то, что он делает с предметами, а результат. Игрушкам он предпочитает реальные предметы. Играя, все время кому-то подражает: так он старается понять окружающий мир.
    Не спешите помогать, если у него что-то не получается. Ребенку важно самому справиться с тем, что прежде не удавалось. Учите его играть, не пытаясь исправлять, поощряйте подражание.

    Трехлетний малыш знает, чего хочет, думает, что может этого достичь, и готов отстаивать это право. Зато он недоволен всем, что ему предлагаете вы, ссорится с вами и порой ведет себя очень агрессивно.
    Сохраняйте доброжелательное отношение к нему и самому себе. Не вступайте в бесконечные споры. Разрешайте все, что не опасно для него и окружающих. Запрещайте жестко, но не слишком часто. Уважайте его замыслы и по возможности оставляйте выбор за ним.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Выбираем стратегию похудения, или чем питаться «женщинам–грушам»

    стратегия похудения, чем питатьсяУвы, нет и не может быть универсальной диеты для всех, жаждущих обрести идеальные формы. Ведь, масса тела зависит от множества факторов: гормонального баланса, генетической предрасположенности, профессии, наличия болезней и т.д. Ну, а еще все женщины отличаются друг от друга типом фигуры, заложенным от природы, и тут уж ничего не поделаешь: то, что может без ущерба для фигуры позволить себе женщина-морковка, никак не подходит для женщины–груши. Дело в том, что все люди отличаются друг от друга генетически. Это значит, что они располагают разными типами костяка, своеобразным характером жироотложения, типами преобладающих мышечных волокон, прикреплений мышц к костной структуре, а также различной реакцией на физическую нагрузку. Большинство этих характеристик закладываются с момента зачатия человека и остаются неизменными на протяжении всей его жизни. Ни диетой, ни тренировкой изменить их почти нельзя, можно только, учитывая их, приспосабливаться. Согласно последним исследованиям диетологов, прежде, чем выбирать какую-то диету или стратегию похудения, в первую очередь, следует взять во внимание тип своей фигуры.

    Аппетитные «груши»

    И как раз «груши» - наиболее проблемный, с точки зрения веса, тип, к тому же, самый распространённый и женственный - с тонкой талией, широкими бёдрами, красивой грудью и изящной шеей.
    Вот, только беда, что жировые отложения имеют свойство откладываться именно на этих широких бёдрах и ягодицах. Такое распределение жира обусловлено повышенным уровнем женского полового гормона — эстрогена. Ему же «груши» обязаны своей привлекательностью и плодовитостью. Из отрицательных сторон можно отметить склонность к появление образований — полипов, фибромиом и др.. Но, в то же время, жир, который откладывается на бедрах, вырабатывает гормон адипонектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обладательницы грушевидной фигуры реже болеют ишемической болезнью сердца, у них реже случаются инфаркты. Так что, у этой «медали» есть и положительная, и отрицательная стороны, но, чтобы жировые отложения на нижней части тела не увеличивались до неприличных размеров, нужно принимать меры заранее.

    Рацион питания

    Женщинам такого типа, как бы они ни старались, практически невозможно поправиться в верхней части тела, зато жирок на бедрах и целлюлит — их проблема. Осложняет ситуацию тот факт, что, как утверждают психологи, именно этот тип женщин все неприятности склонен заедать чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. А, вот, как раз им-то конфетки, булочки, тортики и сливки на пользу не идут. Свой рацион желательно наполнять овощами и фруктами, особенно несладкими и содержащими мало крахмала. Особое внимание следует уделять капусте - она имеет в своем составе, кроме витаминов и микроэлементов, уникальные жиросжигающие вещества. Очень полезны «грушам» томаты. Помидоры вообще исключительно важный продукт и для общего здоровья и для состояния кожи. Они содержат биологически активные вещества, которые способствующие регенерации кожи и улучшают обменные процессы в организме. В состав помидоров входит органическое соединение ликопен – обладающий противоонкологическими свойствами. И, что очень ценно, это вещество не разрушается при нагревании, а, наоборот, усиливает концентрацию. Поэтому кетчупы, пасты, концентрированные томатные соки ещё более полезны, чем свежие помидоры. Есть в помидорах и серотонин («гормон счастья»), так что, можно рекомендовать "грушам" не заедать неприятности пирожными, а выпить для поднятия настроения стаканчик концентрированного томатного сока. В меню обязательно должны входить продукты, содержащие белки животного происхождения. Это нежирная рыба, яйца, молочные продукты. Белки усиливают процессы метаболизма и дают достаточное количество жизненной энергии.

    Режим питания

    «Грушам» не следует пропускать завтрак – творог, сухофрукты, чай без сахара. А, вот, от кофе лучше отказаться - он стимулируют выделение гормона эстрогена, уровень которого и так велик у женщин с грушевидной фигурой. В течение дня питаться низкокалорийными овощными супами из лука-порея, брокколи, томатов, можно съесть кусочек нежирной рыбы или курятины с овощным салатом. На десерт – кисло-сладкие фрукты. Основной прием пищи для этого типа — это ужин, так как вечером обменные процессы у них протекают быстрее всего. В меню ужина следует включать грубую клетчатку — каши или овощные салаты на оливковом масле. Подойдут также нежирный стейк, печеные овощи, творог. А вот специи, повышающие аппетит, следует ограничивать.

    Спортивные нагрузки

    Женщины и девушки с таким типом фигуры обычно испытывают трудности в сбросе жира с нижней части туловища, и характер их тренировок должен отражать эту особенность. Нужно уделять особое внимание нижней части тела. Для этого подойдет фитнесс с динамической нагрузкой на ноги: аэробика, танцы, плавание. Также желательно ежедневно делать такое упражнение: лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте стопы на мяч. Поднимите ягодицы вверх и задержитесь в этом положении на несколько секунд. Медленно опуститесь на пол. Повторите упражнение 12—15 раз. За счет большого числа повторов усиливается общий «жиросжигающий» эффект именно в области бедер и ног. Помогут бороться с излишками жира и велотренажер, бег, ролики и прыжки.

    Если вы - "груша", ваша главная задача будет состоять не только в том, чтобы сбросить жир в нижней части тела, придать ей упругость, а также в том, чтобы несколько нарастить мышечную массу на верхней части тела, прежде всего - в области плеч, груди и спины. Такое наращивание уменьшит разницу между окружностями грудной клетки и бедер и сгладит некоторую вашу диспропорциональность. Так что, включите в ваш комплекс упражнений разведения рук с гантелями, жим штанги, упражнения для плечевого пояса.

    Неплохим дополнением к упражнениям могут быть антицеллюлитные шорты, бриджи, брюки, которые помогут справится с целлюлитом (или хотя бы уменьшат его проявления) и подтянут расплывшиеся формы.

    Идеальной салонной процедурой для «груш» считается ультразвук на область бедер. Эта процедура создает эффект лимфодренажа, при котором ткани избавляются от избытка жидкости, и объем бёдер как бы «тает». Хотя, конечно, и массаж, и обёртывания на проблемные зоны также полезны и эффективны.

    Ну, а, если вам повезло, и вы имеете пропорциональную, гармоничную фигуру с одинаковой шириной плеч и бедёр и выраженной тонкой талией - ваша задача сохранить такую фигуру и пропорции! При небрежном отношении даже такой идеальный тип фигуры довольно часто приобретает грушевидные формы, так что, выше приведённые советы могут стать актуальными и для вас.

    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 289 |

    Похожие статьи:


    {related-news}
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.