Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Парацетамол - жаропонижающее и обезболивающее

парацетамолПрепараты на основе парацетамола широко применяются при различных простудных заболеваниях, так как они оказывают жаропонижающее действие. Кроме того, парацетамол уменьшает болевые ощущения и несколько снимает явления воспаления, что делает его незаменимым, например, при насморке, который сопровождается воспалением слизистой оболочки носа, температурой и головными болями.


Механизм действия парацетамола


Парацетамол – это синтетический лекарственный препарат, который относится к ненаркотическим обезболивающим средствам. Механизм его действия связан с угнетением образования в организме простагландинов – биологически активных веществ, оказывающих многостороннее воздействие на организм.


Снижение количества простагландинов в крови вызывает жаропонижающее и обезболивающее действие. Жаропонижающее действие парацетамола связано с тем, что он подавляет возбуждение простагландинами центра терморегуляции, который находится в гипоталамусе – отделе головного мозга, регулирующем работу многих систем. При снижении количества простагландинов снижается и температура. Обезболивающее действие парацетамола связано со снижением действия простагландинов на чувствительность нервных клеток к механическим и химическим раздражителям. Противовоспалительное действие парацетамола слабое, почти не выраженное.


Доказано, что парацетамол более активно действует в детском возрасте, оказывая при этом меньше побочных действий. Происходит это потому, что распад парацетамола в организме взрослого человека и ребенка происходит по-разному: у детей в возрасте до 12 лет в результате недостаточной зрелости некоторых ферментов при этом не происходит образования токсических продуктов обмена, в то время, как у взрослых они образуются и отрицательно действуют на печень. По этой причине парацетамол входит в состав многих детских жаропонижающих средств.


Различными фирмами препарат выпускается в таблетках (в том числе быстрорастворимых), капсулах, растворах для приема внутрь, порошках (в том числе для приготовления суспензии), ректальных свечах, растворах для инъекций, в виде сиропа под названиями: панадол, панадол солюбл, панадол юниор, эффераглан, калпол и другие.


Парацетамол хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, при этом максимальная концентрация в плазме крови достигается в течение часа. Всасывание препарата происходит преимущественно в тонкой кишке. Скорость всасывания препарата может замедляться при одновременном приеме препаратов, снижающих кислотность желудочного сока и адсорбентов (препаратов, осаждающих на своей поверхности различные вещества, например, активированного угля).


Показания и противопоказания для применения


Применение парацетамола показано:
  • при умеренных болях различного происхождения: головной (в том числе мигрени), зубной, болях, распространяющихся по ходу нерва (невралгиях), болях в мышцах и суставах, болях во время менструации, болях при травмах, ожогах;

  • при высокой температуре (лихорадке), связанной с инфекционно-воспалительными заболеваниями у детей и взрослых.

  • Применение парацетамола противопоказано:
  • при выраженных нарушениях функции печени или почек;

  • при врожденном дефиците фермента глкжозо-6-фосфатдегидрогеназы;

  • при заболеваниях крови;

  • при повышенной чувствительности к препарату;

  • при беременности и кормлении грудью;

  • пожилым пациентам.

  • При одновременном назначении с парацетамолом некоторых лекарственных препаратов (некоторых снотворных, противоэпилептических препаратов, антибиотика рифампицина) или алкоголя значительно повышается риск его токсического воздействия на печень.

    НАШИ ДЕТИ

    Что необходимо малышу

    Что необходимо малышу Ему важно чувствовать, что для родителей он — самый интересный человек на свете. В этом возрасте ребенок остро чувствует любовь и нелюбовь своих близких и формирует свои привязанности, которые сохраняются на всю жизнь.
    У малыша должны быть вещи, которые можно брать и носить: книжки, машинки и игрушки.
    Покажите ему, как пользоваться большими мелками и бумагой. Держите под рукой книжку с картинками, где изображены простые действия, и просите малыша показывать и называть персонажей.

    С двух лет действия малыша становятся целенаправленными. Теперь главное для него — не то, что он делает с предметами, а результат. Игрушкам он предпочитает реальные предметы. Играя, все время кому-то подражает: так он старается понять окружающий мир.
    Не спешите помогать, если у него что-то не получается. Ребенку важно самому справиться с тем, что прежде не удавалось. Учите его играть, не пытаясь исправлять, поощряйте подражание.

    Трехлетний малыш знает, чего хочет, думает, что может этого достичь, и готов отстаивать это право. Зато он недоволен всем, что ему предлагаете вы, ссорится с вами и порой ведет себя очень агрессивно.
    Сохраняйте доброжелательное отношение к нему и самому себе. Не вступайте в бесконечные споры. Разрешайте все, что не опасно для него и окружающих. Запрещайте жестко, но не слишком часто. Уважайте его замыслы и по возможности оставляйте выбор за ним.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Гимнастика для похудения - можно ли похудеть без диет?
    Гимнастика для похудения - можно ли похудеть без диет? Изменить свою фигуру мечтают не только полные люди. Даже те, кто не имеет лишних килограммов, порой, смотря в зеркало не испытывают большой радости. Кажется, что не все так идеально, как хотелось бы, и при всей стройности нет гибкости и подтянутости, которая делает рельеф тела по-настоящему красивым. Чтобы получить действительно красивую фигуру, одних диет мало, нужна регулярная физическая нагрузка, которая, поможет избавиться от лишних жировых отложений, не накапливать их впредь, держать мышцы в тонусе, а телу придать красивый подтянутый вид. Можно ли похудеть без диет?


    Конечно можно, только для этого обязательно нужно заниматься спортом, делать зарядку, заниматься фитнесом, аэробикой - всем тем, что заставит наш обмен веществ работать в ускоренном темпе, а значит, и будет постепенно убирать лишние сантиметры.


    Перед тем как приступать к интенсивным нагрузкам на мышцы, их следует сначала разогреть, растянуть, и запустить обмен веществ.


    Для разминки нужно выделить 10-15 минут. Это время можно уделить танцевальным движениям под музыку, прыжкам на месте с махами руками и ногами, бегу на месте. Разминка мобилизует организм, подготавливает его к последующей активной нагрузке, обмен веществ начинает ускоряться, сердце постепенно привыкает к нагрузке.


    Следующим этапом будет растяжка. Чтобы мышцы во время тренировки не испытали шок и риск травм, растяжений, повреждений и болезненных ощущений был снижен, мышцы нужно слегка растянуть.


    Сначала, встав на мыски и скрепив руки в замок над головой, сильно потянуться вверх, вернуться в исходное положение и повторить 3 раза.


    Упражнения на растяжку


  • Растягиваем мышцы бедер: встать прямо, наклониться вниз не сгибая коленей и 3 раза рывками постараться коснуться пола, вернуться в исходное положение и повторить еще 2 раза.

  • Растягиваем мышцы живота: встать на колени, согнув ноги под прямым углом, сильно отклонить туловище назад, выгибаясь, но не меняя положения бедер.

  • Растягиваем мышцы плеч: обхватить локоть правой руки левой, с силой пытаться рывками завести руку за шею слева, затем руки поменять.

  • Растягиваем мышцы спины: встать прямо, положив руки на пояс, округлив спину, тянуться вперед, затем также - назад. Повторить 3-5 раз.

  • Теперь можно приступать непосредственно к упражнениям.


  • Упражнения для живота

  • Можно выполнять обычные подъемы туловища от пола из положения лежа в положение сидя. Для тренировки косых мышц живота, руки скрестить за головой и тянуться поочередно правым локтем к левой ноге и наоборот. Интенсивную нагрузку на пресс дает упражнение «Лягушка». Для этого лечь на пол прямо и делать поочередно движения, имитирующее прыгание лягушки: раз - приподнимаем туловище и тянемся руками вперед, а прямыми ногами в противоположную сторону, два - возвращаем торс и ноги сгибая коленях. Упражнение повторить 20 раз. Такое упражнение дает интенсивную нагрузку на верхние и нижние мышцы живота.


  • Упражнение для бедер

  • Встать на четвереньки и выполнять махи ногой: раз - прижимаем согнутую ногу к себе, два - выбрасываем ее назад, выпрямляя. Каждой ногой упражнение повторить 15-20 раз.


  • Упражнение для ягодиц

  • Лежа на спине, согнуть ноги и выполнять подъемы таза от пола, задерживая на подъеме на несколько секунд, затем вернуть в исходное положение. Повторить 15-20 раз.


  • Убираем жир на боках

  • Встать на четвереньки, вытянуть одну ногу и интенсивно выполнять махи в сторону. Каждой ногой сделать 20-25 махов.


    Для устранения жира в области плеч лучше всего помогут гантели, но нетяжелые. Взяв в руки гантели, сгибать и разгибать руки, держа их опущенными или параллельно полу. Делать 20-30 таких махов.


    После завершения выполнения упражнений результат будет лучше, если повторить комплекс на растяжение мышц.


    С течением времени количество повтором нужно увеличивать, на 5-10, потому что организм, привыкнув к постоянным нагрузкам, не будет реагировать. Когда это делать, вы почувствуете сами, мышцы просто не будут «отвечать» на нагрузки и не будет никаких ощущений на следующий день.


    Упражнения нужно делать 3-4 раза в неделю, но не реже - тогда не будет эффекта, и не чаще - организму потребуется время для восстановления.

    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 6188 |

    Похожие статьи:


    {related-news}
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.