Завтрак карьериста – пища для ума (Правильное питание) » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фестал - поможет при проблемах с желудком

фесталВ состав фестала входят пищеварительные ферменты - натуральные вещества, необходимые организму, чтобы расщеплять и переваривать пищу. Его рекомендуется принимать, если поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество пищеварительных ферментов. В зависимости от объема ферментов, которые человек получает с пищей, фестал можно употреблять при расстройстве желудка, как пищевую добавку или в качестве средства для заместительной терапии (например, при хроническом панкреатите, муковисцидозе, раке поджелудочной железы, а также после хирургической операции на поджелудочной железе или кишечнике).

Фестал является безрецептурным препаратом, однако перед тем, как начать принимать его, рекомендуется получить консультация врача.

Перед началом приема фестала нужно обязательно посоветоваться с врачом в следующих случаях:

  • Если у вас аллергия на свинину и любые продукты, содержащие свинину
  • Если вы беременны, предполагаете, что можете быть беременны, пытаетесь забеременеть или кормите грудью
  • Если вы принимаете какие-либо другие препараты, включая безрецептурные, а также травы и пищевые добавки
  • Если у вас когда-нибудь была аллергическая реакция на какое-либо лекарство
  • Показания к применению:

  • Воспалительные заболевания желудка, печени, кишечника и желчного пузыря
  • Метеоризм
  • Неинфекционная диарея
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта, нарушенной в результате злоупотребления жирной пищей, переедания или нерегулярного питания
  • Нарушения жевательной функции
  • Малоподвижный образ жизни (в том числе, продолжительная иммобилизация в результате различных заболеваний)
  • Противопоказания:
  • Повышенная чувствительность к компонентам фестала
  • Острый и хронический панкреатит
  • Нарушение работы печени
  • Гипербилирубинемия
  • Кишечная непроходимость
  • Детям до трех лет, беременным женщинам и больным муковисцидозом нужно принимать фестал с повышенной осторожностью и только под наблюдением врача.

    Как принимать фестал

    Прежде чем начинать принимать препарат, внимательно прочитайте инструкцию, вложенную в упаковку. Если вам что-то непонятно, позвоните в аптеку и задайте интересующие вас вопросы. В случае если фестал назначил вам доктор, принимайте его в соответствии с полученной от него инструкцией.

    Фестал всегда нужно принимать или вместе с едой, или сразу же после еды. Препарат в виде гранул или порошка можно проглотить и запить водой, или растворить в напитке и выпить залпом, но их нельзя жевать. Не вдыхайте порошок - это может вызвать раздражение слизистой оболочки носа и, у некоторых пациентов, приступ астмы. Фестал в капсулах и таблетках также нужно глотать целиком. Не смешивайте фестал с горячими напитками или едой - высокие температуры ослабят его эффект. Во время приема фестала нужно выпивать не меньше 1.5 литров или 8 стаканов воды в день.

    Не принимайте препараты от несварения желудка одновременно с фесталом. При необходимости можно принять такие медикаменты за два часа до приема фестала или через два часа после приема. Если вам нужно пройти какую-либо лечебную процедуру, например, лечение зубов, обязательно скажите врачу, что вы принимаете фестал.

    Побочные эффекты

    Самым распространенным побочным эффектом фестала является общее недомогание, понос и боли в животе. Если такие симптомы появились у вас, поговорите с врачом. Возможно, вам нужно уменьшить дозировку или этот препарат вам по какой-то причине не подходит.

    Раздражение полости рта и/или заднего прохода также довольно часто встречается у людей, принимающих фестал. Обычно этот побочный эффект проходит через несколько дней, но иногда пациенту приходится отказаться от приема данного препарата.

    Если вы заметите какие-либо другие симптомы, которые могут быть связаны с приемом фестала, как можно скорее проконсультируйтесь с врачом.

    НАШИ ДЕТИ

    Нарушения питания

    Нарушения питания Что можно считать нарушениями питания? Как их диагностируют и лечат?
    Эти нарушения выделены в отдельную группу, поскольку в период полового созревания питание, масса тела, внешний облик и объемы тела становятся навязчивым центром неудовлетворенных психических потребностей. К нарушениям питания относятся: нервная анорексия (потеря аппетита), приступы усиленного аппетита, или «волчьего голода», иначе булимия, и внутренняя, необходимость чрезмерной еды.
    Нервная анорексия — сложное заболевание, при котором биологические факторы сочетаются с психологическими. В течении заболевания выделяют три фазы:
    1) сознательная борьба с голодом, ограничение жиров и углеводов при хорошем аппетите и хорошем общем состоянии, вызванное недовольством собственным телом и образом (хотя лишней массы может и не быть);
    2) голод чувствуется все слабее, а похудение дает ощущение победы над собой и окружающими, чувство легкости, удовлетворения, хоть по мере потери килограммов возникает сомнение, не много ли похудела; эффект голодания усиливается физическими упражнениями и таблетками;
    3) полная потеря аппетита и ощущения голода, истинное отвращение к еде, значительное уменьшение массы тела и отсутствие ощущения болезни, а вместо первоначального удовлетворения — депрессия, беспокойство и ужас, сомнения в своей независимости и силе воле, выработанных длительным голоданием.
    При каждом длительном и истощающем голодании значительно снижается масса тела и появляются осложнения со стороны внутренних органов: становится сухой, жесткой и шелушащейся кожа, снижается работоспособность и выносливость сердца, появляется слабость левого желудочка сердца, снижается артериальное давление, а также урежается пульс. Снижается уровень сахара в крови (гипогликемия) в результате уменьшения количества гликогена и запасов жиров в организме; снижается температура тела (гипотермия) с постоянным ощущением холода, озноба; задерживается менструация, чему сопутствует дефицит эстрогенов и прогестерона, лежащий в основе разрушения структуры кости, что способствует частым переломам костей. Нарушение работы почек вызывает повышенную жажду. Расстройства деятельности пищеварительного тракта— запоры, поносы при применении очищающих средств — приводят к еще большему обезвоживанию и нарушению электролитного обмена (дефицит натрия, калия и магния).
    Истощающее голодание изменяет психику, вызывает состояние раздражения либо апатии, отрицание болезни и несогласие на лечение.

    Существует много гипотез, объясняющих причину анорексии. Больше всего сторонников теории, которая считает основой заболевания эмоциональные нарушения, возникающие при осложнении взаимоотношений в семье.
    Согласно Минухину, семья детей с анорексией характеризуется неясностью отношений, гиперопекой и жесткостью. Все члены семьи заботятся друг о друге, но не о себе, избегая явных конфликтов, но все это безрезультатно. Неумение решать свои проблемы, как и неумение общаться друг с другом, создают замкнутый круг. Ребенок не имеет возможности проявить самостоятельность, мало сопротивляется стрессам и неприятностям в школе, предъявляет к себе очень высокие требования, стремясь к совершенству.
    Лечение основано на изоляции больного от семьи и привычной обстановки в соматический стационар или отделение пограничных состояний. Наряду с высококалорийной диетой (иногда кормить приходится через зонд) применяется психотерапия — объяснение истинной причины отвращения к еде и способов его преодоления. Необходима вдумчивая оценка ситуации в семье, взаимоотношений между ребенком и родителями.
    Прогноз трудно определить однозначно. Некоторые исследователи отмечают, что у 15—20 % больных анорексия вызывает устойчивые изменения в организме, если не распознана в первые месяцы и приобрела характер хронической. Чем раньше начато лечение с участием психотерапевта, тем быстрее удается провести биологическую и психологическую коррекцию и коррекцию отношений в семье.
    Больного с аиорексией, длящейся несколько лет, недостаточно леченной или вообще не леченной, Не всегда удается спасти. Смертность в результате крайнего истощения организма колеблется от 5 до 18 %, а около 2—5 % больных с хронической анорексией пополняют ряды самоубийц в связи с нарастающей депрессией.
    Усиление аппетита, или «волчий голод», булимня, — болезненное состояние, связанное с нарушениями функций пищеварительного тракта, обусловливается внутренними конфликтами, в которые попадает подрастающая молодежь. Чаще возникает у девочек, чем у мальчиков (9:1). Подобно анорексии, психологические проблемы переплетаются с физиологическими. Основой этого состояния является наступающее не менее 2 раз в неделю с интервалами не менее 3 месяцев съедание большого количества пищи за короткое время при чрезмерной концентрации на еде и отсутствии всякого контроля. Обжорству сопутствуют разные ритуалы, беспокойство, чувство стыда и вины, а часто и мысли о самоубийстве.

    Больные девочки свои приступы голода хранят в тайне, едят в укромных местах, в основном сладости и высококалорийную пищу, которая быстро усваивается. Они стараются любым способом снизить полноту: применяют слабительные и мочегонные средства, а также препараты, снижающих аппетит. Но эти старания напрасны. Некоторые вызывают рвоту после еды. Со временем рвота после еды становится привычной, что вызывает много нарушений процессов метаболизма: потерю соляной кислоты, снижение уровня калия, магния, фосфора, а также сахара (гипогликемия) и холестерола в крови.
    Следствием булимии являются и соматические нарушения. К ним относятся: отеки общие или местные (в основном нижних конечностей), эрозии и покраснение околозубных лунок, воспаление десен вследствие раздражения соляной кислотой при рвоте, снижение тонуса мышц, двигательной способности мышц, судороги голеней, шум в ушах, нарушение сердечного ритма, снижение артериального давления, удушье, потеря сознания, а также постепенное развитие почечной недостаточности, образование мочевых камней в почках.
    Причиной булимии являются длительные эмоциональные нарушения, ежедневные стрессовые ситуации в семье и неадекватные отношения со сверстниками, что обусловлено личностными особенностями больных девочек. Их характеризуют: низкая самооценка, слабая сопротивляемость стрессам, импульсивность, смена настроения, склонность к депрессии, печаль, чувство одиночества, а часто растерянности и безнадежности. Согласно психоаналитической концепции, воспитание девочек с булимией проходит в обстановке постоянного эмоционального напряжения, особенно в семье. Семьи детей с булимией отличаются от семей детей с анорексией. У детей с булимией родители меньше интересуются своим ребенком, несобранные, своеобразные личности. Связь мать—дочь, обычно очень близкая, в этих семьях часто нарушена. Матери девочек с булимией, как правило, женщины агрессивные и властные, склонные к депрессии и далекие от своих дочерей. Отцы в таких семьях чаще нервные, импульсивные, не имеющие контакта с больной дочерью.

    Диагностика булимии: повторяющиеся приступы не менее 2 раз в неделю с интервалом не менее 3 месяцев голода и обжорства, отсутствие контроля над едой; применение сразу после еды слабительных средств и вызывание рвоты, использование средств, подавляющих аппетит, и усиленные занятия физическими упражнениями.
    Лечение, подобно лечению анорексии, основано на изоляции ребенка в стационар, диете с ограничением жиров и углеводов, психотерапии не только с ребенком, но и со всей семьей. Особенно необходимо отрегулировать отношения мать—дочь, что не всегда легко сделать. В случае склонности к депрессии и смене настроения необходимо использовать, фармакологические средства, в, основном антидепрессанты, которые уменьшают число приступов голода и стойкость булимии.
    Прогноз, как и, при анорексии, тем лучше, чем раньше начато лечение. При хронической булимии, длящейся в течение не менее 2 лет, лечение эффективно только у 25 % больных. Иногда бывает возобновление булимииподвлиянием стрессов.
    Внутренняя потребность в чрезмерной еде характеризуется возникновением непреодолимого желания есть, которое представляет собой психологическую проблему. Масса тела значительно превышает норму. Еда становится центром интересов личности, как при анорексии и булимии. Чаще встречается у девочек, чем у мальчиков (9:1). Больные, имея массу тела значительно выше нормы, не используют слабительных и не вызывают рвоту после еды, зато прибегают к разным диетам, которые, однако, не решают их психологических проблем.
    В основе этого нарушения лежит отсутствие желания бороться с повседневными трудностями, стрессовыми ситуациями. Это результат порочного воспитания ребенка в семье, где каждое событие сопровождается едой, а она всегда под рукой: и в радостных, и в неприятных ситуациях.
    Чрезмерное употребление пищи вызывает у больных ощущение стыда и чувство вины, которые снимаются опять же едой.

    Лечение, как и при булимии и анорексии, основано на изоляции больного от окружающих, применении специальной диеты, а также психотерапии, которая проводится с пациентом и его семьей и направлена на объяснение того, что еда стала защитным механизмом в трудных ситуациях.
    Прогноз обычно хороший, если пациент сам осознает, что поступает неправильно, а семья поймет психологическую основу болезни и перестанет относиться к ребенку как к ленивому едоку, бессильному, безвольному, поощрит его занятия спортом, чтобы отвыкнуть от привычки объедаться.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Завтрак карьериста – пища для ума (Правильное питание)
    Диетологи авторитетно заявляют: чтобы добиться успехов в работе и получить очередное повышение надо… Не только честно выполнять свой трудовой долг и быть проактивным, но еще и грамотно питаться. Несбалансированный рацион, неправильное питание не позволяют вам проявить себя на все сто. И вот, уже который год, вы отсиживаетесь на «скамейке запасников», в то время как школьные друзья и подруги занимают высокие ступеньки карьерной лестницы Наше настроение и трудоспособность напрямую связано с тем, что мы едим. Пожевали шоколадку - и настроение постепенно повышается. Съели бифштекс – по телу растекается блаженное тепло, вас начинает клонить в сон. Итак, когда мы питаемся неправильно, то начинаем «тормозить», реакции организма замедляются, и наша эффективность, как человека и специалиста, снижается. А еще такая нездоровая диета не самым лучшим образом сказывается на внешности и фигуре, что тоже явно не способствует карьерному росту. Любой менеджер по персоналу подтвердит: при подборе специалиста большое внимание уделяется не только его профессиональным качествам и манере держаться, но и внешнему виду. Сотрудник – лицо компании, и это лицо, так же, как и фигура, должны быть привлекательными. Еще одно доказательство в пользу рационального питания: симпатичные стройные оптимисты получают, как минимум, на 10-15% больше, чем их полные конкуренты с «потухшим глазом». Большой подсчет калорий Не только глубокие знания, большой опыт и лидерские качества, но еще и хорошая фигура помогают делать карьеру. Это утверждение одинаково справедливо для представителей обоих полов. Но работа в офисе, как назло, неизбежно ведет к набору веса. Все эти перекусы – кофе – бубличек – конфетка – постепенно оседают на талии и бедрах. А эти совместные бизнес-ланчи?! Оказывается, в компании мы съедаем на 30% больше! Глядишь, и вы, сами того не замечая, обзавелись округлым животиком. Сохранить фигуру в норме поможет точный подсчет калорий. На поддержание жизнедеятельности 1 кг массы за день мы расходуем от 11 до 12,5 ккал. То есть, при весе 70 кг вы не должны потреблять больше 875 ккал. В продуктовом эквиваленте это: 200г твердых макарон, 200г консервированной фасоли в томате, 1 сарделька, четвертинка чикенбургера и 5 столовых ложек мюсли. Но ведь мы в течение дня съедаем гораздо больше! Вторая проблема - собственно, нерациональное питание. Основные составляющие пищи – белки, жиры, углеводы. И их потребление должно быть сбалансированным в пропорции: 1-1-4 или 30% - 20% - 50%. Пренебрежение этим правилом незамедлительно скажется на вашей внешности, фигуре и самочувствии. А вы, как человек, настроенный на карьеру, ни в коем случае не должны этого допускать. Ешьте меньше, да лучше Крылатая фраза товарища Ленина об укреплении советского государственного аппарата – «лучше меньше, да лучше» – одинаково справедлива и для нас, людей, стремящихся сохранять фигуру и остроту ума ради победы в карьерной гонке. То есть, вы должны есть часто и маленькими порциями: завтрак – обед – ужин плюс 2 перекуса. Помните, что грамотный режим питания гарантирует прекрасное самочувствие и настроение, высокую работоспособность в течение всего трудового дня. Завтрак Оказывается, правильный питательный завтрак поднимает работоспособность на целых 30%! Зарядитесь энергией с самого утра. Начните день с тарелки каши. Поскольку злаковые богаты витаминами группы В и сложными углеводами, они стимулируют работу мозга и позволяют предотвратить стресс. А вот от яичницы с беконом или омлета с овощами лучше отказаться, как и от кукурузных хлопьев с молоком. Что бы ни говорили производители, в них много сахара. И никаких бутербродов с сырокопченой колбасой! Меньше жира, больше углеводов! На сладкое позвольте себе дольку горького шоколада – этот продукт отлично тонизирует и подавляет аппетит. Что касается напитков, то вместо кофе лучше выбрать чашечку зеленого чая. Он тонизирует более плавно и эффективно. Кофе резко повышает сердечный ритм и нервную возбудимость, нарушает усвоение сахара, что приводит к гипогликемии. В результате, кто бы мог подумать, мозг начинает «тормозить». Чашечка американо принесет больше пользы после обеда, когда организм начнет засыпать, и его нужно будет взбодрить. Обед Правильный обед настоящего карьериста – белковый, поскольку именно протеины помогают побороть сонливость и повышают концентрацию внимания. В карьерной гонке побеждает тот, кто быстро соображает и не менее быстро действует. За скорость реакций и высокий тонус отвечают гормоны адреналин и дофамин, которые в достаточном количестве вырабатываются только при наличии белка. А посему включите в свой рацион протеины животного или растительного происхождения: мясо, яйца, рыбу, морепродукты, фасоль, орехи, сою, творог. Но не все сразу, конечно. Ужин Сколько сил, сколько нервов отнимает карьерный марафон! А ведь мы всегда должны оставаться в тонусе, быть выносливыми, здоровыми психически и физически. Главный враг продуктивного менеджера – стресс, который истощает и, в прямом смысле слов, может убить. Особенно он опасен вечером, когда вы так устали. Любое беспокойство не идет на пользу нашему сердцу и нередко приводит к самым плачевным результатам. Вы нервничаете, сердце, как говорят в народе, сжимается, ему не хватает кислорода. Исправит ситуацию салат из брокколи. В этой чудо-капусте содержится вещество сульфорафан, стимулирующее образование белка тиоредоксина. Он как раз и защищает клетки в условиях гипоксии. Также брокколи эффективно борется с хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) – бактерией, вызывающей язву желудка. Всего 70г этого овоща в день существенно снизят риск развития заболевания. Вообще на ужин лучше приготовить что-нибудь легкое - овощное, диетическое, например, куриную грудку с овощами, запеченную рыбу. С закатом солнца тело и мозг расслабляются, метаболические процессы замедляются. Организм засыпает, а вы его в прямом смысле слова «грузите» чем-то сытным и калорийным. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Тогда еда успеет перевариться, и организм, действительно, сможет восстановить силы. Завтра утром они вам ой как пригодятся! Законы правильного питания - Пища должна быть свежеприготовленной. - Готовьте на пару. - Не запивайте еду. Потребляйте жидкость спустя, как минимум, полчаса после приема пищи. - Ешьте в специально отведенном месте – не за компьютером, желательно в одно и то же время. «Между делом» можно съесть гораздо больше и даже не почувствовать. Сосредоточьтесь на вкусе блюд. - По мнению диетологов, за один прием пищи надо потреблять не больше 300 ккал, а порция должна помещаться в ладонях. Чем больше вы съедите, тем хуже будете «работать головой», ведь при поступлении пищи в организм кровь отливает от мозга и устремляется к желудку. Таблица Менделеева для босса Если вы испытываете повышенные нагрузки и стресс, усильте свой рацион веществами, максимально полезными для мозга. Так вы улучшите свою память, скорость реакции и производительность труда, и руководство по заслугам оценит ваши успехи, а повышение не заставит себя ждать. Полноценная диета для мозга должна включать определенные минеральные вещества и витамины, в частности, В6 и В12. Они поддерживают работу нервной системы, улучшают память и концентрацию внимания. Эти витамины содержатся в листьях салата, подсолнечном масле, проращенной пшенице, орехах, капусте, цитрусовых, дыне, бананах и шпинате. Что касается минералов, то первое место по полезности занимает фосфор. Именно это вещество способствует образованию клеток мозга. Содержится фосфор в цветной капусте, сельдерее, огурцах, редисе и сое. Железо – отвечает за жизненно важные процессы в тканях головного мозга, обеспечивает нужный уровень гемоглобина в крови. Источники: фасоль, рис, овощи зеленого цвета, цитрусовые, ананас, помидоры. Магний необходим для нормальной работы нервной системы, профилактики тревожности, головной боли, нарушений сна. Магнием богаты орехи (миндаль, арахис, грецкие), оливки, картофель, тыква, слива, проростки пшеницы. Сера необходима для нормального «дыхания» клеток мозга. Содержится в моркови, огурцах, капусте, картофеле, луке, инжире. Цинк повышает умственные способности и предотвращает некоторые нервные заболевания. Источники этого полезного химического элемента – семена тыквы, пшеничные отруби, постная говядина, зеленые листовые овощи. Продуктовая корзинка Рацион трудоголика и карьериста должен включать только правильные продукты, полезные для мозга. Серди них: - Семга – основной источник жирные кислот Омега-3, необходимых для нормальной работы мозга. - Грецкие орехи неспроста похожи на головной мозг в миниатюре. Как и семга, они богаты жирными кислотами и содержат около 20% белка, повышающего уровень «гормона счастья» –серотонина в организме. - Авокадо – кладезь мононасыщенных жиров. Они регулируют кровяное давление и способствуют лучшему кровоснабжению всего организма. Также «аллигаторова груша» богата калием. Этот химический элемент просто необходим для нормальной работы нервной системы. - Яйца содержат холин - вещество, которое улучшает нашу память и способность сосредотачиваться. - Черника, голубика, земляника предотвращают многие психические заболевания, а также спасает от кратковременной потери памяти. Кроме черники, на работу мозга положительно влияют ягоды голубики и земляники. - Яблоки можно без преувеличения назвать самым ценным продуктом для мозга. Не зря старинная английская поговорка гласит: одно яблоко в день избавит от походов к врачу. Вещества, содержащиеся в этом фрукте, укрепляют сосуды головного мозга, повышают их эластичность, препятствуют образованию тромбов и тем самым минимизируют риск инсульта. - Кофе. Зерна этого растения богаты полезными веществами: витаминами и аминокислотами, антиоксидантами, стимулирующими мозговую активность. Нейробиологи доказали: этот ароматный напиток эффективно предотвращает болезнь Альцгеймера.
    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 10 |