волосы, волос, минут, головы, водой, голову, полотенцем, затем, нужно, волосам, теплой, ромашки, можно, кипятка,

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Грипп - профилактика: почему прививки не помогают?

Грипп: профилактика Хмурые лица дикторов на экранах телевизоров, на работе - пустые кресла, из школы вести поступают, как сводки с фронта («Мама, а у нас сегодня еще пятеро не пришли!»), весь подъезд, включая и соседскую болонку, громко чхает. Да, это конец осени - начало зимы, это мандаринки и хурма, это традиционная (спасибо глобальному потеплению) слякоть, это глубокая ночь в пять вечера, это новое пальто и модные сапоги. И это - эпидемия гриппа. Как же не заболеть?

В общем, если вы задумались над этим вопросом, когда домашний термометр (ах, ну почему же он такой холодный?) отстраненно показал 39 с ма-аленьким хвостиком - поздравляем, вы опоздали. И вопрос «как не заболеть?» в вашем случае превратился в терзание «как же вылечится?». Потому как чтобы не заболеть, думать надо было раньше... Намного раньше.

Прививки

Вакцинация против гриппа - вопрос спорный и неоднозначный. Тем не менее, при правильном подборе вакцины и правильном определении штамма бушующего вируса прививка - один из самых действенных способов остаться здоровым. Но, пожалуй, эти «но» - это основополагающее. Итак, вакцинация осуществляется соответствующей ведущему штамму противогриппозной вакциной, в фазе, когда эпидемиологический прогноз свидетельствует о целесообразности массовых мероприятий (обычно в середине осени). Вакцинация особенно необходима в группах риска - дети, пожилые люди, больные с хроническими заболеваниями сердца и лёгких, а также врачи. Возможна и вторая прививка в середине зимы или вакцинация против следующего штамма.

Карантин

Школы закрыты, садики заколочены, кино, театр, выставки - ничего не работает. Из «культурных» заведений функционирует только базар, но туда и без гриппа ходить страшно. Нет, это не хроники блокады, это - один из самых эффективных массовых способов не разносить вирус, а локализовать его хотя бы среди тех, кто уже успел его подхватить. Карантин - школьники его любят, но для того, чтобы переждать пик, выполняйте его нехитрые правила.

  • откажитесь от вечеринок, посиделок, гуляний и тому подобных встречи поводов пообщаться большой и дружной компанией. Помните: больше людей - больше шансов заболеть;
  • детей отпустили из школы? Ограничьте общение отпрысков на улице, помните, что у вашего сорванца еще будет шанс успешно промочить ноги с товарищами по играм - как только эпидемия гриппа пройдет. Но в то же время не забывайте: прогулки на свежем воздухе - залог крепкого иммунитета;
  • делайте чаще уборки с применением дезинфицирующих растворов, мойте руки, проветривайте квартиру.
  • Здоровый образ жизни

    Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек, принимайте витамины, регулярно обследуйтесь у врача, следите за своим здоровьем! Не пренебрегайте рекомендациями диетологов - мы то, что мы едим, включите в свой рацион полноценные белки и углеводы, откажитесь от легкоусваиваемой пищи, которая зашлаковывает организм и ослабляет его в борьбе с вирусами. Пейте натуральные соки, чаи, отвары сухофруктов и шиповника, чистую воду. Алкоголь ослабляет иммунитет, курение разрушает дыхательную систему. Подумайте - оно вам надо?

    Гуляйте, там, где можно пройти пешком - откажитесь от транспорта. Одевайтесь по погоде - не замерзайте и не перегревайтесь.

    НАШИ ДЕТИ

    Примерный распорядок дня

    Примерный распорядок дня Теперь ребенок уже неплохо ориентируется во времени, однако воспринимает его не по продолжительности, а по действиям. Вставать — значит, утро, идти ужинать — вечер, спать — ночь. Именно этим и объясняется неспособность малыша к ожиданию: для него ждать — значит вообще ничего не делать!

    Примерный режим дня:

    Пробуждение и туалет 07.00-08.00
    Завтрак 08.00-08.30
    Игры, прогулка, занятия 08.30-12.30
    Обед 12.30-13.00
    Дневной сон 13.00-15.30
    Полдник 15.30-16.00
    Игры, прогулка, занятия 16.00-18.30
    Купание 18.30-19.00
    Ужин 19.00 19.30
    Спокойные игры 19.30-20.30
    Сон 20.30-07.00

    К трем годам малыш может совсем отказаться от дневного сна, поэтому будьте начеку и постарайтесь сохранить эту традицию подольше, в идеале до 6—7 лет.
    Вам станет ясно, что опасный момент настал, когда малышу потребуется слишком много времени, чтобы заснуть ночью. Если, несмотря на все ваши усилия, ребенок все же отказался от дневного сна, введите «тихие часы», во время которых он сможет просто побыть в тишине и спокойно отдохнуть.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Домашние средства по уходу за волосами
    Локоны
    Реклама чудодейственных
    шампуней, бальзамов-ополаскивателей и муссов, придающих волосам блеск и
    объем, звучит с экранов телевизоров каждый день. И, конечно, редкая
    женщина не захочет моментально купить заветный флакончик, чтоб разом
    избавиться от всех проблем, связанных с уходом за волосами. Однако всегда
    ли оправданы траты на подобную косметику? Ведь под рукой всегда есть
    средства, способные привести ваши волосы в порядок.<!--more--> Нужно только правильно
    их использовать. Вот некоторые домашние рецепты, которые заметно улучшат
    структуру волос, сделают их здоровыми, послушными и блестящими.
    Косметика из холодильника
    После мытья головы ополосните
    волосы настоем ромашки, вотрите немного любого растительного масла.
    Настой ромашки: 1 столовую ложку цветков ромашки залить стаканом кипятка
    и подержать 30 минут.
    Вне зависимости от типа волос
    полезно ополаскивать их водой с добавлением столового уксуса (1 ст. л.
    на 1 л. воды). Ополосните волосы несколько раз водой с уксусом (можно
    взять лимонную кислоту). В заключении ополосните волосы прохладной
    водой. Этот способ помогает восстановить естественную кислую среду
    здоровой кожи. Волосы заблестят как никогда! Кстати, вместо уксуса и
    лимонной кислоты можно использовать свежевыжатый сок грейпфрута в
    соотношении: сок одного грейпфрута на 1,5 л воды.
    Другой способ придать шевелюре
    блеск - ополоснуть волосы заваренным чаем. Этот рецепт больше подойдет
    дамам с темными волосами. Приготовьте отвар: 2 ст. л. чая залейте 1 л
    воды и прокипятите несколько минут. Тусклым волосам очень хорошо
    помогает крепкий чай с мятой. Используйте его в качестве последнего
    ополаскивания. Он должен быть прохладным, тогда волосы будут особенно
    блестящими.
    Натуральные шампуни
    1. Один из старинных
    рецептов: взбейте 2 желтка со стаканом воды, процедите и нанесите на
    волосы. Оставьте на час, затем смойте теплой (не горячей) водой. Что дает
    яичный желток нашим волосам? Он полезен тем, что содержит недостающие в
    корнях волос жировые вещества - холестерин и лецитин, а также витамин
    А.
    2. Смешайте 1 ст. л.
    любого шампуня, 1 яйцо и 1 ст. л. желатина в порошке. Медленно взбейте,
    чтобы не было комков. Нанесите на влажные волосы и подержите 5-10 минут,
    после чего хорошо промойте волосы. Этот состав содержит много протеина, и
    волосы становятся красивыми и густыми.
    3. Возьмите 2 яичных
    желтка, смешайте их с соком половины лимона и добавьте несколько капель
    любого коньяка. Полученную смесь вотрите в корни волос. Через 30 минут
    волосы нужно тщательно промыть теплой водой.
    Маска - для
    блеска и здоровья
    - Для мытья
    головы полезно сделать на час-полтора масляное обертывание. Втереть в кожу
    головы касторовое масло и один яичный желток, обернуть голову марлей и
    замотать сверху полотенцем. При сухих волосах полезно провести курс таких
    масок.
    - А эта маска
    полезна против выпадения волос. Купите в аптеке настойку стручкового
    жгучего перца и репейное масло с экстрактом почек тополя. Разведите в
    миске 2 ст. л. масла и 1 ст. л. настойки. Размешайте. Намажьте проблемные
    участки волос, избегая попадания в глаза, замотайте голову полотенцем.
    Подержите час. Затем вымойте голову шампунем и ополосните бальзамом.
    Делать такую маску нужно 2 раза в неделю.
    - Для быстрого
    улучшения вида волос и придания им блеска смешивают 1 яйцо, 2 ст. л.
    касторового масла, 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. глицерина. Непрерывно взбивая,
    наносят, втирая в кожу головы. Накрывают голову теплым полотенцем, держат
    некоторое время над паром, затем смывают. Волосы после этой процедуры
    становятся густыми, блестящими, мягкими, лучше укладываются.
    - При выпадении
    волос нужно взять 1 ст. л. хны, добавить 1 ст. л. кипятка и кефира,
    измельчить один зубчик чеснока, смешать с 1 ч.л. меда и полчайной ложки
    какао. Все перемешать, добавить яйцо, вновь перемешать. Нанести на волосы,
    покрыть голову полиэтиленовой косынкой. Через 1,5 часа снять, промыть волосы, сполоснуть любым травяным
    отваром.
    Чудо-ополаскиватели
    А. Измельчите сухие
    листья ромашки. 2-4 ст. л. сухих цветков залейте 0,5-1,5 л. кипятка, на
    слабом огне прокипятите 5-10 минут и дайте настояться. Полученный настой
    можно добавлять в воду для ополаскивания сухих волос. У блондинок и
    светлых шатенок волосы в результате приобретают красивый золотистый
    оттенок.
    B. Приготовьте отвар
    петрушки: 50 г зелени петрушки залейте 0,5 л. воды, прокипятите 15 минут,
    охладите, затем процедите.
    C. Для придания
    волосам шелковистости и мягкости подойдет ополаскивание волос свежим соком
    алоэ или аптечным препаратом из алоэ.
    D. Придаст волосам
    шелковистость и блеск лимонная вода. В кипяченую воду для ополаскивания
    добавьте лимонный сок из расчета 1 ст. л. сока на 1л. воды.
    Средства перед мытьем головы
    1. 1 часть сухой
    травы подорожника, 1 часть листа шалфея, 1 часть крапивы двудомной, 1
    часть травы душицы. Столовую ложку сухой смеси залить стаканом кипятка,
    настаивать 1 час, укутав полотенцем. Поцедить. Добавить в настой мякоть
    черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втереть в кожу головы,
    обернуть полотенцем на 2 часа. После этого мыть теплой водой без
    шампуня.
    2. Для укрепления
    волос можно использовать масло лесного ореха (лещины), смешанного с яичным
    желтком в равной пропорции. Держать 15 минут, затем вымыть
    волосы.
    3. Если вы хотите,
    чтобы ваши локоны стали шелковистыми, приобрели естественный здоровый
    блеск, используйте миндальные отруби. Залейте 2 ст. л. миндальных отрубей
    стаканом воды, добавьте столовую ложку молока, хорошо размешайте, доведите
    до кипения, снимите с огня, остудите. Остывшим настоем обильно смочите
    волосы, заверните их в полотенце, оставьте на 20 минут, затем ополосните
    чуть теплой водой. После 2-3 таких процедур ваши волосы будут выглядеть
    просто потрясающе.
    4. Для улучшения
    состояния волос испокон веков применялось касторовое масло. Его нужно
    втереть в кожу головы на ночь, завязать косынкой из хлопчатобумажной
    ткани, а наутро вымыть волосы. Процедуру необходимо делать как минимум 2
    раза в неделю, пока состояние волос не улучшится. После этого достаточно
    делать аппликации 1 раз в месяц. Если хотите иметь длинные ресницы и
    роскошные брови, 3 раза в неделю смазывайте ресницы и брови касторовым
    маслом на ночь.
    Конечно, все рецепты красоты волос
    требуют немного времени. Подарите себе выходной и поухаживайте за
    волосами. Их тоже нужно баловать!
    Красота волос изнутри
    Волосы могут быть безжизненными
    в связи с тем, что им не хватает полезных веществ, поступающих из пищи.
    Ведь единственное питание, которое волосы получают во время своего
    развития, поступает к ним через волосяную луковицу. В рационе должны
    присутствовать продукты, богатые белками: постное мясо, птица, рыба, грибы
    и сыр. Волосам нужен витамин С, чтобы организм получал
    его в достаточном количестве, съедайте в день хотя бы 600 г
    фруктов.
    Очень важен для волос и витамин
    В, поэтому обязательно включите в повседневный рацион
    овсяную, гречневую кашу и макароны, увеличьте потребление злаковых. Можно
    также купить пищевую добавку с витамином В.
    Если вы хотите иметь красивые и
    блестящие волосы, не стремитесь к новомодным диетам. Рекламируемое сегодня
    раздельное питание - не панацея, ведь сразу организм не сможет
    перестроиться. Хотя некоторые положения теории раздельного питания
    объективно верны. Например, белки необходимо употреблять с овощами и
    зеленью - так они целиком усваиваются и легче выводятся из организма. Мясо
    следует есть с луком, поскольку он нейтрализует токсины, которые
    образуются при усвоении мяса. А вот картофель, хлеб и макароны с мясом
    есть нельзя, так как замедляется пищеварение. Вредно и быстрое питание:
    гамбургерами, хот-догами, пирожками, чебуреками. Эта пища вызывает
    нарушение обмена веществ, что отрицательно сказывается на состоянии
    волос.
    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 1092 |