Сезон, новогодних, праздников, - как сохранить, фигуру

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Понос (диарея) - распространенная неприятность

понос диареяПонос или диарея - учащённое выделение жидкого или водянистого содержимого кишечника. Нормальный ритм дефекации (или стул) строго индивидуален, кто-то ходит в туалет трижды в день, а для кого-то нормальный стул - трижды в неделю. Нормальные выделения должны быть твердыми, но влажными и легко проходить.


Понос - наиболее распространенное расстройство, которое появляется в любом возрасте, и с которым большинство людей сталкиваются хотя бы однажды в жизни. Средняя продолжительность диареи - один - два дня.Понос начинается остро, частым, жидким стулом (4-5 раз и более раз в день), иногда со следами крови. Также существует хроническая форма диареи, которая продолжается длительное время (2-3 недели или даже месяц). Хроническая диарея может указывать на серьезные заболевания органов пищеварительной системы.


Что вызывает диарею?


Диарея развивается вследствие нарушения нормального функционирования кишечного тракта, ускорения пищеварительного процесса, что и приводит к разжижению испражнений и учащению дефекации.


Понос обычно вызван вирусной или бактериальной инфекцией и пищевым отравлением. Чаще всего возбудителями поноса являются бактерии Escherichia coli и сальмонеллы, которые содержатся в загрязненной пище и воде. Диарея, вызванная бактериальной инфекцией, чаще всего возникает у туристов, посещающих экзотические страны, поэтому ее также иногда называют «поносом туриста». Диарею также могут вызвать вирусы простого герпеса и гепатита.


Кроме того, диарея может быть вызвана некоторыми лекарственными препаратами, например, антибиотиками.


Прием слабительных, алкогольное отравление или злоупотребление алкоголем, острой пищей, а также поедание большого количества фруктов - вот распространенные причины диареи.


В некоторых случаях понос может быть реакцией организма на стресс. Это объясняется тем, что в состоянии стресса в кровь поступает много адреналина, которые ускоряет все процессы в организме, в том числе пищеварительные.


Можно ли заразиться диареей?


В антигигиенических условиях иногда можно заразиться диареей бактериального или вирусного происхождения, например, если больной диареей готовит еду для других, не помыв руки после туалета. Поэтому так важно тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета и перед приготовлением пищи.


Каковы симптомы диареи?


Основной симптом диареи - жидкая консистенция и ненормальная частота дефекации. Диарея нередко сопровождается потерей аппетита, резями в желудке, вздутие живота, тошнота и рвота. Сопровождающее понос обезвоживание организма может быть очень опасным для детей и пожилых людей. Симптомы обезвоживания: постоянная жажда, сухость кожи, темный цвет мочи, головокружение и усталость.


Если понос не прекращается через 2-3 дня, он может быть проявлением хронического скрытого заболевания, в частности:


  • Синдрома раздраженной кишки (спастического колита)

  • Некоторых типов колоректального рака

  • Болезни Крона

  • Глютеновой энтеропатии

  • Немедленно обратитесь к врачу, если симптомы не исчезают долгое время, а в испражнениях заметна кровь и слизь.

    НАШИ ДЕТИ

    Сроки и способы введения прикорма

    Сроки и способы введения прикорма
    Сроки и способы введения прикорма вызывают жаркие дискуссии среди современных педиатров. Их разногласия столь велики, что специалисты могут давать родителям совершенно различные рекомендации в отношении одного и того же малыша. В итоге мамы чаще всего принимают решение о введении прикорма, опираясь на собственные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Итак, из чего же они выбирают?
    Прикорм «по-советски». На протяжении тех десятилетий, когда наша страна называлась Советским Союзом, врачи рекомендовали вводить прикорм уже в 1-2 месяца, поскольку считалось, что полезных веществ, которые содержит грудное молоко, малышу не хватает. Первым в меню крохи вводился яблочный сок, потом тертое яблочко, творог, овощные пюре и далее каши, причем начинали с дружно критикуемой сегодня манки. Объем новых продуктов постепенно увеличивали, а количество предлагаемого молока уменьшали, в итоге прикорм становился полноценным приемом пищи. У этой системы сегодня есть масса противников, считающих, что слишком раннее введение новых продуктов отрицательно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта малыша, а обусловлено оно было лишь тем, что мамы рано выходили на работу и у них не было возможности сохранить грудное вскармливание. Но нельзя не отметить, что «советским методом» были вскормлены практически все современные взрослые россияне и чувствуют они себя при этом совсем неплохо.
     
    В соответствии с рекомендациями ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения советует знакомить малыша с новой пищей не раньше, чем в 6 месяцев. До этого возраста, по мнению западных медиков, ребенок должен находиться на грудном вскармливании, а если это невозможно, то получать адаптированные молочные смеси. По мнению специалистов ВОЗ, молоко содержит все необходимые крохе полезные вещества, а введение прикорма обусловлено не их нехваткой, а расширением кругозора крохи. Начинать прикорм по этой системе рекомендуется с овощного монопюре (если ребенок склонен к запорам) или каши (если пищеварение в порядке). Порции небольшие, их предлагают после грудного кормления, не ставя перед собой задачу его заменить. Следующий продукт вводится только после того, как становится ясно, что предыдущий уже усваивается полностью и без проблем. Со временем, очень постепенно, прикорм вытесняет грудное молоко или смесь, и к году малыша прикладывают к груди или бутылочке только один раз, обычно ночью, а затем он быстро переходит на общий стол.
    Естественный, или педагогический метод. Этот способ введения прикорма сейчас получает все большую распространенность среди молодых мам, особенно сторонниц длительного грудного вскармливания по требованию. Согласно этой системе по достижении 6-месячного возраста малыш начинает составлять компанию родителям за семейными трапезами и, пребывая у мамы на руках, получает на пробу продукты, которые его заинтересовали. Естественно, что порции эти чисто ознакомительные и представляют собой крошечные кусочки, которые мама кладет малышу в ротик. Здесь важно, чтобы семья придерживалась принципов здорового питания, только тогда ребенок сможет пробовать продукты, которые присутствуют на общем столе. При этом малыша не ограничивают в молоке, а просто дают ему познакомиться с разными вкусами. Эта система не ставит перед собой задачу увеличить количество новых продуктов в рационе ребенка и довести их объем до какого-то определенного показателя. Ее цель - сформировать у крохи естественное пищевое поведение и умение делать выбор. Поэтому ребенку предлагают лишь те продукты, которые его заинтересовали, тем более что их число со временем естественным образом расширяется. Правда, количество «педагогического» прикорма и к году обычно остается не слишком большим, но число продуктов, с которыми ребенок успевает познакомиться, обычно бывает внушительным.
     
    Независимо от того, какой метод вы выбираете, важно помнить о том, что любые новые продукты вводятся в меню малыша постепенно, начиная с очень маленьких порций. Иначе желудочно-кишечный тракт ребенка может с трудом адаптироваться к новинке. Это часто проявляется кишечными коликами, которые хоть и легко снимаются натуральным препаратом плантекс, но все же могут осложнить жизнь как самому крохе, так и его родителям. Постепенность введения прикорма необходима также для того, чтобы отследить аллергические реакции, которые все чаще встречаются среди современных малышей: причем возникать они могут не после первой пробы новинки, а значительно позже.
     
    В любом случае важно ориентироваться на индивидуальные особенности и вкусовые предпочтения крохи – насильственное кормление даже очень здоровым, но не симпатичным малышу продуктом вряд ли пойдет ему на пользу.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Сезон новогодних праздников - как сохранить фигуру

    сохранить фигуруПраздничный сезон - настоящее испытание для тех, кто следит за фигурой и считает калории. У нас есть для вас две новости - хорошая и плохая. Начнем с хорошей - в это время вы набираете не так уж много, гораздо меньше, чем полагаете. Плохая новость - вес, набранный в сезон новогодних праздников, - это ненужный подарок, который возврату не подлежит.


    Только не паникуйте! Совершенно необязательно впадать в вынужденную спячку на все праздники, чтобы избежать переедания и накопления лишних граммов, постепенно перерастающих в килограммы. Существуют разумные способы изменить пищевое поведение таким образом, чтобы сполна вкусить все прелести гастрономии и кулинарии и сохранить при этом прекрасную фигуру и не стать неофициальным членом негласного клуба анонимных едоков.


  • Пятерка - это отлично. Старайтесь есть не менее пяти порций фруктов и овощей ежедневно. Они содержат меньше калорий, чем другие продукты, и намного больше питательных веществ. Кроме того, они богаты клетчаткой, поэтому хорошо утоляют голод. Итак, пообещайте себе, что перед тем, как пуститься во все тяжкие и налечь на праздничные деликатесы, непременно получите свою пятерку.

  • Знайте меру. Желательно ограничить потребление сладостей - например, одно пирожное или кусок торта в день. Но не больше. Это отнюдь не означает, что вам нужно обязательно съедать сладости каждый день или съедать двойную порцию, потому что вчера вы отказались от десерта. Знайте меру. И помните, что даже небольшое потакание своим желаниям может потребовать от вас отказа от других продуктов, чтобы избавиться от лишних калорий.

  • Кто рано встает, тот фигуру бережет. Непременно начинайте день с зарядки, пусть даже очень короткой. Регулярные занятия спортом - основной фактор, способствующий как сохранению нормального веса, так и похудению. Внесите время зарядки в свой ежедневник и не позволяйте никому и ничему нарушать ваши планы. Забота о своем теле - вот лучший новогодний подарок, который вы можете сделать себе.

  • Проводите меньше времени на кухне. Приготовление праздничных блюд - это, конечно, приятные хлопоты, но неужели так необходимо печь десятки самых высококалорийных десертов? Постарайтесь найти какую-то приемлемую альтернативу - воспользуйтесь услугами кондитеров, а освободившееся от готовки время проведите с семьей и друзьями.

  • Думайте о будущем. Единичное переедание за обедом или ужином еще не приведет к полноте или ожирению. Однако если сделать это своим постоянным оправданием или повторять себе - «Я уже настолько испортила свою фигуру, что мне уже ничто не повредит - одним пирожным больше, одним меньше - какая разница» - это может вызывать эффект снежного кома. Не сдавайтесь лени! Не забывайте делать зарядку по утрам! И не оправдывайте систематическое обжорство.

  • Не старайтесь объять необъятное. В период новогодних праздников легко попасть в водоворот интересных событий. Приглашения на деловые встречи, корпоративные и дружеские вечеринки, семейные собрания, встречи с соседями и так далее и тому подобное. Не бойтесь ответить на некоторые из них отказом. Старания повсюду побывать и никого не обидеть непременно приведут к стрессу, который, в свою очередь, приводит к увлечению едой и прекращению занятий спортом. Не говоря уже о том, что стресс может вызывать прибавление веса (по данным некоторых исследований).

  • Не спешите поправляться. Когда оказываетесь на фуршете, не прорывайтесь к столу прямо от двери, расталкивая гостей. Общайтесь, знакомьтесь, и только затем думайте о еде. Возможно, менее озабоченные своим весом гости уже расхватали самые калорийные деликатесы, что избавит вас от соблазнов.
    •  (голосов: 4)
    • [0]
    • Просмотров: 3251 |