глицерин, влагу, Глицерин, состав, защитный, глицерином,

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кондилин - противоопухолевое средство высокой эффективности

кондилинОстроконечные кондиломы – опухолевые образования, вызываемые вирусом папилломы человека. Опасность остроконечных кондилом в том, что они очень быстро разрастаются, нарушая деятельность различных органов. Кроме того, остроконечные кондиломы часто перерождаются в злокачественные опухоли, поэтому их необходимо удалять.

Механизм действия кондилина

Кондилин (международное непатентованное название – подофиллотоксин) является наиболее активным компонентом подофиллина - противоопухолевого средства растительного происхождения, получаемых из корней растения подофилла щитовидного Настойка корней подофилла издавна применялась в народной медицине в качестве слабительных, рвотных и противоглистных средств. В настоящее время установлено, что они обладают и цитостатической активностью, то есть приостанавливают деление клеток. А так как любые опухоли характеризуются быстрым разрастанием тканей (то есть делением клеток), то препарат применяют в качестве противоопухолевого средства, главным образом, при лечении остроконечных кондилом. При местном применении кондилин вызывает некроз (омертвение) наружных остроконечных кондилом, а также оказывает цитостатическое, прижигающее и мумифицирующее действие, уменьшает выраженность воспалительных явлений.

Наружное применение кондилина приводит к незначительному всасыванию его в кровь в течение часа после его применения. В крови препарат не накапливается и выводится с мочой и калом.

Выпускается кондилин фармацевтической фирмой «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в виде 0,5% раствора для наружного применения с прилагаемыми аппликаторами.

Показания и противопоказания к применению

Показанием для применения кондилина является местное лечение генитальных остроконечных кондилом – опухолевых образований размером в 2-6 мм на слизистых оболочках половых органов и заднего прохода, вызванных вирусом папилломы человека. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Противопоказаниями для использования кондилина являются: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность; кормление ребенка грудью, детский возраст до 12 лет и применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Признаки передозировки и побочные эффекты

При местном применении кондилина в больших объемах его следует смыть мылом и водой. При случайном приеме кондилина внутрь могут появиться тошнота, рвота, лихорадка, понос, изъязвления слизистой оболочки полости рта. В таком случае необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, так как необходим лабораторный контроль за состоянием организма.

Побочные эффекты при использовании кондилина могут проявляться в виде местных реакций и аллергий. Местно на второй – третий день применения препарата возможно появление покраснения, припухлости, некоторой болезненности, изъязвления поверхности слизистой оболочки кондиломы. При наличии больших кондилом в области полового члена возможно развитие отека и присоединение инфекции. Возможны аллергические реакции.

НАШИ ДЕТИ

Ребенок учится самостоятельно раздеваться

Ребенок учится самостоятельно раздеваться В возрасте 1,5—2 лет многие дети вполне могут сами раздеться. Но одеваться самостоятельно у них пока не получается.

Не ругайте своего малыша. Просто наберитесь терпения. Все придет в свое время.
Когда вы одеваете ребенка, делайте это неторопливо. Малыш будет следить за вами и таким образом учиться. К тому же если вы сами будете спокойны, то и он будет спокоен. Можно сопровождать свои действия словами: сначала мы наденем шапочку, потом наденем курточку, потом наденем варежки и пойдем гулять!

Если малыш закапризничает, а вам нужно быстро его одеть, не скандальте. Отвлеките его чем-нибудь интересным, а сами в это время нарядите кроху.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Глицерин: самый эффективный увлажняющий ингредиент косметики

глицерин кожа волосыГлицерин, также известный как глицерол – один из видов сахарных спиртов, как обнаруживаемый в природных условиях, так и получаемый синтетически. В природе глицерин содержится в животных жирах и овощных маслах. Глицерин относится к влагоудерживающим веществам, благодаря чему и считается одним из самых эффективных увлажняющих ингредиентов косметики, «захватывая» влагу из воздуха.


Интересно, что в чистом виде, наоборот, глицерин может оказать иссушающее воздействие на кожу. К примеру, если пользоваться им в очень сухом климате, группы кислорода и водорода могут «вытянуть» влагу из нижних слоев кожи на поверхность, где она немедленно испариться. К счастью, современные косметические формулы, помимо глицерина, содержат и другие влагоудерживающие ингредиенты, предотвращающие потерю кожей влаги.


Преимущества для кожи и волос


Глицерин обладает рядом весьма важных преимуществ для кожи и волос:


  • Привлекает влагу. Наша кожа вырабатывает ряд водорастворимых химических соединений, совокупность которых называется натуральным увлажняющим фактором. Глицерин по своим свойствам схож с такими химическими веществами, так же привлекая влагу из внешней среды.

  • Укрепляет защитный барьер кожи. Глицерин укрепляет защитный барьер кожи, ответственный за сохранение влаги в слоях кожи и защиту ее от вредных химических соединений. Более сильный защитный барьер означает меньший шанс того, что в будущем кожа станет более сухой. Дерматологи утверждают, что глицерин – один из самых эффективных ингредиентов для укрепления защитных слоев кожи.

  • Стимулирует отшелушивание отмерших клеток. Как кирпичи соединяет цементный раствор, так клетки кожи соединяют вместе особые протеины – корнеодесмосомы. К несчастью, эти протеины «склеивают» клетки, предотвращая естественное отшелушивание отмерших клеток и замену их новыми. Глицерин разрушает корнеодесмосомы, стимулируя отшелушивание отмерших частиц кожи.

  • Обеспечивает влагу волосам. Как и в случае с кожей, глицерин обеспечивает дополнительную влагу кудрявым или вьющимся волосам, защищая их от сухости и высоких температур при укладке. Пользоваться продуктами, содержащими глицерин, нельзя при слишком высокой влажности: влага в воздухе и дополнительное увлажнение от глицерина сделают волосы еще более вьющимися и непослушными.

  • Обладает целебными свойствами. Исследования американских дерматологов показали, что глицерин обладает рядом целебных свойств, убыстряя процесс исцеления кожи при ряде кожных проблем и заболеваний. Хотя для подтверждения целебных свойств глицерина требуются дальнейшие исследования, ученые полагают, что глицерин может оказаться полезным при лечении кожных заболеваний, характеризующихся ненормальным развитием клеток – например, псориазе или раке кожи.

  • Продукты с глицерином


    Глицерин входит в состав формул множества косметических продуктов для ухода за кожей и волосами – мыла, очищающего лосьона, увлажняющих средств, шампуней, кондиционеров, лечебной косметики.


  • Мыло. Для душа или ванны попробуйте мягкое увлажняющее мыло с глицерином L’Occitane Shea Milk.

  • Очищающая косметика. Удаляйте макияж и загрязнения с кожи с помощью мягкого очищающего лосьона La Roche Posay Toleriane Dermo Cleanser для сухой и нормальной кожи или La Roche Posay Toleriane Foaming Cleanser для комбинированной или жирной кожи. В состав формул лосьонов не входят способные вызвать раздражение кожи ароматизаторы или консерваторы.

  • Увлажняющая косметика. Обеспечьте коже дополнительную влагу с помощью увлажняющего крема ATOPALM MLE Cream, подходящего для всех типов кожи. Увлажняющий крем укрепляет защитный барьер кожи.

  • Лосьон для тела. Чтобы обеспечить дополнительную влагу сухой коже и компенсировать потерю гладкости и эластичности, попробуйте лосьон для тела SpaRitual Look Inside Organic Moisturizing Lotion. Благодаря входящим в состав формулы лосьона витаминам и натуральным маслам, он увлажняет и защищает кожу, делая ее мягкой и гладкой.

  • Декоративная косметика. Знаменитый визажист Бобби Браун, основательница собственного косметического бренда, советует выбирать тональную основу под макияж с глицерином – благодаря кремовой текстуре такая основа ложится максимально ровно, эффективно скрывая недостатки кожи. Для маскировки проблем с кожей воспользуйтесь консилером Illuminare Extra Coverage Foundation Concealer, в состав формулы которого также входит глицерин

  • Шампунь и кондиционер. Если волосы выглядят тусклыми, усталыми и сухими, обеспечьте им дополнительную влагу и блеск с помощью комплексного ухода за волосами от Alterna – шампуня Alterna Hemp with Organics Shine Shampoo и кондиционера Alterna Hemp with Organics Shine Conditioner.

  • Средства для укладки волос. Ежедневная укладка вредна для волос, делая и сами волосы, и кожу головы суше. Чтобы уберечь волосы от потери влаги при укладке, воспользуйтесь гелем для стайлинга Korres Lime Styling Gel с глицерином и экстрактом макадамии.

  • Несмотря на множество преимуществ, глицерин подходит далеко не каждому. Согласно американской Академии дерматологии, обладательницам чувствительной кожи, экземы или дерматита следует избегать продуктов с содержанием глицерина – в особенности в сочетании с розовой водой, поскольку такие продукты могут увеличить степень сухости кожи. Кроме того, глицерин может вызвать аллергическую реакцию.

    •  (голосов: 5)
    • [0]
    • Просмотров: 3629 |