Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Боли в коленном суставе

Боли в коленном суставе Наши колени являются наиболее травмируемым органом. Кроме того, они подвержены и различным заболеваниям. Боли в колене мешают не только ходить, но могут и полностью выбить из колеи, нарушить трудоспособность и даже отразиться на психическом состоянии человека.


Почему может возникать боль в колене


Коленный сустав имеет сложное строение и является опорным суставом, поэтому страдает чаще других. Боль в колене может возникать по разным причинам: из-за травмы коленного сустава, повреждения менисков, смещения коленной чашечки, растяжения связок и сухожилий, воспаления коленного сустава (артрита, в том числе инфекционного происхождения), воспаления околосуставной сумки сустава (бурсита), поражения коленного сустава при различных системных заболеваниях (например, красной волчанке), обменных нарушений в коленном суставе (артрозе), повреждениях сухожилий (тендитах), различных опухолей и кист.


Не следует ждать пока боль в колене пройдет сама, лучше всего в этом случае обратиться к врачу.


Боль в колене как результат травмы


Повреждения – самая многочисленная и распространенная форма патологии колена. Открытые повреждения чаще возникают в результате прямой травмы сустава (удар по суставу, ранение его). Но чаще травма бывает закрытой, возникающей при падении на ногу. В результате травмы может возникнуть ряд повреждений, которые сопровождаются болями в колене.


Ушиб коленного сустава характеризуется ограниченным кровоизлиянием в мягкие ткани, отеком их, болезненностью в месте ушиба, усиливающейся при движении. Для того чтобы уменьшить боль и отек, на колено накладывают давящую повязку и прикладывают холод. Через 2–3 дня к суставу можно прикладывать тепло, делать согревающие ванны, физиотерапевтические процедуры (например, УВЧ), лечебную гимнастику.


Травматический синовит (воспаление капсулы сустава) в небольшом проценте случаев (4–6%) возникает как результат ушиба и растяжения связок или неполного вывиха коленного сустава. Чаще он является лишь признаком какого-то внутреннего повреждения. В связи со скоплением в суставе воспалительной жидкости он в течение нескольких часов или суток увеличивается в объеме, но движения в колене не всегда болезненны. С целью лечения после рентгенографии сустава производят пункцию (прокол) для удаления жидкости, в полость сустава вводят раствор новокаина, накладывают давящую повязку.


Повреждение коллатеральных (боковых) связок. Чаще травмируется внутренняя связка, в результате чего происходит ее растяжение, частичный или полный разрыв с повреждением капсулы сустава. Появляется болезненность в месте травмы, усиливающаяся при попытке бокового или кругового смещения голени. Чем меньше повреждения связки, тем сильнее боль. Появляются также отек и кровоизлияние в сустав или под кожу. Проводится местное обезболивание, на сустав накладывается давящая повязка и ограничивается нагрузка на конечность.


Боль в колене как результат воспаления сустава


Боль в колене может быть следствием воспаления сустава (артрита). Артрит коленного сустава может начаться при занесении в сустав инфекции (стафилококковой, стрептококковой и так далее) извне или из другого очага с током крови (гнойный артрит), при бруцеллезе, туберкулезе, гонорее, гемофилии (наследственном заболевании крови), подагре, ревматоидном артрите и так далее.


Больные жалуются на боли в суставе, изменение его формы и ограничение подвижности. При остром артрите боль в суставе обычно сильная и постоянная. При хроническом артрите боль возникает главным образом при движении в суставе. Отмечается отечность и изменение формы сустава. Диагноз артрита подтверждается наличием в крови воспалительных изменений и данными рентгенографии коленного сустава.


Лечение артрита зависит от причины его вызвавшей. При таких специфических инфекциях, как туберкулез, бруцеллез и прочих проводится лечение основного заболевания, что способствует уменьшению проявлений артрита. При необходимости назначают антибиотики, ограничивают подвижность сустава. Помогают также физиотерапевтические процедуры, в процессе восстановления – массаж и лечебная гимнастика.

НАШИ ДЕТИ

Если ребенок заболел: вызов детского врача

Если ребенок заболел: вызов детского врачаС рождением малыша не заканчиваются, а начинаются проблемы и заботы. Во что одевать, сколько и где гулять, чем кормить? И всё это с учётом того, чтобы малыш не заболел. А сколько переживаний, если вдруг это случилось! Молодые мамочки не всегда сразу понимают, что надо делать, ведь малыш не может ещё ничего сказать. В голове проносится лишь один вопрос: «Что делать?» Вызов детского врача на дом – выход из сложившейся ситуации?


Для новорождённого или ребёнка до года вызов врача не просто желателен, а необходим, если:


1.Поднялась температура выше 37,5 градусов.


2.Малыш тяжело дышит, его не интересует то, что происходит вокруг него.


3.Отказывается кушать (груднички чаще всё же не отказываются от груди).


4.Малоподвижный и не хочет играть.


5.Постоянно плачет и просится к маме на ручки, особенно если не развита такая привычка.


К детям до года врачи приезжают без вопросов, а что если вашему малышу уже немного побольше, например, годика три? Стоит ли постоянно пользоваться услугами врача и брать больничный? К такому возрасту уже и мама, и малыш приобретают опыт болезней и лечения. Мамочка научилась понимать, когда её любимому чаду действительно плохо, а когда ребёнок просто желает проявления тёплых материнских чувств или даже капризничает.


В таких случаях следует ориентироваться на серьёзные симптомы. Иногда даже будет полезным некоторое время понаблюдать за малышом, чтобы принять какое-то решение и при необходимости предоставить врачу более полную информацию. Соберите данные о повышении температуры в течении дня, активности и аппетите ребёнка. Подросший малыш уже может рассказать и показать, где у него болит.


Но если температура высока, дыхание тяжёлое или присутствует рвота – не стоит ждать, лучше перестраховаться и обратиться за помощью в скорую помощь или к участковому педиатру. Осмотр специалиста поможет установить правильный диагноз, а, возможно, просто успокоит маму.


В уходе за детьми нет мелочей, нельзя полагаться на случай. Но и рекомендуется быть благоразумной и не вызывать врача постоянно без особых на то причин. Учитесь быть немного медиками для ваших детей, никто не знает и не понимает потребности ребёнка лучше, чем мама. Самое главное – любить своих детей, тогда даже самые серьёзные проблемы можно прожить не то, чтобы гладко, но с нежностью и заботой. А положительный настрой, передаваемый от мамы к малышу, поможет быстрее выздороветь и дальше радоваться жизни всем вместе.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Дизайн ногтей,удобства и красота
Дизайн ногтей
Ногти "придуманы" природой, конечно, не для красоты. Они защищают нервные окончания кончиков пальцев. Поэтому не стоит стричь ногти очень коротко, необходимо оставлять белую полоску хотя бы на полтора миллиметра, не меньше. Эта самая удобная длина ногтей. Предпочитаете удлиненные ногти? Пожалуйста, но в согласии с современной эстетикой ногтевая пластинка не должна выступать за подушечки пальцев более чем на пять миллиметров.<!--more--> Такая длина сочетает практичность, естественность и элегантность. Если вам по душе ногти более длинные, то можете их отрастить, но только до такой длины, при которой ногтевые пластины остаются ровными. Верный признак дурного вкуса - загнутые ногти, похожие на когти птицы.
В форме ногтей произошли изменения: хит последних лет -скругленные прямоугольные края ногтей, актуальные и сейчас, -постепенно уступают место нежным овалам. В идеале верхняя линия ногтя должна повторять форму основания, быть ее "зеркальным" отображением. Квадратная форма среза ногтей - наиболее удобный вариант для хрупких и тонких ногтей. Ну а острые ногти пока не в моде.
Красить или не красить?
Цветные и тонированные лаки последних поколений помогают ногтям сохранить природный блеск, твердость и ровный цвет. Они эффективно защищают ногти от чистящих и моющих средств, хлорированной воды. Ногти, покрытые таким лаком, меньше слоятся и не ломаются. А при ярком солнце качественные лаки надежно предохраняют ногтевые пластинки от пересушивания. Так что лаки в наши дни обеспечивают не только красоту, но и надежную профилактику.
Выбирая качественный лак-профилактику, обратите внимание на его состав:
в лаках должен полностью отсутствовать ацетон
количество формальдегида и толуола - веществ,
проникающих в глубину ногтей и делающих их мягкими и тусклыми, - должно быть сведено к минимуму
лаки должны содержать масла, кальций и витамины для укрепления ногтей и ускорения их роста
И не забывайте под цветной лак, каким бы совершенным он ни был, наносить слой лечебной увлажняющей базы. Лак будет дольше держаться, если, накрасив ногти, сполоснуть их под тонкой струей холодной воды. Многие дамы сушат лак феном - он действительно быстро высыхает, но цвет становится более тусклым.
Модные тенденции
Современный маникюр направлен на сочетание красоты и здоровья Классика жанра. По-прежнему в моде однотонные ногти, когда ногтевая пластина закрашивается полностью, с одинаковой интенсивностью. Используются благородная алая матовая гамма или спокойные пастельные тона. Из спецэффектов классика допускает гладкий легкий золотой и серебристый перламутр, без всяких имитаций мрамора и трещинок. Американский маникюрный стиль имеет и второе название - "Беверли-Хиллз". Для него используются максимально сочные, яркие и даже вызывающие тона лаков, нанесенные равномерно, без резких переходов, на : ноготь, который повторяет форму удлиненных овалов. Цвет должен соответствовать губной помаде или отличаться от него не более чем на тон. Французский маникюр, более известный у нас как френч, не сдает своих позиций и вновь на гребне успеха. Быть может, потому, что его основная идея - придать ногтю здоровый, натуральный вид. Для этого узкой полоской-каймой белого лака подчеркивается выступающий край ногтя. Сам ноготь покрывается телесным, бежевым или нежно-розовым тоном. Этот маникюр универсален, подходит к любому макияжу и любому стилю одежды, Мода начала нашего века допустила замену белой каймы на золотую или серебряную. И то только на одном или двух пальцах. Этот способ хорош своей практичностью - даже облупившийся "Френч" не бросается в глаза.
Лаковое покрытие арт-френча основано на принципах французского маникюра, но сам ноготь и акцент его кончика становятся не телесным с белым, а сочетают самые разнообразные цвета. Например, красный с зеленым или белый с синим. Испанская школа маникюра позиционирует глубокий зеркальный вид ногтей. Для этого на основу наносится слой белоснежного лака, а сверху ноготь покрывается ярким сочным прозрачным тоном.
Нейл-арт. Этот стиль в настоящем сезоне ограничился изображением растительных орнаментов, морских метафор, пейзажей разных времен года. Хороший вкус допускает рисунок на одном или двух ногтях. Чаще всего украшается безымянный палец, реже - указательный и большой.
Нейл-арт на каждый день отказался от перышек, блесток, страз и сухих цветов. И не случайно. Современный маникюр направлен на сочетание красоты и здоровья. А как известно, многие украшения не безвредны для ногтевых пластин: стразы могут повредить ноготь под поверхностью приклеивания, пирсинг, прокалывающий ногти, делает их ломкими, а "переводные картинки", нанесенные на ногтевые пластины, нередко приводят к пигментации - ногти становятся желтыми. Так что нейл-арт несовместим с проблемными ногтями.
Базовые правила при дизайне ногтей
Нанося на ногти базовую основу, лак и закрепитель -пользуйтесь препаратами одной фирмы. Их ингредиенты дополняют друг друга.
Большинство лаков, особенно лаки-хамелеоны со спецэффектами: светочувствительные, то есть меняющие цвет в зависимости от освещения; термальные, которые изменяют оттенки в соответствии с температурой окружающей среды; лаки-галогены, светящиеся при ультрафиолетовом освещении; блестящие; лаки, имитирующие трещинки, и другие - наносятся в два слоя. Исключение составляют только густые матовые лаки - ими можно покрывать ногти один раз.
Красить ногти нужно быстрыми движениями вдоль ногтя - "в три мазка". Первым мазком закрашивается середина по направлению снизу вверх. Потом уже докрашиваются боковые полоски. Первому слою лака дайте немного подсохнуть, а затем нанесите еще один слой.
Крася ногти, оставляйте крохотный зазор между кутикулой и лаком - ногтевые пластины дышат через основание.
Удаляйте лаки специальными растворами, не содержащими ацетона и формальдегида.
Не стоит часто мыть руки с маникюром, которым вы дорожите. Приобретите в аптеке антибактериальный увлажняющий гель - он не хуже мыла с водой очистит руки, не повреждая "красу ногтей".
Если основание ногтя начинает зарастать, а лак еще отлично держится, то не спешите срезать кутикулу. Подержите руки в чуть теплой воде с каплей мягкой пены, затем нанесите на основание ногтя оливковое масло или специальное масляное средство для кутикулы и осторожно сдвиньте кожу к краю лунки. При сдвигании металлическим инструментам лучше предпочесть деревянную палочку.
Визажные хитрости
Если к маникюру относиться так же, как художник относится к своей картине, то многие цветовые хитрости, давно знакомые живописцам, помогут визуально подчеркнуть совершенство ногтей и "стушевать" их природные недостатки.
Блестящий темный лак зрительно удлиняет ногти, а светлый - укорачивает.
На ногтевых пластинах средней длины, овальной или прямоугольной формы хорошо смотрятся все темные тона маникюра: вишневый, бордовый, винный.
К округлым широким ногтям неправильной формы не стоит привлекать внимания - их лучше не подчеркивать причудливым дизайном, а окрасить в нежные спокойные тона.
Широкие ногти не стоит закрашивать полностью, покрывать цветным лаком нужно только середину.
На миндалевидных ногтях средней длины отлично выглядят интенсивные оттенки темных цветов. Но это тот случай, когда следует знать меру. Признак нестрогого вкуса - темный лак на очень длинных ногтях. Для рук с такими ногтями подойдут бежевые оттенки и цвета чайной розы.
Перламутр, нанесенный на ногти, покрытые бороздками, еще более подчеркнет этот дефект. Неровные ногти покрываются матовым лаком - только он способен визуально "выровнять" ногти.
Рукам с желтоватым оттенком кожи поразительно подходят теплые тона маникюра -лососевый или нежно-розовый. В таком случае цвет кожи переходит из разряда недостатков в элемент изысканного стиля.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 1136 |