хирургия, пластическая, операции, внешности, хирургии, проблемы, чтобы, хирургов, изменение, груди, хирурги, подростков, хирурга, косметические, насколько, например, слова, врожденных, Например, восстановление

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Грипп - профилактика: почему прививки не помогают?

Грипп: профилактика Хмурые лица дикторов на экранах телевизоров, на работе - пустые кресла, из школы вести поступают, как сводки с фронта («Мама, а у нас сегодня еще пятеро не пришли!»), весь подъезд, включая и соседскую болонку, громко чхает. Да, это конец осени - начало зимы, это мандаринки и хурма, это традиционная (спасибо глобальному потеплению) слякоть, это глубокая ночь в пять вечера, это новое пальто и модные сапоги. И это - эпидемия гриппа. Как же не заболеть?

В общем, если вы задумались над этим вопросом, когда домашний термометр (ах, ну почему же он такой холодный?) отстраненно показал 39 с ма-аленьким хвостиком - поздравляем, вы опоздали. И вопрос «как не заболеть?» в вашем случае превратился в терзание «как же вылечится?». Потому как чтобы не заболеть, думать надо было раньше... Намного раньше.

Прививки

Вакцинация против гриппа - вопрос спорный и неоднозначный. Тем не менее, при правильном подборе вакцины и правильном определении штамма бушующего вируса прививка - один из самых действенных способов остаться здоровым. Но, пожалуй, эти «но» - это основополагающее. Итак, вакцинация осуществляется соответствующей ведущему штамму противогриппозной вакциной, в фазе, когда эпидемиологический прогноз свидетельствует о целесообразности массовых мероприятий (обычно в середине осени). Вакцинация особенно необходима в группах риска - дети, пожилые люди, больные с хроническими заболеваниями сердца и лёгких, а также врачи. Возможна и вторая прививка в середине зимы или вакцинация против следующего штамма.

Карантин

Школы закрыты, садики заколочены, кино, театр, выставки - ничего не работает. Из «культурных» заведений функционирует только базар, но туда и без гриппа ходить страшно. Нет, это не хроники блокады, это - один из самых эффективных массовых способов не разносить вирус, а локализовать его хотя бы среди тех, кто уже успел его подхватить. Карантин - школьники его любят, но для того, чтобы переждать пик, выполняйте его нехитрые правила.

  • откажитесь от вечеринок, посиделок, гуляний и тому подобных встречи поводов пообщаться большой и дружной компанией. Помните: больше людей - больше шансов заболеть;
  • детей отпустили из школы? Ограничьте общение отпрысков на улице, помните, что у вашего сорванца еще будет шанс успешно промочить ноги с товарищами по играм - как только эпидемия гриппа пройдет. Но в то же время не забывайте: прогулки на свежем воздухе - залог крепкого иммунитета;
  • делайте чаще уборки с применением дезинфицирующих растворов, мойте руки, проветривайте квартиру.
  • Здоровый образ жизни

    Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек, принимайте витамины, регулярно обследуйтесь у врача, следите за своим здоровьем! Не пренебрегайте рекомендациями диетологов - мы то, что мы едим, включите в свой рацион полноценные белки и углеводы, откажитесь от легкоусваиваемой пищи, которая зашлаковывает организм и ослабляет его в борьбе с вирусами. Пейте натуральные соки, чаи, отвары сухофруктов и шиповника, чистую воду. Алкоголь ослабляет иммунитет, курение разрушает дыхательную систему. Подумайте - оно вам надо?

    Гуляйте, там, где можно пройти пешком - откажитесь от транспорта. Одевайтесь по погоде - не замерзайте и не перегревайтесь.

    НАШИ ДЕТИ

    Примерный распорядок дня

    Примерный распорядок дня Теперь ребенок уже неплохо ориентируется во времени, однако воспринимает его не по продолжительности, а по действиям. Вставать — значит, утро, идти ужинать — вечер, спать — ночь. Именно этим и объясняется неспособность малыша к ожиданию: для него ждать — значит вообще ничего не делать!

    Примерный режим дня:

    Пробуждение и туалет 07.00-08.00
    Завтрак 08.00-08.30
    Игры, прогулка, занятия 08.30-12.30
    Обед 12.30-13.00
    Дневной сон 13.00-15.30
    Полдник 15.30-16.00
    Игры, прогулка, занятия 16.00-18.30
    Купание 18.30-19.00
    Ужин 19.00 19.30
    Спокойные игры 19.30-20.30
    Сон 20.30-07.00

    К трем годам малыш может совсем отказаться от дневного сна, поэтому будьте начеку и постарайтесь сохранить эту традицию подольше, в идеале до 6—7 лет.
    Вам станет ясно, что опасный момент настал, когда малышу потребуется слишком много времени, чтобы заснуть ночью. Если, несмотря на все ваши усилия, ребенок все же отказался от дневного сна, введите «тихие часы», во время которых он сможет просто побыть в тишине и спокойно отдохнуть.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Пластические операции - плюсы и минусы
    Пластические операции - плюсы и минусы Какие образы возникают в вашем воображении при упоминании о пластической хирургии? Возможно, вы представляете себе голливудских звезд, ведущих бой со старостью? Богатых дам, которых не устраивает собственная фигура, размер груди, носа или форма губ? Или простых обывателей, которые мечтают попасть под скальпель косметического хирурга, насмотревшись телепередач о волшебных превращениях гадкого утенка в прекрасного лебедя?


    Что такое пластическая хирургия?


    Хотя эстетическую хирургию часто называют «пластической», это не означает, что после операции лицо пациентов теряет всякую естественность. Название пластической хирургии происходит не от синтетического материала (пластика), а от греческого слова plastikos, что означает «формировать или придавать форму» (возможно, именно от этого слова и произошло название материала).


    Пластическая хирургия - это хирургическая специальность, связанная с коррекцией и реконструкцией изменений строения лица и тела как врожденных, так и приобретенных (в том числе возрастных изменений), а также дефектов тканей, связанных с воздействием болезни, травмы, или врожденных нарушений. Пластические хирурги могут улучшить внешний вид и воображаемый образ пациента с помощью реконструктивной или косметической (эстетической) хирургии.


  • Реконструктивная пластическая хирургия направлена на восстановление поврежденных участков тела, в том числе исправление физических врожденных дефектов, например, заячьей губы или деформации ушной раковины, травм от укусов животных или ожогов, или последствий лечения определенных болезней, например, восстановление молочной железы после мастеэктомии.

  • Косметическая (эстетическая) пластическая хирургия направлена на восстановление или изменение здоровых структур тела, улучшение внешнего вида. Возрастные изменения (процессы старения) также с успехом контролируются проведением эстетических операций. Наиболее популярные и распространенные косметические операции - увеличение груди (аугментационная (наращивающая) маммопластика) или уменьшение груди (редукционная маммопластика), изменение формы носа (ринопластика), или удаление жировых отложений с определенных участков тела (липосакция). Некоторые косметические операции не являются операциями в полном смысле этого слова - они не подразумевают разрезания и сшивания тканей. Например, использование специальных лазеров для удаления нежелательных волос или микрошлифовки кожи с целью устранения шрамов.

  • Некоторые люди обращаются к услугам пластических хирургов, чтобы исправить физический дефект или изменить форму определенной части тела, которой они недовольны. Например, мужчины с гинекомастией (чрезмерным увеличением молочной железы), которая не исчезает со временем и не поддается лечению, вынуждены пользоваться редукционной хирургией. Родинку можно уменьшить или вывести совсем с помощью лазерной терапии.


    Другие решаются на изменение внешности, поскольку им не нравится собственный внешний вид. Иногда клиентами пластических хирургов становятся подростки - например, чтобы «пришить» торчащие уши (отопластика) или улучшить состояние кожи, измученной подростковым акне (дермабразия). В этих случаях пластическая хирургия помогает решить не только косметические, но и психологические проблемы.


    Пластическая хирургия - правильный выбор?


    Реконструктивная хирургия помогает восстановить поврежденные участки тела и устранить заметные дефекты. Однако насколько оправдана косметическая хирургия, направленная лишь на улучшение внешнего вида? Насколько эстетическая хирургия подходит для подростков? Разумеется, как и в любой другой ситуации, есть оправданные и неоправданные причины для косметической хирургии.


    Эстетическая хирургия вряд ли радикально изменит вашу жизнь. Большинство квалифицированных хирургов много времени посвящают консультированию подростков, обратившихся в клинику с желанием сделать косметическую операцию, чтобы определить, насколько обосновано их желание и насколько реалистичны их ожидания. Прежде всего, хирург выясняет, обдумал ли подросток свое решение, не является ли оно спонтанным, и готов ли он принять результаты операции.


    Многие пластические операции действительно подразумевают хирургическое вмешательство со всеми сопутствующими и вытекающими отсюда «прелестями»: анестезией, последующим болезненным восстановлением и заживлением ран, и другими опасностями. Пластические хирурги должны знать, готов ли потенциальный пациент к стрессу, связанному с операцией, и сможет ли он его перенести.


    Поэтому, прежде чем решаться на пластическую операцию, хорошенько обдумайте следующее:


  • Почти все подростки (и многие взрослые) очень трепетно относятся к своему телу и внешнему виду. Каждый из нас (даже самые красивые модели) чем-то недовольны в своей внешности, и хотели бы что-то изменить. К счастью, такое гиперчувствительное отношение к своей внешности проходит с возрастом. Спросите себя, нужна ли пластическая операция вам, или вы хотите соответствовать навязанным стандартам и просто нравится окружающим.

  • В период полового созревания тело продолжает расти и развиваться. Части тела, казавшиеся слишком маленькими или чересчур большими, со временем приобретут гармоничные пропорции. Например, иногда нос, в детстве и подростковом возрасте, казавшийся огромным и длинным, выглядит совершенно на месте, когда человек вырастает и остальные черты лица «подтягиваются».

  • Создание красивой фигуры и ее сохранение должно происходить в спортивном зале, а не на столе пластического хирурга. Диета и фитнес гораздо полезнее для здоровья, чем скальпель и игла. Никогда не выбирайте пластическую хирургию для устранения избыточного веса, если существуют другие, нехирургические, методы добиться желаемого результата. Возможно, обходной желудочный анастомоз или липосакция кажутся быстрым и эффективным решением по сравнению со строгой диетой. Однако обе эти операции связаны с большим риском, чем любая диета, поэтому к ним следует прибегать только в самых крайних случаях, когда все остальные варианты оказались неэффективными.

  • Восприятие собственной внешности у многих излишне впечатлительных людей определяется эмоциями. Люди, склонные к депрессии, излишне критично настроенные или имеющие искаженное представление о собственной внешности, иногда думают, что пластическая операция может решить все их проблемы. Это серьезнейшее и опаснейшее заблуждение. Их проблемы психологического свойства, поэтому таким людям нужна помощь психотерапевта, а не пластического хирурга. По сути, многие хирурги отказываются оперировать подростков, страдающих от депрессии или других психологических расстройств, пока их эмоциональные проблемы не будут решены
    •  (голосов: 5)
    • [0]
    • Просмотров: 2379 |