Выглядеть, моложе,: советы ,профессионалов

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Грипп - профилактика: почему прививки не помогают?

Грипп: профилактика Хмурые лица дикторов на экранах телевизоров, на работе - пустые кресла, из школы вести поступают, как сводки с фронта («Мама, а у нас сегодня еще пятеро не пришли!»), весь подъезд, включая и соседскую болонку, громко чхает. Да, это конец осени - начало зимы, это мандаринки и хурма, это традиционная (спасибо глобальному потеплению) слякоть, это глубокая ночь в пять вечера, это новое пальто и модные сапоги. И это - эпидемия гриппа. Как же не заболеть?

В общем, если вы задумались над этим вопросом, когда домашний термометр (ах, ну почему же он такой холодный?) отстраненно показал 39 с ма-аленьким хвостиком - поздравляем, вы опоздали. И вопрос «как не заболеть?» в вашем случае превратился в терзание «как же вылечится?». Потому как чтобы не заболеть, думать надо было раньше... Намного раньше.

Прививки

Вакцинация против гриппа - вопрос спорный и неоднозначный. Тем не менее, при правильном подборе вакцины и правильном определении штамма бушующего вируса прививка - один из самых действенных способов остаться здоровым. Но, пожалуй, эти «но» - это основополагающее. Итак, вакцинация осуществляется соответствующей ведущему штамму противогриппозной вакциной, в фазе, когда эпидемиологический прогноз свидетельствует о целесообразности массовых мероприятий (обычно в середине осени). Вакцинация особенно необходима в группах риска - дети, пожилые люди, больные с хроническими заболеваниями сердца и лёгких, а также врачи. Возможна и вторая прививка в середине зимы или вакцинация против следующего штамма.

Карантин

Школы закрыты, садики заколочены, кино, театр, выставки - ничего не работает. Из «культурных» заведений функционирует только базар, но туда и без гриппа ходить страшно. Нет, это не хроники блокады, это - один из самых эффективных массовых способов не разносить вирус, а локализовать его хотя бы среди тех, кто уже успел его подхватить. Карантин - школьники его любят, но для того, чтобы переждать пик, выполняйте его нехитрые правила.

  • откажитесь от вечеринок, посиделок, гуляний и тому подобных встречи поводов пообщаться большой и дружной компанией. Помните: больше людей - больше шансов заболеть;
  • детей отпустили из школы? Ограничьте общение отпрысков на улице, помните, что у вашего сорванца еще будет шанс успешно промочить ноги с товарищами по играм - как только эпидемия гриппа пройдет. Но в то же время не забывайте: прогулки на свежем воздухе - залог крепкого иммунитета;
  • делайте чаще уборки с применением дезинфицирующих растворов, мойте руки, проветривайте квартиру.
  • Здоровый образ жизни

    Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек, принимайте витамины, регулярно обследуйтесь у врача, следите за своим здоровьем! Не пренебрегайте рекомендациями диетологов - мы то, что мы едим, включите в свой рацион полноценные белки и углеводы, откажитесь от легкоусваиваемой пищи, которая зашлаковывает организм и ослабляет его в борьбе с вирусами. Пейте натуральные соки, чаи, отвары сухофруктов и шиповника, чистую воду. Алкоголь ослабляет иммунитет, курение разрушает дыхательную систему. Подумайте - оно вам надо?

    Гуляйте, там, где можно пройти пешком - откажитесь от транспорта. Одевайтесь по погоде - не замерзайте и не перегревайтесь.

    НАШИ ДЕТИ

    Примерный распорядок дня

    Примерный распорядок дня Теперь ребенок уже неплохо ориентируется во времени, однако воспринимает его не по продолжительности, а по действиям. Вставать — значит, утро, идти ужинать — вечер, спать — ночь. Именно этим и объясняется неспособность малыша к ожиданию: для него ждать — значит вообще ничего не делать!

    Примерный режим дня:

    Пробуждение и туалет 07.00-08.00
    Завтрак 08.00-08.30
    Игры, прогулка, занятия 08.30-12.30
    Обед 12.30-13.00
    Дневной сон 13.00-15.30
    Полдник 15.30-16.00
    Игры, прогулка, занятия 16.00-18.30
    Купание 18.30-19.00
    Ужин 19.00 19.30
    Спокойные игры 19.30-20.30
    Сон 20.30-07.00

    К трем годам малыш может совсем отказаться от дневного сна, поэтому будьте начеку и постарайтесь сохранить эту традицию подольше, в идеале до 6—7 лет.
    Вам станет ясно, что опасный момент настал, когда малышу потребуется слишком много времени, чтобы заснуть ночью. Если, несмотря на все ваши усилия, ребенок все же отказался от дневного сна, введите «тихие часы», во время которых он сможет просто побыть в тишине и спокойно отдохнуть.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Выглядеть моложе: советы профессионалов
    Макияж, скрывающий годы
    Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное: «Никогда бы вам столько не дал!»
    Макияж, скрывающий годы
    Открывая утром косметичку, туго набитую румянами, карандашами и тенями, помните главное правило техники макияжа: цвет - вещь коварная.<!--more--> Аляпистую раскраску от изысканного макияжа порой отделяет всего лишь пара лишних взмахов кисточки.
    Непреложные истины
    Отдавайте предпочтение жирным теням и румянам. Они выглядят свежо и не подчеркивают морщин.
    Для того чтобы румяна на щеках смотрелись естественно, наносите их в тех местах, где ваше лицо краснеет естественным образом.
    Не наносите основу под макияж по линиям мимических морщин - вокруг глаз, где обычно образуется сеточка "гусиных лапок", в области ямочек на щеках и в носогубной складке.
    Если ваша кожа здорова, постарайтесь вообще отказаться от тона. Для Т-зоны (нос и лоб) используйте пудру, но не покрывайте ею щеки: с возрастом кожа здесь становится сухой, а пудра оказывает подсушивающее действие.
    Карандаш для глаз - вещь просто необходимая: подводка не только зрительно увеличивает глаза, но и придает ресницам объем. Слегка оттяните веко кверху и проведите карандашом под линией ресниц. Затем отпустите веко и выполните подводку сверху линии.
    Нависшие веки можно скрыть при помощи светло-коричневых теней: нанесите их на место, где веко образует складку, и растушуйте в едва угадываемую дымку.
    Чтобы выглядеть моложе, редкие и светлые брови подчеркивайте карандашом (штрихи должны быть короткими и мягкими) или тенями (в этом случае лучше воспользоваться жесткой кисточкой). Начинайте красить с середины брови, чтобы избежать жирных и резких линий, а затем аккуратно растушуйте по всей длине брови.
    Капелька блеска для губ - изюминка современного и модного макияжа. Всего лишь одно-два легких касания кисточкой середины нижней губы - и вы выглядите невероятно обольстительной. Боитесь, что блеск смажет линии контура? Перед тем как им воспользоваться, припудрите немного губы.
    Макияж без ошибок
    Не надо часами пристально рассматривать каждую черточку, появившуюся на лице. Окружающие, прежде всего, обращают внимание на улыбку и ваше отношение к ним, а не на морщины.
    Не старайтесь вернуть молодость, придерживаясь созданного на заре юности образа. Меняйте макияж, прическу, стиль одежды. То, что выглядело на вас мило лет 15 назад, сегодня может оказаться вульгарным и неуместным.
    Не стоит увлекаться декоративной косметикой холодных тонов - "зимняя" гамма подчеркивает морщины.
    Почти такой же эффект дает яркий контур губ. Чтобы выделить губы, используйте карандаш нейтрального по отношению к помаде цвета.
    Слишком темные и яркие цвета помады очень хорошо подчеркивают... ваш возраст.
    Тональный крем слишком темных оттенков выглядит на увядающей коже весьма неестественно.
    И не переусердствуйте с тушью! Особенно это касается удлиняющей или придающей объем ресницам.
    Вечная юность волос
    На протяжении всей жизни волосы являются главным и естественным украшением женщины. Правильная стрижка и окрашивание сохранят волосы от неизбежных возрастных изменений.
    Непреложные истины
    Внешность с возрастом претерпевает изменения, а потому золотое правило: если не можете остановить время, двигайтесь в ногу с ним. Если соберетесь окрасить волосы, лучше заново определить их тип и оттенок, а также палитру макияжа, которую вы используете в данный период.
    В кондиционер, которым ополаскиваете волосы после мытья, добавляйте витамин С (он продается в аптеках в виде порошка). Особенно придерживайтесь этого совета летом. Благодаря такой нехитрой процедуре вы сможете дольше сохранить цвет окрашенных волос и придадите им блеск.
    Природа ошибается редко: в поисках новых оттенков не отступайте от натурального цвета волос больше чем на два тона (светлее или темнее). Кардинальные перемены зачастую не улучшают того, что дано от рождения.
    Желательно каждые пять-шесть недель подстригать кончики волос. Так они останутся здоровыми (не будут сечься) и будут легко укладываться.
    Как правило, сложные и пышные укладки придают солидности. А вот свободные, струящиеся волосы, не отяжеленные муссами и лаками сильной фиксации, могут и скрыть годок-другой.
    С возрастом волосы могут стать жесткими и тусклыми. Глубокое питание (еженедельные маски) плюс кондиционер (бальзам) после мытья головы помогут вернуть волосам мягкость и блеск.
    Седые волосы с утратой цвета становятся безжизненными. Используйте специальные средства по уходу, которые помогут им сохранить тонус и упругость.
    Длинные волосы очень сложно сохранить сильными и здоровыми, поэтому лучше всего выбрать простую по технике и короткую стрижку.
    Без ошибок
    Если вы делаете окрашивание впервые, обратитесь за советом к профессионалу.
    Не красьте седые волосы полностью - единый, сплошной цвет выглядит ненатурально. Сделайте мелирование или используйте оттеночные пенки в более теплых или золотисто-пепельных тонах относительно основного цвета.
    Не думайте, что, перекрасившись под Мэрилин Монро, вы станете столь же сексуальной. Напротив, преобразившись в платиновую блондинку, став ярко-рыжей или черной как вороново крыло, вы состаритесь минимум лет на пять, удачно подчеркнув проблемы кожи и морщины.
    Не старайтесь хранить верность какой-то одной стрижке или укладке.
    Летом не забывайте использовать защитные средства для волос с UV-фильтрами.
    Если средство вам не подошло, избавьтесь от него, не жалейте. Здоровье, в том числе и волос, за деньги, увы, не купишь.
    Руки, которые вас не предадут
    Маникюр - это больше чем роскошь, это величественный жест уважения к самой себе. И главное - начать гордиться собой никогда не поздно.
    Непреложные истины
    Используйте крем для рук как можно чаще, особенно после контакта с водой. Вода, средства бытовой химии сушат кожу. Втирайте крем массирующими движениями, не забывая про боковые части ладоней.
    Каждый день втирайте в кутикулу специальное масло или крем, чтобы ее смягчить и стимулировать здоровый рост ногтей. Для достижения наилучшего эффекта делайте это на ночь.
    Ногти с возрастом начинают слоиться и часто ломаются. При помощи специальной замшевой щеточки полируйте их с последующим увлажнением кремом.
    Мыло сушит кожу, а значит, может стать врагом для нежных рук. Старайтесь использовать мягкое средство с увлажняющими добавками.
    Регулярно используйте скраб, чтобы отшелушить омертвевшие клетки и таким образом позволить крему для рук проникать в более глубинные слои кожи.
    Особое внимание уделяйте локтям - там морщины особенно заметны.
    Каждую неделю делайте маникюр и обязательно наносите на ногти защитное покрытие. Желательно ежедневно подпиливать ногти - это предотвратит их расслаивание и ломку.
    Массируйте пальцы и кисти по ходу циркуляции крови, используя для этих целей крем для рук или миндальное масло.
    Без ошибок
    Занимайтесь садоводством, уборкой, стиркой и прочими домашними делами только в защитных перчатках.
    После плавания в бассейне или занятий спортом наносите питательный крем.
    Не используйте ногти в качестве "набора инструментов".
    Не следуйте длительным низкокалорийным диетам.
    Не отпускайте слишком длинные ногти и не подпиливайте их металлической пилочкой - все это ослабляет ногти и способствует появлению заусенцев.
    В холодную погоду носите перчатки, а летом наносите крем от солнца.
    Кожа белая, щеки гладкие
    Непреложные истины
    Отправляясь на улицу, всегда наносите средства, защищающие лицо от вредного воздействия солнца. Умеренно загорайте, особенно если вы блондинка или светлокожая. Убедитесь, что в состав вашего дневного или тонального крема входят UV-фильтры.
    Для умывания и очищения используйте средства с маркировкой "для чувствительной кожи".
    Массируйте кожу - это не только придает мышцам тонус, но и отшелушивает омертвевшие клетки. Раз в месяц проводите глубокую чистку, лучше всего в салоне. Еженедельно делайте массаж с кремом, содержащим витамин Е, - он способствует укреплению структуры кожи.
    Выпивайте за день 2 литра воды, спите 8 часов в прохладной, хорошо проветриваемой комнате, дышите свежим воздухом и не избегайте физических упражнений.
    Не забывайте наносить на ночь питательный или увлажняющий крем.
    Накладывая макияж, думайте только о хорошем. Это расслабляет лицо, делает его пластичным.
    Каждый день старайтесь выкраивать время для того, чтобы прислушаться к собственному дыханию. Это самый быстрый способ избавиться от усталости и стресса.
    Без ошибок
    Не перегружайте кожу жирными кремами. Они закупоривают поры, перекрывая доступ кислорода, не давая коже дышать.
    Старайтесь не переусердствовать с использованием ретинола (витамин А) - длительное его применение лишает кожу естественной защиты от солнечных лучей типа А, вызывающих старение кожи.
    Откажитесь от сигарет. Никотин блокирует доступ кислорода к клеткам кожи. Следствие - желто-серый цвет лица и морщины.
    Не используйте косметику для лица с сильными запахами. Это может вызвать аллергическую реакцию и даже привести к отеку.
    Чрезмерное употребление сахара и сладкого вообще оставляет свои следы на коже. Она становится жирной и покрывается прыщиками.
    Не сутультесь! Это мешает вам дышать правильно. Плохая осанка говорит о возрасте более красноречиво, нежели морщины.
    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 946 |