косметики, стимулирующей, отмены, косметикой, пользоваться

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Грипп - профилактика: почему прививки не помогают?

Грипп: профилактика Хмурые лица дикторов на экранах телевизоров, на работе - пустые кресла, из школы вести поступают, как сводки с фронта («Мама, а у нас сегодня еще пятеро не пришли!»), весь подъезд, включая и соседскую болонку, громко чхает. Да, это конец осени - начало зимы, это мандаринки и хурма, это традиционная (спасибо глобальному потеплению) слякоть, это глубокая ночь в пять вечера, это новое пальто и модные сапоги. И это - эпидемия гриппа. Как же не заболеть?

В общем, если вы задумались над этим вопросом, когда домашний термометр (ах, ну почему же он такой холодный?) отстраненно показал 39 с ма-аленьким хвостиком - поздравляем, вы опоздали. И вопрос «как не заболеть?» в вашем случае превратился в терзание «как же вылечится?». Потому как чтобы не заболеть, думать надо было раньше... Намного раньше.

Прививки

Вакцинация против гриппа - вопрос спорный и неоднозначный. Тем не менее, при правильном подборе вакцины и правильном определении штамма бушующего вируса прививка - один из самых действенных способов остаться здоровым. Но, пожалуй, эти «но» - это основополагающее. Итак, вакцинация осуществляется соответствующей ведущему штамму противогриппозной вакциной, в фазе, когда эпидемиологический прогноз свидетельствует о целесообразности массовых мероприятий (обычно в середине осени). Вакцинация особенно необходима в группах риска - дети, пожилые люди, больные с хроническими заболеваниями сердца и лёгких, а также врачи. Возможна и вторая прививка в середине зимы или вакцинация против следующего штамма.

Карантин

Школы закрыты, садики заколочены, кино, театр, выставки - ничего не работает. Из «культурных» заведений функционирует только базар, но туда и без гриппа ходить страшно. Нет, это не хроники блокады, это - один из самых эффективных массовых способов не разносить вирус, а локализовать его хотя бы среди тех, кто уже успел его подхватить. Карантин - школьники его любят, но для того, чтобы переждать пик, выполняйте его нехитрые правила.

  • откажитесь от вечеринок, посиделок, гуляний и тому подобных встречи поводов пообщаться большой и дружной компанией. Помните: больше людей - больше шансов заболеть;
  • детей отпустили из школы? Ограничьте общение отпрысков на улице, помните, что у вашего сорванца еще будет шанс успешно промочить ноги с товарищами по играм - как только эпидемия гриппа пройдет. Но в то же время не забывайте: прогулки на свежем воздухе - залог крепкого иммунитета;
  • делайте чаще уборки с применением дезинфицирующих растворов, мойте руки, проветривайте квартиру.
  • Здоровый образ жизни

    Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек, принимайте витамины, регулярно обследуйтесь у врача, следите за своим здоровьем! Не пренебрегайте рекомендациями диетологов - мы то, что мы едим, включите в свой рацион полноценные белки и углеводы, откажитесь от легкоусваиваемой пищи, которая зашлаковывает организм и ослабляет его в борьбе с вирусами. Пейте натуральные соки, чаи, отвары сухофруктов и шиповника, чистую воду. Алкоголь ослабляет иммунитет, курение разрушает дыхательную систему. Подумайте - оно вам надо?

    Гуляйте, там, где можно пройти пешком - откажитесь от транспорта. Одевайтесь по погоде - не замерзайте и не перегревайтесь.

    НАШИ ДЕТИ

    Примерный распорядок дня

    Примерный распорядок дня Теперь ребенок уже неплохо ориентируется во времени, однако воспринимает его не по продолжительности, а по действиям. Вставать — значит, утро, идти ужинать — вечер, спать — ночь. Именно этим и объясняется неспособность малыша к ожиданию: для него ждать — значит вообще ничего не делать!

    Примерный режим дня:

    Пробуждение и туалет 07.00-08.00
    Завтрак 08.00-08.30
    Игры, прогулка, занятия 08.30-12.30
    Обед 12.30-13.00
    Дневной сон 13.00-15.30
    Полдник 15.30-16.00
    Игры, прогулка, занятия 16.00-18.30
    Купание 18.30-19.00
    Ужин 19.00 19.30
    Спокойные игры 19.30-20.30
    Сон 20.30-07.00

    К трем годам малыш может совсем отказаться от дневного сна, поэтому будьте начеку и постарайтесь сохранить эту традицию подольше, в идеале до 6—7 лет.
    Вам станет ясно, что опасный момент настал, когда малышу потребуется слишком много времени, чтобы заснуть ночью. Если, несмотря на все ваши усилия, ребенок все же отказался от дневного сна, введите «тихие часы», во время которых он сможет просто побыть в тишине и спокойно отдохнуть.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Чудодейственная косметика : не перестарайтесь!
    Не перекармливайте кожу!
    Желание сохранить как можно дольше молодость и красоту присуще, наверное, каждой женщине. Навстречу этому желанию идут, или, вернее, бегут наука и новые технологии, с помощью которых можно реализовать самые, казалось бы, неосуществимые желания – остановить время, а еще лучше – заставить его идти вспять. Но всегда ли для этого стоит использовать самые сильные средства? Не принесут ли они больше вреда, чем пользы?<!--more-->
    Сегодня на рынке появилось большое количество косметических средств, предназначенных для ухода за кожей различных типов, для устранения последствий стресса и признаков старения. Многие из этих средств содержат высоко технологичные компоненты и биологически активные добавки. Из года в год совершенствуется и дорабатывается химическая структура активных веществ, входящих в состав косметики, для обеспечения максимальной биодоступности, наибольшей их сохранности в коже и, соответственно, повышения их эффективности.
    Казалось бы, что может быть лучше: пользуешься чудодейственной косметикой и хорошеешь, молодеешь на глазах. Однако многие люди опасаются пользоваться косметическими средствами, содержащими высокоактивные компоненты. Почему же это происходит?
    Опасение пользоваться активной, стимулирующей косметикой главным образом возникает из-за боязни развития так называемого синдрома отмены. Вообще в медицинской практике под понятием «синдром отмены» подразумевают ухудшение состояния и появление новых признаков болезни после отмены лекарственного препарата. Такие состояния требуют отдельного лечения, но, к счастью, синдром отмены могут вызывать лишь немногие лекарства, о чем хорошо известно врачам.
    В косметологии под синдромом отмены понимают нечто иное. Допустим, молодая девушка начинает пользоваться стимулирующей косметикой, рассчитанной на даму зрелого возраста. Что в этом случае произойдет с ее лицом? У молодых людей обменные процессы в коже протекают достаточно активно и не требуют какой-либо дополнительной стимуляции. Но если такую кожу начинают «подкармливать» готовыми, необходимыми ей веществами или поставлять ей стимуляторы, то она прекратит самостоятельно вырабатывать нужные ей структурные компоненты. Поэтому при резком прекращении пользования активной, стимулирующей косметикой молодая кожа будет выглядеть явно не на свой биологический возраст. Это и есть синдром отмены с точки зрения косметологии.
    Впрочем, паниковать, если вы уже воспользовались таким кремом, не стоит. Существуют различные мнения, но все же одно из них заключается в том, что слух о синдроме отмены, которому особенно подвержена молодая кожа, несколько преувеличен. Во-первых, на всех косметических средствах для зрелой кожи стоит соответствующая пометка, и о причинах, побудивших молодую девушку использовать средство против морщин, остается только догадываться. Во-вторых, все та же проверка безопасности косметики. Никто не допустит продажи крема, который вызвал бы какие-либо осложнения на коже даже у молодых людей. И, в-третьих, биологически активные добавки и стимуляторы, содержащиеся в косметических средствах, все-таки не настолько активны, чтобы вызвать явные и необратимые изменения кожи.
    Итак, с молодыми девушками все ясно. То, что им не стоит пользоваться стимулирующими косметическими средствами, вполне очевидно.
    Но люди зрелого возраста, которым по состоянию их кожи показана именно такая косметика, нередко также опасаются ее применять. Ход их мыслей тоже понятен. Дама 45-50 лет понимает, что ее коже требуется специфический уход. Но что если, начав пользоваться стимулирующей, «возрастной» косметикой, она в какой-то момент вынуждена будет от нее отказаться по каким-либо причинам!? Как тогда будет выглядеть ее кожа? Не ухудшится ли ее состояние еще больше?
    Попробуем с этим разобраться. Начнем с того, что косметические средства, действительно обладающие выраженным омолаживающим действием, производятся достаточно известными фирмами, которые дорожат своей репутацией. Поэтому прежде, чем попасть к потребителю, такая косметика проходит весьма серьезные испытания. Помимо этого существуют международные и наши, российские, независимые комиссии по надзору за качеством и безопасностью косметических средств. Хочу также заметить, что иногда бывает достаточно всего лишь нескольких случаев вреда косметики для здоровья, чтобы данная продукция была снята с продажи по всему миру, а пострадавшие потребители получили значительные компенсации. Все это говорит о том, что косметические средства, представляющие хоть сколько-нибудь существенную опасность для здоровья людей или имеющие выраженный «синдром отмены», просто не попали бы на рынок, а если бы и попали, то надолго не задержались бы.
    Но вернемся к страхам людей зрелого возраста перед стимулирующей косметикой. Конечно, на фоне использования правильно подобранной качественной косметики, содержащей биологически активные компоненты, кожа станет выглядеть значительно лучше. Однако не стоит думать, что если резко перестать пользоваться такими кремами, то процессы старения пойдут значительно быстрее, чего, собственно, и опасаются многие. Конечно, есть очень и очень хорошие и эффективные средства, но чудес не бывает. Косметика, даже активная, это не волшебная палочка, с помощью которой можно стать на двадцать лет моложе. Увы, это невозможно, соответственно и резко постареть после прекращения ее использования тоже нельзя. Скорее всего ощущение того, что кожа стала хуже выглядеть на фоне прекращения использования стимулирующей косметики или при переходе на менее активные и эффективные средства, возникает просто из-за отсутствия хорошего ухода, а не из-за усилившегося старения. Просто, глядя в зеркало, человек привык видеть свое ухоженное лицо, а перестав качественно ухаживать за кожей, он начинает видеть то, что должно было бы с ним стать в результате, скажем так, старения в естественных условиях. Думается, все проблемы и слухи о синдроме отмены стимулирующей косметики возникают именно в результате видения этой разницы.
    Итак, в применении стимулирующей косметики с активными добавками нет ничего страшного. Слабо верится, что применение крема для лица может иметь сколько-нибудь серьезные последствия. Испортить кожу можно при неправильном применении так называемой профессиональной косметики (например, кислотным пилингом), но она, к счастью используется только косметологами в условиях салонов или косметических кабинетов. Поэтому ухаживайте за собой, продлевайте молодость и будьте красивы.
    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 1079 |