Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Клерасил: средство для ухода за кожей и лечения угревой сыпи

Клерасил: средство для ухода за кожей и лечения угревой сыпи Клерасил относится к местным противовоспалительным препаратам для лечения угрей. Средства линии Клерасил достаточно эффективны и безопасны, они продаются как в аптеках, так и в парфюмер
ных отделах магазинов, и купить их можно без рецептов. Конечно, лучше перед лечением угрей посоветоваться с врачом, но в некоторых случаях Клерасил можно применять и самостоятельно.


Что такое Клерасил


Клерасил – это линия средств для ухода за кожей и лечения угревой сыпи. Несмотря на то, что первый препарат этой линии впервые был выпущен почти 60 лет назад, он популярен и в наше время. Сегодня его выпускает британская фирма Рекитт Бенкизер. В косметическую линию Клерасил входят лосьоны, кремы, гели, скрабы, предназначенные для ухода за молодой кожей лица, профилактики и лечения легких форм угревой сыпи.


Существует основная (базовая) серия косметических средств Клерасил от угревой сыпи, которая предупреждает появление прыщей при ежедневном использовании, и серия Клерасил ультра, которая обладает лечебными свойствами.


Базовая косметическая линия Клерасил


Эта серия проверена временем, ее с успехом использовало ни одно поколение подростков. Например, гель для умывания «Три в одном» прекрасно очищает лицо, отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки кожи лица и убивает бактерии, которые находятся в порах и способствуют появлению прыщей. Мелкие гранулы скраба, входящие в состав геля, небольшого размера, что позволяет использовать гель ежедневно.


Гель для умывания «Три в одном» выпускается двух видов: для всех типов кожи и для чувствительной кожи. В его состав входят: ментол, 2% салициловая кислота, глицерин, микрогранулы 1% окисленного полиэтилена. Под действием этого геля раскрываются поры лица, удаляются загрязнения (черные сальные пробки) и возбудители инфекции. Все это при регулярном применении оказывает прекрасное профилактическое действие на молодую, склонную к образованию угревой сыпи кожу.


Гель для умывания «Три в одном» дважды в день (утром и на ночь) наносится на влажную кожу лица кончиками пальцев по массажным линиям, оставляя свободной только кожу вокруг глаз. После легкого массажа гель смывается водой. Гель хорош тем, что не пересушивает кожу лица. Тем не менее, после умывания рекомендуется смазать кожу увлажняющим кремом для своего типа кожи (у подростков кожа чаще всего бывает жирной).


Клерасил ультра


Более современная линия, выпущенная в 2005 году, называется Клерасил ультра. Она рекомендуется не только для профилактики, но и для лечения юношеских угрей. В линии есть гель для умывания, очищающий лосьон и крем.


Очищающий лосьон Клерасил ультра прекрасно очищает кожу лица и снимает излишки выделившегося кожного сала, оказывает антибактериальное действие, так как содержит большой процент спирта и 2% салициловую кислоту. Другой компонент этого лосьона - гидролизованный молочный протеин нормализует химический состав кожного сала и уничтожает жирный блеск кожи. Регулярное использование лосьона (особенно, в сочетании с другими препаратами этой линии) приводит к достаточно быстрому положительному результату: состояние кожи заметно улучшается, поры суживаются и очищаются, пропадает жирный блеск. Лосьон обладает умеренным отшелушивающим действием, предупреждая появление угрей и комедонов (черных точек).


Перед нанесением лосьона лицо умывают и просушивают мягким чистым полотенцем. После этого на участки кожи с угревой сыпью наносят лосьон Клерасил ультра и втирают его до полного впитывания (водой не смывают). После использования средства следует тщательно вымыть руки. В первые дни может возникнуть некоторое ухудшение, связанное с отшелушиванием поверхностных слоев кожи, но затем состояние кожи быстро улучшается.


На чувствительную кожу лосьон наносят с осторожностью, так как возможно ее раздражение в виде покраснения и шелушения. Поэтому на первой неделе лечения лосьон наносят один раз в сутки. Если через неделю не возникает кожных изменений, лосьон начинают применять два раза (утром и вечером). В среднем курс лечения может продолжаться до двух месяцев (но не более трех месяцев).


Крем от угревой сыпи Клерасил ультра содержит 2% салициловую кислоту, 1,5% перекись водорода, бутиловый эфир, цетеариловый спирт, гидроксид натрия, станнат натрия, воду, ароматизатор. Препарат представляет собой крем белого цвета, нежной консистенции. Он легко наносится на кожу и быстро впитывается, не оставляя жирного следа. Применяют его после умывания и очищения кожи очищающим лосьоном Клерасил ультра. Крем наносят два раза в день (утром и вечером) строго на угревые воспалительные элементы в течение двух недель. Крем оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Это способствует быстрому очищению кожи от инфекции. Но нужно помнить, что если угревая сыпь от такого лечения не проходит, то следует обратиться к врачу-дерматовенерологу, возможно, для лечения угрей потребуется дополнительное лечение, в том числе средства для укрепления иммунитета и нормализации гормонального фона.


Косметические линии Клерасил и Клерасил ультра – достаточно эффективные средства для профилактики и лечения легких форм угревой сыпи.

НАШИ ДЕТИ

Детские страхи - советы РОДИТЕЛЯМ

страх
Детские страхи - одно из распространенных явлений у детей от 1 года до 7-ми лет.
В год дети боятся одиночества, врачей, уколов и неожиданных резких звуков. В 2 года страх одиночества начинает проходить и появляется страх наказания и животных. Чаще всего встречается страх волка - персонажа детских сказок. В 3 года появляется страх темноты, сказочных персонажей Бабы Яги, Бармалея, Кощея. В 5-6-7 лет активно развивается воображение - это возраст наибольшей выраженности страхов. К 6-7 годам достигает апогея страх смерти.
Догадаться об этом можно, если ребенок постоянно видит в своих снах пожары, бедствия и болезни. Самый большой детский страх - что умрут родители. Нередко родители сами усиливают страхи и тревожность своего непослушного ребенка пугая его докторами, милиционерами, своими болезнями, лишением своей любви.
Причинами детского страха могут быть чрезмерная тревожность родителей с излишней заботой и опекой. Если каждый день говорить с тревогой - "Оденься теплее, а то простудишься", "не подходи к собаке- укусит", "не подходи к дороге, машина может задавить", то можно внушить страх ребенку.
Детские страхи - это нормальное явление. Однако детских страхов может быть меньше, страхи могут быстрее проходить, если родители будут использовать следующие советы:
Вы видите, что ребенок испуган, испытывает страх, не тревожьтесь, успокойтесь сами. Ваша уверенность и спокойствие поможет ему преодолеть страх.
Не принижайте страх словами "Не бойся", "Это не страшно" Не ругайте ребенка и не высмеивайте его. Это только усугубляет детские страхи.
Правильно будет поговорить с ребенком о страхе, предложить ребенку нарисовать его на бумаге, а затем вместе порвать. Если Ваш ребенок боится врачей и уколов, то поиграйте с ним в больницу. Пускай малыш играет роль доктора, а Вы самого трусливого больного.
Помните, что проговаривание, прорисовывание, проигрывание уменьшает детский страх.
Самое страшное для ребенка - это потерять Вашу любовь. Поэтому совершенно не допустимо использовать этот детский страх для того, чтобы добиться от ребенка желаемого поведения. Не нужно говорить, что Вы разлюбите его, уйдете, отдадите дяде милиционеру. Это может стать причиной более серьезных детских страхов.
Если Вас беспокоят страхи ребенка, Вы не знаете, как от них избавиться, то обратитесь к психологам. Существует множество способов избавления от детских страхов. Хорошо, если малыш избавится от них в детском возрасте и не заберет их во взрослую жизнь.
Воспитатели детских садов и учителя начальной школы обычно знают или догадываются о страхах своих воспитанников. Страхи могут возникать по любому поводу. Особенно длительно эти страхи держаться после проведения лечебных или диагностических процедур. Дети бояться уколов, анализа крови, прививок, стоматологов. Особенно если маминой поддержки в этот момент нет. Педагогам и воспитателям приходится быть особенно деликатными, терпеливыми и спокойными в общении с такими детьми и их родителями.
Детские страхи - советы ВОСПИТАТЕЛЯМ
Дети много времени проводят в детском саду. Поэтому воспитатель для них становится значимой фигурой.
Если Вы видите, что ребенок чрезмерно пуглив, начал заикаться, скрытен и замкнут, то обратите на это внимание родителей, возможно ребенок испытывает страх и ему нужна помощь.
Воспитатели могут показывать детям, что страхи - это нормальное явление. Смелый человек это не тот, кто не испытывает страха, а тот кто может его преодолеть.
На занятиях можно читать сказки, придумывать истории, в которых герои преодолевают свой страх. Затем это можно проиграть это с детьми и нарисовать.
Каждому родителю можно найти способ, помогающий ребенку преодолеть детские страхи. Но если страхи становятся интенсивными и постоянно нарастают и меняют характер и поведение, необходимо обратиться к специалисту.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Криотерапия - поможет ли вам ледяная вода?
криотерапияКриотерапия - это разновидность малоинвазивной терапии, при которой больные ткани, в том числе раковые клетки, замораживаются и разрушаются при помощи крайне низких температур. Как правило, для криотерапии используются жидкий азот или аргон.

Для чего применяют криотерапию?

Криотерапия может быть использована локально, чрескожно, или хирургически. Локальную терапию используют при некоторых кожных заболеваниях. Если новообразование, которое необходимо удалить или уменьшить, находится под поверхностью кожи, жидкий азот или аргон вводят при помощи полой иглы. В некоторых случаях для этого необходимо иссечение кожи хирургическими инструментами.

Криотерапию используют для лечения опухолей кожи, предраковых новообразований на коже или родинок, в которых начались патологические изменения, конкреций, ретинобластомы, рака простаты, печени и шейки матки - особенно в тех случаях, когда невозможно удалить опухоль хирургическим путем, а также некоторых других заболеваний. Иногда криотерапию применяют для лечения опухолей в других частях тела, например, в почках, костях, легких и груди (в том числе, доброкачественные новообразования в груди).

Подготовка к процедуре

При лечении кожных заболеваний пациентам рекомендуется принять 400 мг ибупрофена за полчаса до процедуры. Это помогает облегчить незначительный дискомфорт, на который жалуются некоторые пациенты. В других случаях рекомендуют принять дозу антибиотиков, чтобы защититься т возможной инфекции. Перед чрескожной и, особенно, хирургической криотерапией пациентам необходимо временно прекратить прием препаратов, разжижающих кровь, чтобы уменьшить вероятность сильного кровотечения в результате процедуры. Беременным женщинам, а также женщинам, подозревающим, что они могут быть беременны, необходимо заранее сообщить об этом врачу.

Как действует криотерапия

При кожных заболеваниях жидкий азот или аргон наносят непосредственно на определенные участки кожи. В случае различных новообразований, расположенных в глубоких слоях кожи или во внутренних органах, эти вещества вводят с помощью специальных устройств и методов медицинской визуализации.

Живая ткань, здоровая или больная, не может переносить очень низкие температуры и погибает в результате:

Поскольку криотерапия состоит из серии шагов, ведущих к гибели клеток, обычно опухоли несколько раз замораживают и размораживают. В большинстве случаев используется два цикла замораживания-размораживания. После гибели клеток белые кровяные тельца очищают организм от остатков мертвой ткани.

Процедура

Как правило, в ходе сеанса криотерапии пациент лежит на столе. Если используется локальная криотерапия, замораживающие вещества наносят на кожу при помощи ватного тампона или спрея. При лечении более или менее глубоких опухолей в кожу вводят тонкую полую иглу, движением которой управляют при помощи ультразвука или других методов визуализации. Во время процедуры специальные аппараты следят за частотой сердечных сокращений и давлением пациента. Пред началом процедуры пациенту дают седативное средство; иногда криотерапию проводят под общим наркозом.

На конце прибора, с помощью которого в опухоль вводят жидкий азот или аргон, находится камера, позволяющая не только правильно ввести препарат, но и наблюдать за его действием - то ест, видеть, как замерзают клетки.

Иногда, чтобы полностью заморозить опухоль, требуется вводить препарат несколько раз. Например, при лечении рака простаты требуется от шести до восьми инъекций.

  •  (голосов: 14)
  • [0]
  • Просмотров: 1801 |

Рецепты народной медицины
Ароматерапия. Ароматические композиции при бессоннице, десинхрозе и расстройствах сердечно-сосудистой системы
Отравления. Рецепты народной медицины при купировании отравления