собой,граммов,отпуск,дома,средства,взять

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кондилин - противоопухолевое средство высокой эффективности

кондилинОстроконечные кондиломы – опухолевые образования, вызываемые вирусом папилломы человека. Опасность остроконечных кондилом в том, что они очень быстро разрастаются, нарушая деятельность различных органов. Кроме того, остроконечные кондиломы часто перерождаются в злокачественные опухоли, поэтому их необходимо удалять.

Механизм действия кондилина

Кондилин (международное непатентованное название – подофиллотоксин) является наиболее активным компонентом подофиллина - противоопухолевого средства растительного происхождения, получаемых из корней растения подофилла щитовидного Настойка корней подофилла издавна применялась в народной медицине в качестве слабительных, рвотных и противоглистных средств. В настоящее время установлено, что они обладают и цитостатической активностью, то есть приостанавливают деление клеток. А так как любые опухоли характеризуются быстрым разрастанием тканей (то есть делением клеток), то препарат применяют в качестве противоопухолевого средства, главным образом, при лечении остроконечных кондилом. При местном применении кондилин вызывает некроз (омертвение) наружных остроконечных кондилом, а также оказывает цитостатическое, прижигающее и мумифицирующее действие, уменьшает выраженность воспалительных явлений.

Наружное применение кондилина приводит к незначительному всасыванию его в кровь в течение часа после его применения. В крови препарат не накапливается и выводится с мочой и калом.

Выпускается кондилин фармацевтической фирмой «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в виде 0,5% раствора для наружного применения с прилагаемыми аппликаторами.

Показания и противопоказания к применению

Показанием для применения кондилина является местное лечение генитальных остроконечных кондилом – опухолевых образований размером в 2-6 мм на слизистых оболочках половых органов и заднего прохода, вызванных вирусом папилломы человека. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Противопоказаниями для использования кондилина являются: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность; кормление ребенка грудью, детский возраст до 12 лет и применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Признаки передозировки и побочные эффекты

При местном применении кондилина в больших объемах его следует смыть мылом и водой. При случайном приеме кондилина внутрь могут появиться тошнота, рвота, лихорадка, понос, изъязвления слизистой оболочки полости рта. В таком случае необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, так как необходим лабораторный контроль за состоянием организма.

Побочные эффекты при использовании кондилина могут проявляться в виде местных реакций и аллергий. Местно на второй – третий день применения препарата возможно появление покраснения, припухлости, некоторой болезненности, изъязвления поверхности слизистой оболочки кондиломы. При наличии больших кондилом в области полового члена возможно развитие отека и присоединение инфекции. Возможны аллергические реакции.

НАШИ ДЕТИ

Ребенок учится самостоятельно раздеваться

Ребенок учится самостоятельно раздеваться В возрасте 1,5—2 лет многие дети вполне могут сами раздеться. Но одеваться самостоятельно у них пока не получается.

Не ругайте своего малыша. Просто наберитесь терпения. Все придет в свое время.
Когда вы одеваете ребенка, делайте это неторопливо. Малыш будет следить за вами и таким образом учиться. К тому же если вы сами будете спокойны, то и он будет спокоен. Можно сопровождать свои действия словами: сначала мы наденем шапочку, потом наденем курточку, потом наденем варежки и пойдем гулять!

Если малыш закапризничает, а вам нужно быстро его одеть, не скандальте. Отвлеките его чем-нибудь интересным, а сами в это время нарядите кроху.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Косметика для отпуска
Косметика для отпуска
Что из косметики взять с собой в отпуск? Чтобы не было безумно жаль оставленных дома 10 губных помад, и не было мучительно тяжело тащить полчемодана с косметикой
Итак, вы собрались в отпуск… на море… С гардеробом определились, с попутчиками разобрались, остается самое важное: собрать косметику. Можно поступить очень просто: одним махом руки сгрести все содержимое верхней полочки комода в специальную огромных размеров дорожную «косметичку», и не париться.<!--more--> Но, при таком подходе можно легко перебрать лишние пару килограммов, за которые придется платить авиакомпании. А можно поступить еще проще: прочитать эту статью, поставить галочки в правильных местах, и собрать в дорогу только самое необходимое. Итак, приступаем. Вы готовы?
Средства для ухода за кожей
Вам понадобятся: тоник, солнцезащитная эмульсия или крем, солнцезащитный спрей или термальная вода, крем для век и интенсивная сыворотка. Сыворотку выберите такую, которая подойдет вам не только для лица, но и для шеи, чтобы не везти с собой лишний флакончик. Про питательный крем пока забудьте, лоснящаяся кожа на отдыхе вам ни к чему. Это необходимый и вполне достаточный минимум. Это для вас отпуск – чудесный отдых, когда можно с чистой совестью проспать до обеда, а для вашей кожи – что отпуск, что не отпуск – фиолетово: ее нужно увлажнить, с помощью мощных антиоксидантов устранить вредные радикалы, подкормить витаминами и другими полезными веществами и защитить от солнца. Причем, если это возможно, лучше взять с собой не полноценные баночки и флакончики, а миниатюрные упаковки или дорожные наборы. Согласна, не каждая компания выпускает такие наборы, но если хорошенько поискать или поспрашивать у продавцов-консультантов – это найти можно. Таким образом, вместо 1 килограмма средств для ухода у вас получится… ну от силы 150-200 граммов на все про все.
Очищающие средства
Предполагается, что, большую часть дня Вы будете валяться в шезлонге на пляже, потягивая коктейли, либо разъезжать на джипах, охотясь за несчастными животными, либо рассматривать местные достопримечательности верхом на верблюдах или осликах. Соответственно, после всего этого кожу необходимо будет тщательно очистить от грязи, пыли, шлаков и омертвевших клеток. Не стоит брать с собой все 5 масок для лица, которыми вы привыкли пользоваться в комфортных условиях дома, вы не успеете использовать их все даже по одному разу. Ограничьтесь одной маской. Если у вас жирная кожа – возьмите грязевую маску, если у вас сухая или нормальная кожа – выберите очищающую маску с антиоксидантами, либо отшелушивающую маску гелевого типа – энзимный пилинг, который мягко удалит лишний роговой слой. Маски - это интенсивная очистка. Очищающую маску на отдыхе нужно делать через 1-2 дня. Опять же, если есть возможность – возьмите маски в пробных мини-упаковках, и, вместо 100 граммов маски в тюбике, вы потратите на маски 5 упаковок по 5 граммов, всего 25 граммов. Не забудьте про средство для ежедневной очистки, то есть, для умывания и удаления макияжа. Чтобы не тащить за собой жидкость для демакияжа глаз и губ, очищающее молочко и мыло, ограничьтесь одним продуктом, название которому – мягкое мыло-пенка. Пользоваться им очень легко и приятно: выдавите горошинку этой пенки на ладони, добавьте воды, вспеньте, и умойтесь. Не нужно заранее снимать чем-то макияж. Тушь и помада удалятся этой пенкой.
Средства для тела
Ограничьтесь солнцезащитным кремом для тела (чтобы не сгореть), ароматическим смягчающим маслом (ну никак невозможно оставить его дома), кремом или бальзамом для ног (ноги должны выглядеть идеально). Этого будет вполне достаточно, и по весу это граммов 200-300. Не нужно везти с собой весь СПА салон на дому, который имеется в вашем арсенале красоты. Вы ведь все-таки едете отдыхать, не правда ли? В любом приличном отеле есть СПА-центры, и пускай о вас позаботятся специалисты. И оставьте дома ваш любимый новый массажер и супернаиэффективнейший антицеллюлитный чудо-гель. Отдохните от борьбы со своим целлюлитом хотя бы несколько дней.
Декоративная косметика
Этим летом в моде так называемый нэчурал лук, естественный образ, и неправда, что, для того, чтобы добиться этого естественного «лука», нужна тонна косметики. Вовсе нет. Для этого необходима только небольшая летняя палетка для макияжа. Обычно, косметические компании выпускают такие летние палетки, в которые входят тени для век, блески для губ, румяна, крем-пудра и тушь. Подберите палетку с подходящими вам тонами, «холодную» или «теплую», и забудьте о разноцветной туши, смешении теплых и холодных румян, 10 помадах для разных платьев… Наслаждайтесь свободой! Свободой и в прямом смысле этого слова, потому как такие палетки очень легкие и их вес не превышает 100-200 граммов. Шикарный набор из 20 макияжных кистей из козлика придется на время оставить дома, попробуйте хотя бы на отдыхе нанести весь макияж подушечками пальцев. Это весело, быстро, удобно, а главное – это мощный импульс к творчеству. Нанесите блеск не только на губы, но и на скулы, вместо румян, или, например, на веки, вместо теней, поверх слегка припудрите рассыпчатой пудрой – и великолепный легкий сияющий макияж готов! Ну хорошо, в порядке исключения можно взять с собой золотистые или бронзовые тени для век, чтобы придать своему образу немного гламурности вечером. Для полного счастья положите в косметичку бальзам для губ, чтобы не высушить губы на солнце, так как губы имеют свойство шелушиться не только от мороза и ветра, но и от сухого воздуха и солнца. И еще вам обязательно понадобятся консилер - осветляющий карандаш для темных кругов под глазами, и пластырная маска для век с коллагеном. Это на тот самый случай, если вам уже немного за 30, вы весь вечер ели и пили, отплясывали танец живота ночь напролет, а утром вам обязательно нужно выглядеть сногсшибательно. Без этих средств не обойтись. Итого я насчитала ровно 1 килограмм косметики, включая ватные подушечки для тоника и спонжик для тонального крема. Все-таки, как ни крути, а меньше не получается. Конечно, кому-то придется взять еще пару флакончиков духов или туалетной воды для дня и вечера, антиперспиранты (без спецподготовки и слово то это не выговоришь), средства для ухода за волосами, тяжелую артиллерию в виде стразов, красок для боди-арта и прочие прибамбасы, но……… это уже совсем другая история. История про то, как «я ехала отдыхать, а в соседнем вагоне со мной ехали отдыхать 10 моих чемоданов».
И еще одни совет: старайтесь не покупать косметические средства спонтанно, в дьюти фри или курортных магазинчиках, все равно придется потом большую часть приобретенных средств вымазать на руки-ноги, или подарить младшей сестре. Удачного и интересного вам отдыха, сияющей здоровьем кожи, ровного золотистого загара, и легкой косметички!
  •  (голосов: 2)
  • [0]
  • Просмотров: 2292 |