который, масло, которые, марки, вокруг, стоит, чтобы, лучше, экстракт, продавцов, крема, потом, значит, составе, Vichy, жирной, вещество, внимание, девушка, минеральная

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кондилин - противоопухолевое средство высокой эффективности

кондилинОстроконечные кондиломы – опухолевые образования, вызываемые вирусом папилломы человека. Опасность остроконечных кондилом в том, что они очень быстро разрастаются, нарушая деятельность различных органов. Кроме того, остроконечные кондиломы часто перерождаются в злокачественные опухоли, поэтому их необходимо удалять.

Механизм действия кондилина

Кондилин (международное непатентованное название – подофиллотоксин) является наиболее активным компонентом подофиллина - противоопухолевого средства растительного происхождения, получаемых из корней растения подофилла щитовидного Настойка корней подофилла издавна применялась в народной медицине в качестве слабительных, рвотных и противоглистных средств. В настоящее время установлено, что они обладают и цитостатической активностью, то есть приостанавливают деление клеток. А так как любые опухоли характеризуются быстрым разрастанием тканей (то есть делением клеток), то препарат применяют в качестве противоопухолевого средства, главным образом, при лечении остроконечных кондилом. При местном применении кондилин вызывает некроз (омертвение) наружных остроконечных кондилом, а также оказывает цитостатическое, прижигающее и мумифицирующее действие, уменьшает выраженность воспалительных явлений.

Наружное применение кондилина приводит к незначительному всасыванию его в кровь в течение часа после его применения. В крови препарат не накапливается и выводится с мочой и калом.

Выпускается кондилин фармацевтической фирмой «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в виде 0,5% раствора для наружного применения с прилагаемыми аппликаторами.

Показания и противопоказания к применению

Показанием для применения кондилина является местное лечение генитальных остроконечных кондилом – опухолевых образований размером в 2-6 мм на слизистых оболочках половых органов и заднего прохода, вызванных вирусом папилломы человека. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Противопоказаниями для использования кондилина являются: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность; кормление ребенка грудью, детский возраст до 12 лет и применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Признаки передозировки и побочные эффекты

При местном применении кондилина в больших объемах его следует смыть мылом и водой. При случайном приеме кондилина внутрь могут появиться тошнота, рвота, лихорадка, понос, изъязвления слизистой оболочки полости рта. В таком случае необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, так как необходим лабораторный контроль за состоянием организма.

Побочные эффекты при использовании кондилина могут проявляться в виде местных реакций и аллергий. Местно на второй – третий день применения препарата возможно появление покраснения, припухлости, некоторой болезненности, изъязвления поверхности слизистой оболочки кондиломы. При наличии больших кондилом в области полового члена возможно развитие отека и присоединение инфекции. Возможны аллергические реакции.

НАШИ ДЕТИ

Ребенок учится самостоятельно раздеваться

Ребенок учится самостоятельно раздеваться В возрасте 1,5—2 лет многие дети вполне могут сами раздеться. Но одеваться самостоятельно у них пока не получается.

Не ругайте своего малыша. Просто наберитесь терпения. Все придет в свое время.
Когда вы одеваете ребенка, делайте это неторопливо. Малыш будет следить за вами и таким образом учиться. К тому же если вы сами будете спокойны, то и он будет спокоен. Можно сопровождать свои действия словами: сначала мы наденем шапочку, потом наденем курточку, потом наденем варежки и пойдем гулять!

Если малыш закапризничает, а вам нужно быстро его одеть, не скандальте. Отвлеките его чем-нибудь интересным, а сами в это время нарядите кроху.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Правила при покупке косметики
Выбор косметических средств
Спасите наши лица! От невежественных продавцов, невнятных этикеток и заоблачных обещаний. Говорят, что красота – в глазах смотрящего. Не верьте. Красота упакована в баночки, бутылочки с насосиком и коробочки с пудрой двойного действия. Самая концентрированная красота находится в ампулах-виалах.
Преамбула. Купила я щенка. Крошечную девочку породы бигль. Кто не знает – это чрезвычайно обаятельная миниатюрная охотничья собачка, смотрит огромными глазищами со всевозможных реклам, начиная от телефонных компаний и заканчивая собачьей едой.<!--more--> Щенок, как и любой ребенок, требует внимания к себе круглосуточно, и этом здоровый 8-часовой сон, залог красоты, заканчивается. Добавьте к этому праздничный застольный марафон… одним словом, проблемы налицо и на лице: мешки и круги под глазами, серая кожа, прыщики. Меры нужно принимать срочные и максимально крутые.
Амбула. Я решаю не просто отправиться по магазинам в поисках чудо-крема, который вернет мне сияющую кожу, избавит меня от скорбных складок вокруг глаз и носа и к тому же подсушит прыщики. Я так измучена, что готова купить первое же чудо-притирание, маску, сыворотку, крем и даже целый комплекс, пусть только продавец пообещает, что я буду красивой завтра же утром. Нет, лучше сегодня вечером.
Мой первый визит – к косметическому прилавку попроще. Для разминки я заглянула в аптеку, торгующую, помимо прочего, маркой Vichy. Мое внимание привлекает крем Myokine, который, как обещает девушка, парализует все мелкие мышцы лица, практически как ботокс, так что носогубные складки разгладятся без следа.
- А какое там активное действующее вещество? – спрашиваю я.
- Уникальный растительный компонент и минеральная вода, - таинственно сообщает девушка, словно открывает мне великую тайну.
Решив, что минеральная вода Vichy, которая стоит 300 рублей за флакон-пульверизатор и 150 рублей за полуторалитровую бутылку, вряд ли находится в баночке под давлением в несколько тысяч атмосфер, чтобы оправдать цифру на ценнике, я приобретаю крем Novadiol. В нем, по крайней мере, содержится глицин сои, который выравнивает тон лица. На вопрос девушки, нужен ли мне крем для глаз, я сообщаю, что собираюсь мазать Novadiol и под глаза тоже. Девушка близка к обмороку.
- Но вы не можете использовать крем для лица для области вокруг глаз!
- А почему?
- Кремы для лица не проходили офтальмологический контроль, и потом, они слишком тяжелые для тонкой кожи вокруг глаз!
Ну уж извините! Любой крем, который планируется вывести на рынок, проверяют как минимум на 50 добровольцах, которые мажут препарат на все части тела. Любой крем уважающей себя марки гипоаллергенен, не должен закупоривать поры и не должен вызывать раздражения даже чувствительной кожи. Чем же так отличается кожа вокруг глаз от кожи остального лица? Разве что тем, что стареет она быстрее, и потому питать и укреплять ее нужно активнее и раньше, чем кожу других частей лица. И потом, не буду же я мазать крем на глазное яблоко!
Далее, по поводу «тяжелости» крема. Есть у меня бальзамы для губ и глаз марок Darphin и Dr.Hauschka. Обе марки - уважаемые и недешевые. Оба бальзама по консистенции напоминают засохший бальзам «звездочка» и оставляют на коже вокруг глаз целебную, но очень жирную пленку. Если это не тяжело для кожи, то уж крем от морщин лица – тем более.
Во мне просыпается спортивный азарт. Я пытаю продавцов как змей-искуситель. В большинстве случаев девушки принимаются увлеченно зачитывать мне этикетку с составом компонентов, из чего я узнаю, что подавляющее большинство остромодных косметических препаратов содержат в качестве уникальных эксклюзивных растительных компонентов:
вытяжку из морских водорослей
глицин сои, он же соевое масло
масло ши, оно же масло карите, причем последняя формулировка прибавляет ценнику пару нулей
витамин Е в большом количестве
масло виноградных косточек и наконец
оливковое масло, маскирующееся под названием «olive esters».
Все компоненты, заметьте, можно приобрести литрами или, по крайней мере, стаканами в аптеках и хороших гастрономах. За вполне разумные деньги. И на них можно жарить полезные овощи и рыбу.
Измучив девушек, стоящих за прилавками Biotherm, Dior, Chanel и Estee Lauder, я сдалась у прилавка Guerlain. Там я наконец отыскала нечто необычное: серию Happylogy, выпущенную на рынок в 1999 году. Помимо обязательных глицеринов, миндального масла и прочей кулинарно-аптечной лабуды, эти препараты обещают наличие растительных «гормонов счастья», эндорфинов, которые воссоздают воздействие счастья на кожу. Эндорфины, согласно медицинской энциклопедии, - нейромедиаторы, которые вырабатываются клетками человеческого тела и которые обладают иммуномодулирующими и болеутоляющими средствами. Я не слишком хорошо представляю, как эндорфины будут бороться с моими серо-буро-малиновыми кругами под глазами, но кремы покупаю и возвращаюсь домой, к собаке, с чувством, что потратила 100 у.е. на что-то действительно нужное и очень прогрессивное.
И надо же мне было забрести на сайт L’Oreal, чтобы обнаружить новейшее пополнение увлажняющих средств этой марки – Happyskin! Те же эндорфины в составе крема, то же действие – «ваша кожа становится счастливой», плюс два вида – для сухой и для жирной кожи. Правда, в 10 раз дешевле, но зато и на пять лет позже, чем Happylogy.
Зато Guerlain хорошо смотрится на полочке в ванной.
Советы при покупке кремов (чтобы потом не было мучительно больно.)
Обращайте внимание, как далеко в списке ингредиентов стоит активное вещество, будь то алоэ или экстракт загадочного растения Eriobotrya Japonica. Чем ближе к началу списка, тем больше этого ингредиента в составе крема. Если экстракт планктона стоит в конце списка, вместе с разными пропилпарабенами, то скорее всего, ваткой, смоченной экстрактом планктона, поводили над чаном, где булькал ваш крем.
Не бывает таких уникальных косметических линий, которые работают исключительно «в ансамбле». Если у косметической марки хороший крем под глаза, это не значит, что косметическое молочко будет столь же хорошим. Продавцы вслед за маркетинговым директором марки просто хотят, чтобы вы купили все «до кучи».
Не бывает ингредиентов хорошего или плохого качества. Например, концерн Dupont производит 99% всей гликолевой кислоты, которая используется в косметической промышленности. То же относится и к витамину C – все используют одну и ту же версию L-аскорбиновой кислоты.
Если крем не содержит жиров (oil-free), это не значит, что только он годится для смешанной и жирной кожи. Иногда жирный крем работает куда лучше обезжиренного. Особенно зимой.
Если крем разработал известный доктор (ученый, космонавт, монах), это не значит, что он лучше. Например, уникальный «суп из водорослей» Crème De La Mer , который создал некий ученый муж Макс Хабер из NASA, представляет собой попросту экстракт морских водорослей, который стоит умопомрачительно дешево. Остальные ингредиенты чудо-крема – минеральное масло, вазелин, глицерин, растительные масла и консерванты – имеются в большинстве дешевых и дорогих кремов, и стоят копейки, а не сотни долларов.
Одним словом, читайте этикетки, слушайте продавцов в пол-уха и оставайтесь красивыми!
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 1173 |