Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов.

• Для быстрейшего созревания нарыва и для рассасывания опухолей к больному месту нужно прикладывать на ночь мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке.

• При появлении нарыва прибинтовывать к нему на ночь толченые свежие листья подорожника, пересыпанные солью, намазанные свиным салом и смешанные с мякишем хлеба.

• Принимать свежий сок тысячелистника с медом (по вкусу) по 3 чайные ложки в день.

• При нарывах помогают компрессы на ночь из отвара коры ивы: 20 г измельченной коры на 1 стакан кипятка и греть на медленном огне 20 минут.

• Порошок раковины моллюска вскрывает нарывы и сушит гной.

• Смешать по 20 г мяты и семян тмина и 1 ст. л. ржаной муки. Смесь хорошо растереть, залить кипятком и перемешать. Прикладывать к женской груди при образовании нарывов.

• При нарывах на женской груди смешать 20 г травы полыни, 30 г цветов и листьев ноготков (календулы) и 15 г листьев цветущей белены (ядовита), хорошо растереть эту смесь, добавить 70 г портвейна и 10 г несоленого свиного топленого сала, снова растереть, поместить в глазированный горшочек и варить 15 мин на слабом огне. После этого содержимое горшочка процедить, перелить в банку и закрыть. Этим составом смазывать пораженные места. Одновременно следует пить отвар из цветов ноготков (календулы) по 2 стакана в день.

• При трещинах и ранах на сосках у женщин рекомендуется смазать сосок соком моркови и присыпать порошком из цветов коровяка.

• При лечении нарывов растирают листья подорожника с солью, свечным воском, разжеванным мякишем черного хлеба и затем прикладывают к больному месту, привязав не туго бинтом. При опухании рук и пальцев прикладывают к больным местам листья подорожника, намазанные сметаной.

• Для лечения нарывов прикладывают мед, смешанный с мукой.

• Задерживают развитие опухолей и фитоэстрогены — аналоги гормонов. Больше всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи.

• Корень вербены, приложенный к шее в виде пластыря, исцеляет золотуху, свинку и нарывы.

• Компрессами мать-и-мачехи лечат липому.

• От липомы на лбу (шишки различного размера) хорошо помогает следующее средство: запечь в духовке луковицу среднего размера вместе с кожурой. Сделать из него пюре и добавить 1 столовую ложку хозяйственного мыла коричневого цвета. Можно смешать их в соотношении 1:1. Намазать тонким слоем полученную смесь на бинт и приложить к больному месту. Сверху прикрыть целлофаном или компрессной бумагой. Повязку закрепить и держать в течение ночи или днем в течение 8—10 ч. Липома исчезнет через 1-1,5 недели.

• При нарыве на большом пальце руки приложить к нему кусочек чайного гриба, сверху наложить на него ватку или марлю, после — пергамент или любую бумагу, можно аптечную. Целлофан, полиэтилен — нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух. Гриб вытягивает из раны гной и посторонние примеси и частицы различных материалов. Процедуры проводить в течение 5—7 дней перед сном.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Развиваем мышление

Развиваем мышление Продолжаем играть и совершенствовать мыслительные способности малыша.

- Из фольги, пергаментной бумаги, газеты вырежьте одинаковые по форме квадраты. Предложите ребенку скомкать их и по очереди бросить изо всех сил. Затем посмотрите, какой шарик улетел дальше. Оперируйте понятиями: «легкий — тяжелый».

- Предложите малышу порвать квадраты, вырезанные из разных материалов. Познакомьте его с понятием «плотный».

- Научите малыша различать геометрические фигуры по форме и цвету. Поиграйте в магазин: «Капуста стоит три синих кружка, а конфета — четыре желтых квадратика». («Стоимость» любого предмета не должна быть больше пяти.)

- Вместе с малышом нарисуйте картину, по контуру предметов налепите пластилин, приклейте к нему горох, рис и покрасьте в разные цвета. Когда ребенку исполнится 2,5 года, как можно чаще предлагайте ему играть с предметами разной фактуры: пушистыми, липкими, теплыми, холодными, гладкими, шершавыми.

- Упражнения для ног. Используйте подносы. В один из них налейте чуть-чуть воды, в другой насыпьте крахмал, в третий положите ватные шарики, в четвертый — соду, в пятый — мех, в шестой — бархатную бумагу, в седьмой — фасоль. Предложите ребенку, по топтавшись в одном подносе, перейти в другой, и спросите, что он при этом чувствует.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Народные средства омоложения рук

омоложение рукГоворят, ничто так предательски не выдает возраста женщины, как состояние ее рук и шеи. И если уходу за шеей представительницы прекрасной половины хотя бы время от времени уделяют внимание, да и, в крайнем случае, ее можно искусно замаскировать одеждой и аксессуарами, то руки постоянно находятся на виду и не защищены от воздействия агрессивной окружающей среды. Такую услугу, как омоложение рук, оказывают многие косметические салоны и клиники. Можно также попробовать вернуть рукам красоту и молодость с помощью народных средств.


Руки обычно стремительно стареют из-за того, что кожа на них имеет особую структуру: она очень тонкая и практически лишена сальных желез. Этим объясняется отсутствие защитной пленки, помогающей удерживать в слоях кожи живительную влагу. У большинства женщин могло бы и не возникать потребности в экстренном омоложении рук, если бы они при выполнении работ по дому следовали простому правилу: перед проведением уборки, например, пользовались защитным кремом, надевали резиновые перчатки, а по ее завершении промывали руки, обрабатывали их увлажняющим средством и смазывали их питательными препаратами в виде специального крема или приготовленной в домашних условиях косметической смеси.


Кожа рук сохнет и увядает не только из-за того, что ежедневно подвергается воздействию всевозможных химических веществ. Один из самых серьезных ее врагов – солнечный ультрафиолет. Он разрушает коллаген и способствует появлению свободных радикалов, которые приводят к образованию морщин. Кроме того, у многих женщин в возрасте от тридцати лет и старше под воздействием ультрафиолетового излучения кожа рук покрывается неприглядными пигментными пятнам. Процедуры по омоложению рук способна свести на нет и эту неприятность.


Пилинг для рук


Пилинг для рук бывает двух видов: механический и химический. При первом из названных способов кожа рук подвергается микрошлифовке, которая проводится с помощью кристаллов оксида магния. Удаление поверхностных слоев эпидермиса приводит к улучшению микроциркуляции крови в этой зоне и, соответственно, питания тканей. Механический пилинг кожи рук по своей сути подобен микродермабразии – знакомой многим женщинам процедуре омоложения лица.


Химический пилинг успел завоевать определенную популярность. В салонах красоты клиенткам, чей возраст не превышает тридцати пяти лет, его делают чаще всего на основе гликолевой кислоты или ретиноидов – искусственных соединений с повышенным содержанием витамина А. Дамам более солидного возраста рекомендуют омолаживать руки химическим пилингом с применением трихлоруксусной кислоты, концентрация которой может достигать пятидесяти процентов. Она воздействует на кожу достаточно агрессивно: в течение нескольких дней после проведения такого пилинга руки будут выглядеть, словно обожженные. Затем обработанная трихлоруксусной кислотой кожа начнет отшелушиваться и облезать, а вместо нее вырастет новая, более нежная и эластичная.


Биоревитализация


Одним из самых щадящих способов омоложения рук считается биоревитализация – введение под кожу натуральной гиалуроновой кислоты. Она заполняет собой все неровности эпидермиса, разглаживает шероховатости и морщины, восстанавливает водный баланс кожи и ее тонус. Но такой ошеломляющий эффект дает применение лишь чистой, стопроцентной и химически не измененной гиалуроновой кислоты. Инъекции, где она присутствует в разведенном или смешанном с другими компонентами виде, трактуются как непрофессиональный подход.


Уже после первого сеанса биоревитализации руки приобретают более ухоженный и привлекательный вид. Но для закрепления результата желательно повторить процедуру еще как минимум два-три раза. Специфику курса биоревитализации определяет врач-косметолог с учетом состояния кожи рук клиента.


Липофилинг


Косметические дефекты на руках принято корректировать также методом липофилинга. Он основывается на трансплантации собственной жировой ткани пациента с одного участка тела на другой. В случае с руками это может выглядеть примерно так: необходимое количество подкожного жира врач берет из области поясницы или ягодиц, предварительно сделав обезболивание. Его тщательно очищают, извлекая все инородные образования, и затем вводят в кожу рук при помощи тонких игл.


Если для липофилинга тех или иных участков лица вроде губ или носогубных складок существует ряд ограничений, то делать его на руках могут безбоязненно практически все желающие. Но через несколько лет введенный жир может рассосаться, и процедуру придется повторить снова.

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 70 |