Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Боли в коленном суставе

Боли в коленном суставе Наши колени являются наиболее травмируемым органом. Кроме того, они подвержены и различным заболеваниям. Боли в колене мешают не только ходить, но могут и полностью выбить из колеи, нарушить трудоспособность и даже отразиться на психическом состоянии человека.


Почему может возникать боль в колене


Коленный сустав имеет сложное строение и является опорным суставом, поэтому страдает чаще других. Боль в колене может возникать по разным причинам: из-за травмы коленного сустава, повреждения менисков, смещения коленной чашечки, растяжения связок и сухожилий, воспаления коленного сустава (артрита, в том числе инфекционного происхождения), воспаления околосуставной сумки сустава (бурсита), поражения коленного сустава при различных системных заболеваниях (например, красной волчанке), обменных нарушений в коленном суставе (артрозе), повреждениях сухожилий (тендитах), различных опухолей и кист.


Не следует ждать пока боль в колене пройдет сама, лучше всего в этом случае обратиться к врачу.


Боль в колене как результат травмы


Повреждения – самая многочисленная и распространенная форма патологии колена. Открытые повреждения чаще возникают в результате прямой травмы сустава (удар по суставу, ранение его). Но чаще травма бывает закрытой, возникающей при падении на ногу. В результате травмы может возникнуть ряд повреждений, которые сопровождаются болями в колене.


Ушиб коленного сустава характеризуется ограниченным кровоизлиянием в мягкие ткани, отеком их, болезненностью в месте ушиба, усиливающейся при движении. Для того чтобы уменьшить боль и отек, на колено накладывают давящую повязку и прикладывают холод. Через 2–3 дня к суставу можно прикладывать тепло, делать согревающие ванны, физиотерапевтические процедуры (например, УВЧ), лечебную гимнастику.


Травматический синовит (воспаление капсулы сустава) в небольшом проценте случаев (4–6%) возникает как результат ушиба и растяжения связок или неполного вывиха коленного сустава. Чаще он является лишь признаком какого-то внутреннего повреждения. В связи со скоплением в суставе воспалительной жидкости он в течение нескольких часов или суток увеличивается в объеме, но движения в колене не всегда болезненны. С целью лечения после рентгенографии сустава производят пункцию (прокол) для удаления жидкости, в полость сустава вводят раствор новокаина, накладывают давящую повязку.


Повреждение коллатеральных (боковых) связок. Чаще травмируется внутренняя связка, в результате чего происходит ее растяжение, частичный или полный разрыв с повреждением капсулы сустава. Появляется болезненность в месте травмы, усиливающаяся при попытке бокового или кругового смещения голени. Чем меньше повреждения связки, тем сильнее боль. Появляются также отек и кровоизлияние в сустав или под кожу. Проводится местное обезболивание, на сустав накладывается давящая повязка и ограничивается нагрузка на конечность.


Боль в колене как результат воспаления сустава


Боль в колене может быть следствием воспаления сустава (артрита). Артрит коленного сустава может начаться при занесении в сустав инфекции (стафилококковой, стрептококковой и так далее) извне или из другого очага с током крови (гнойный артрит), при бруцеллезе, туберкулезе, гонорее, гемофилии (наследственном заболевании крови), подагре, ревматоидном артрите и так далее.


Больные жалуются на боли в суставе, изменение его формы и ограничение подвижности. При остром артрите боль в суставе обычно сильная и постоянная. При хроническом артрите боль возникает главным образом при движении в суставе. Отмечается отечность и изменение формы сустава. Диагноз артрита подтверждается наличием в крови воспалительных изменений и данными рентгенографии коленного сустава.


Лечение артрита зависит от причины его вызвавшей. При таких специфических инфекциях, как туберкулез, бруцеллез и прочих проводится лечение основного заболевания, что способствует уменьшению проявлений артрита. При необходимости назначают антибиотики, ограничивают подвижность сустава. Помогают также физиотерапевтические процедуры, в процессе восстановления – массаж и лечебная гимнастика.

НАШИ ДЕТИ

Если ребенок заболел: вызов детского врача

Если ребенок заболел: вызов детского врачаС рождением малыша не заканчиваются, а начинаются проблемы и заботы. Во что одевать, сколько и где гулять, чем кормить? И всё это с учётом того, чтобы малыш не заболел. А сколько переживаний, если вдруг это случилось! Молодые мамочки не всегда сразу понимают, что надо делать, ведь малыш не может ещё ничего сказать. В голове проносится лишь один вопрос: «Что делать?» Вызов детского врача на дом – выход из сложившейся ситуации?


Для новорождённого или ребёнка до года вызов врача не просто желателен, а необходим, если:


1.Поднялась температура выше 37,5 градусов.


2.Малыш тяжело дышит, его не интересует то, что происходит вокруг него.


3.Отказывается кушать (груднички чаще всё же не отказываются от груди).


4.Малоподвижный и не хочет играть.


5.Постоянно плачет и просится к маме на ручки, особенно если не развита такая привычка.


К детям до года врачи приезжают без вопросов, а что если вашему малышу уже немного побольше, например, годика три? Стоит ли постоянно пользоваться услугами врача и брать больничный? К такому возрасту уже и мама, и малыш приобретают опыт болезней и лечения. Мамочка научилась понимать, когда её любимому чаду действительно плохо, а когда ребёнок просто желает проявления тёплых материнских чувств или даже капризничает.


В таких случаях следует ориентироваться на серьёзные симптомы. Иногда даже будет полезным некоторое время понаблюдать за малышом, чтобы принять какое-то решение и при необходимости предоставить врачу более полную информацию. Соберите данные о повышении температуры в течении дня, активности и аппетите ребёнка. Подросший малыш уже может рассказать и показать, где у него болит.


Но если температура высока, дыхание тяжёлое или присутствует рвота – не стоит ждать, лучше перестраховаться и обратиться за помощью в скорую помощь или к участковому педиатру. Осмотр специалиста поможет установить правильный диагноз, а, возможно, просто успокоит маму.


В уходе за детьми нет мелочей, нельзя полагаться на случай. Но и рекомендуется быть благоразумной и не вызывать врача постоянно без особых на то причин. Учитесь быть немного медиками для ваших детей, никто не знает и не понимает потребности ребёнка лучше, чем мама. Самое главное – любить своих детей, тогда даже самые серьёзные проблемы можно прожить не то, чтобы гладко, но с нежностью и заботой. А положительный настрой, передаваемый от мамы к малышу, поможет быстрее выздороветь и дальше радоваться жизни всем вместе.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Всё о перманентном макияже. 2 часть
Всё о перманентном макияже. 2 часть Татуаж губ мы подробно описали в первой части статьи. Сейчас речь пойдёт о перманентном макияже бровей. Он, например, может вернуть шик и изящество даже выщипанным «в ниточку» бровям. Брови «вразлет», брови «домиком», тонкие или широкие, коричневые, светло-коричневые, черные, серые - возможности тут неограниченны. Перманентный макияж бровей Цвет подбирается так, чтобы брови выглядели максимально естественно. Для русоволосых уроженок средней полосы России, как правило, оптимальным оттенком является серо-коричневый. Шатенкам идут цвета «шоколад» и «горький шоколад». Блондинкам и рыжеволосым к лицу теплые рыже-коричневые тона. Правда, со временем цвета с добавлением рыжего имеют свойство принимать легкий розоватый оттенок. Так что через год-полтора брови придется подкрашивать. В перманентном макияже бровей никогда не употребляется черный цвет, потому что он даёт синеву и выглядит как грубая армейская татуировка. Существует специальный оттенок: сложная комбинация серого, коричневого и оливкового. Этот тон кажется почти черным и не провоцирует синего отлива. При подборе цвета, конечно, необходимо учитывать, что впоследствии оттенок будет несколько иным, чем сразу после процедуры. Природный рисунок бровей не всегда наилучшим образом соответствует типу лица. При перманентном макияже чаще всего приподнимают «хвостики» бровей - лицо становится более открытым и молодым. Часто татуаж используется для коррекции отсутствующего периферического края бровей. Получается, что часть брови просто «нарисована» пигментом. Брови всегда асимметричны. Задача мастера: сделать их зрительно максимально симметричными. Так, чтобы любому, смотрящему на человека анфас, казалось, будто брови у него идеально ровные. На самом деле одна из них может быть на миллиметр ниже или выше другой. Брови невозможно нарисовать по трафарету, стоит это сделать, как лицо окажется перекошенным. Ведь идеальной симметрии в человеческом лице не существует. Для анестезии при татуаже бровей, как правило, достаточно наложить обезболивающую мазь. Существует две техники перманентного макияжа бровей. Техника «волоски» На линии бровей прорисовываются черточки, имитирующие волоски. Её сторонники считают, что результат всегда выглядит максимально натурально при любом цвете бровей. Противники возражают, эта техника подходит только тем, у кого свои темные густые брови. При всех остальных вариантах даже с небольшого расстояния будет заметно, что черточки нарисованы, что смотрится ненатурально и неэстетично. Техника «волоски» сложнее, чем растушёвка и требует около 2 часов. Техника растушевки Придаёт эффект растушеванного карандаша для бровей, что визуально делает брови более густыми. Эту технику специалисты советуют использовать для светлых бровей, т. к волоски, прорисованные светлым пигментом, мало чем отличаются от растушёвки. Её сторонники говорят, что брови в результате смотрятся абсолютно органично и естественно - будто они лишь слегка подкрашены карандашом или тенями. Противники указывают на то, что полностью затонированная бровь может выглядеть неестественно. Длительность процедуры при этой технике 30 минут - 1 час. После процедуры зона бровей практически не отекает и красноты не наблюдается. В первые несколько дней брови будут казаться слишком яркими, а через неделю, наоборот, слишком бледными. Волноваться не следует. Окончательный результат перманентного макияжа бровей можно оценить не раньше, чем через 2 недели. А вопрос «нужна ли коррекция» решается только через месяц. Перманентный макияж бровей держится около двух лет. После процедуры и до полного заживления рекомендуется: · умывать кожу тёплой водой без применения моющих средств, · наносить ранозаживляющую мазь (актовегин, солкосерил, метилурациловую мазь) не менее 4 раз в сутки После процедуры и до полного заживления не рекомендуется: · допускать пересыхания и растрескивания кожи, · распаривать лицо, · загорать, · принудительно шелушить, чесать, · допускать попадание моющих средств для лица и волос, зубной пасты, спиртосодержащих тоников на зону перманентного макияжа, · пользоваться декоративной косметикой. Подготовила Анна Владиленовна Дополнительно: Всё о перманентном макияже. 1 часть Всё о перманентном макияже. 3 часть
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 66 |