Эфирные масла в косметологии » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Кондилин - противоопухолевое средство высокой эффективности

кондилинОстроконечные кондиломы – опухолевые образования, вызываемые вирусом папилломы человека. Опасность остроконечных кондилом в том, что они очень быстро разрастаются, нарушая деятельность различных органов. Кроме того, остроконечные кондиломы часто перерождаются в злокачественные опухоли, поэтому их необходимо удалять.

Механизм действия кондилина

Кондилин (международное непатентованное название – подофиллотоксин) является наиболее активным компонентом подофиллина - противоопухолевого средства растительного происхождения, получаемых из корней растения подофилла щитовидного Настойка корней подофилла издавна применялась в народной медицине в качестве слабительных, рвотных и противоглистных средств. В настоящее время установлено, что они обладают и цитостатической активностью, то есть приостанавливают деление клеток. А так как любые опухоли характеризуются быстрым разрастанием тканей (то есть делением клеток), то препарат применяют в качестве противоопухолевого средства, главным образом, при лечении остроконечных кондилом. При местном применении кондилин вызывает некроз (омертвение) наружных остроконечных кондилом, а также оказывает цитостатическое, прижигающее и мумифицирующее действие, уменьшает выраженность воспалительных явлений.

Наружное применение кондилина приводит к незначительному всасыванию его в кровь в течение часа после его применения. В крови препарат не накапливается и выводится с мочой и калом.

Выпускается кондилин фармацевтической фирмой «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» (Нидерланды) в виде 0,5% раствора для наружного применения с прилагаемыми аппликаторами.

Показания и противопоказания к применению

Показанием для применения кондилина является местное лечение генитальных остроконечных кондилом – опухолевых образований размером в 2-6 мм на слизистых оболочках половых органов и заднего прохода, вызванных вирусом папилломы человека. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Противопоказаниями для использования кондилина являются: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность; кормление ребенка грудью, детский возраст до 12 лет и применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Признаки передозировки и побочные эффекты

При местном применении кондилина в больших объемах его следует смыть мылом и водой. При случайном приеме кондилина внутрь могут появиться тошнота, рвота, лихорадка, понос, изъязвления слизистой оболочки полости рта. В таком случае необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, так как необходим лабораторный контроль за состоянием организма.

Побочные эффекты при использовании кондилина могут проявляться в виде местных реакций и аллергий. Местно на второй – третий день применения препарата возможно появление покраснения, припухлости, некоторой болезненности, изъязвления поверхности слизистой оболочки кондиломы. При наличии больших кондилом в области полового члена возможно развитие отека и присоединение инфекции. Возможны аллергические реакции.

НАШИ ДЕТИ

Ребенок учится самостоятельно раздеваться

Ребенок учится самостоятельно раздеваться В возрасте 1,5—2 лет многие дети вполне могут сами раздеться. Но одеваться самостоятельно у них пока не получается.

Не ругайте своего малыша. Просто наберитесь терпения. Все придет в свое время.
Когда вы одеваете ребенка, делайте это неторопливо. Малыш будет следить за вами и таким образом учиться. К тому же если вы сами будете спокойны, то и он будет спокоен. Можно сопровождать свои действия словами: сначала мы наденем шапочку, потом наденем курточку, потом наденем варежки и пойдем гулять!

Если малыш закапризничает, а вам нужно быстро его одеть, не скандальте. Отвлеките его чем-нибудь интересным, а сами в это время нарядите кроху.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Эфирные масла в косметологии
Эфирные масла в косметологииЭфирные масла применяются в косметологии давно и успешно. Современные серьёзные исследования подтверждают их благотворное влияние на состояние нашей кожи. Они ускоряют процесс обновления и развития клеток кожи, оказывают регулирующее и стимулирующее действие, ускоряют обмен веществ, выводят токсины, помогают восстановлению коллагена и эластина, замедляют процесс старения. Эфирные масла имеют приятный запах, который положительно влияет на настроение, что делает их использование в косметологии не только полезным, но и приятным.


При использовании эфирных масел необходимо учитывать тип кожи. Сухая кожа бледная, часто шелушится и легко воспаляется, чувствительна к солнечным лучам, не переносит холод и ветер, мелкие морщинки появляются преждевременно на местах естественных складок кожи. При сухой коже используйте эфирные масла мирта, сандала, ладана, розы, ромашки, жасмина, апельсина, лаванды, иланг-иланга. Эти масла стимулируют обменные процессы и улучшают регенерацию кожи.


Жирная кожа грубая, с серым землянистым оттенком, блестит, поры расширены. Для такой кожи применяйте эфирные масла бергамота, грейпфрута, розмарина, пачули, гвоздики, мелиссы, лимона, розмарина, можжевельника, имбиря, чабреца, лаванды, иланг-иланга, чайного дерева. При использовании перечисленных эфирных масел растворяется секрет, который засоряет поры, что способствует их сужению. Улучшить цвет лица и устранить жирный блеск вам помогут: роза, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис.


Нормальная кожа, как правило, хорошо выглядит и адекватно реагирует на погодные изменения. Тем не менее, даже нормальная здоровая кожа нуждается в тщательном уходе. Для такого типа кожи рекомендуется использовать эфирные масла лаванды, розы, лимона, можжевельника, розмарина, жасмина, лаванды, мяты, бергамота, иланг-иланга, сандала и чайного дерева.


Эфирные масла можно применять и для решения некоторых специфических проблем кожи:


  • Проблема гипермигментации кожи (тёмные пятна, веснушки, неоднородный цвет кожи) решается при помощи лимонного и грейпфрутового масел.

  • С тонкими неглубокими морщинками, расположенными вокруг глаз, помогут бороться эфирные масла сандала, лиметта, розы и нероли.

  • Эфирные масла розового дерева, иланг-иланга, апельсина придают коже бархатистость и хорошо матируют кожу.

  • Жирный блеск кожи – явление неприятное, его поможет устранить кипарисовое эфирное масло.

  • Для уменьшения видимого сосудистого рисунка кожи пользуйтесь эфирными маслами кипариса, лимона лаванды, мяты, шалфея.

  • Со стрессовыми реакциями кожи помогают справиться эфиные масла розового дерева, ромашки, розы, нероли, иланг-иланга.

  • Против комедонов и закупоренных пор хорошо действуют эфирные масла лимона, можжевельника, бергамота, ромашки.

  • Если вам не доводилось раньше использовать эфирные масла и вы новичок в косметологии, то помните, что эфирные масла в чистом виде не применяют. В качестве основы используют натуральные жирные масла, например, из миндаля, винограда, персиковых косточек и жожоба. В эти жирные масла добавляют несколько капель эфирного масла. Эфирными маслами можно насыщать кремы, лосьоны, тоники, эмульсии и другие средства для ухода за кожей. Вот несколько способов применения эфирных масел в косметологии:


  • Для умывания лица и ополаскивания волос достаточно одной капли на 200 г основы.

  • Для приготовления питательных и омолаживающих масок в качестве основы используйте глину, водоросли, рисовую или овсяную муку, фрукты, йогурты, мёд, яичный желток, растительные масла. В основу добавляйте несколько капель эфирного масла.

  • Вы можете опрыскивать лицо спреем. Для его приготовления добавьте одну-две капли эфирного масла в лосьон или тоник, перелейте во флакон с пульверизатором. Перед применением взболтайте флакон и нанесите ароматные брызги на лицо и на шею.

  • Кроме того, с использованием эфирных масел вы можете делать холодные и горячие компрессы и примочки, ванны и ванночки, косметический массаж лица. Несколько капель, добавленных в ароматическую лампу, послужат вам хорошей фоновой терапией и улучшат настроение.

    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 2634 |