Норвегия: рыбаки и рыбы (Активный отдых) » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Фитотерапия заболеваний сердечно-сосудистой системы (рецепты народной медицины)

Народная медицина рекомендует для лечения различных сердечных заболеваний употреблять лекарственные растения и их сборы — сочетания различных видов, применяемые в качестве отваров, настоек, примочек. Однако, излечиться от столь серьезных заболеваний только травами невозможно, Но в то же время, они могут стать эффективным подспорьем, действенной вспомогательной терапией, замедляя развитие болезни и помогая организму легче справляться с недугом. Сбор растений с настойкой прополиса. 2 чайные ложки цветков калины обыкновенной, 1 столовая ложка цветков боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка травы майника двулистного, 1 столовая ложка травы укропа огородного, 1 столовая ложка корней стальника полевого, 500 мл воды. 10—20 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса Растительные ингредиенты перемешать, залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 4 - 5 раз в день при сердечной недостаточности. Параллельно 2 - 3 раза в день принимать по 10-20 капель спиртовой настойки прополиса. Яблочный отвар с травами при болезнях сердечно-сосудистой системы. 50 г веточек яблони (собирать в мае, желательно летних сортов — «грушовки московской», «белого налива»), 20 г душицы, 10 г листьев крапивы, 10 г зелени петрушки, 10 г чабреца, 200 л воды Измельченные растительные компоненты залить крутым кипятком, кипятить 7 - 8 минут, настаивать полчаса, процедить. Теплый отвар пить по половине стакана 2 раза в день: первый раз — натощак, второй — в обед. Курс лечения — не менее 3 недель. Настой боярышника и ромашки. 1 столовая ложка высушенных цветков боярышника, столовая ложка плодов боярышника, 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 1 л воды Растительное сырье перемешать, заварить сбор кипятком, настаивать 1 -1.5 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды при сердечной недостаточности. Настой душицы, хвоща, спорыша, калины и боярышника. 1 столовая ложка травы душицы, 2 столовые ложки травы хвоща полевого, 2 столовые ложки травы спорыша (горца птичьего), 2 столовые ложки ягод калины, 4 столовые ложки плодов боярышника, 500 мл ооды 2 столовые ложки смеси растительных ингредиентов залить кипятком, настаивать 3-4 часа (можно в термосе), процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3 - 4 приема в течение дня при сердечной недостаточности. Настой стальника, боярышника, калины, майника и укропа. 2 чайные ложки корней стальника полевого, 1 столовая ложка плодов боярышника кроваво-красного, 1 столовая ложка калины обыкновенной, 1 столовая ложка травы майника двулистного, столовая ложка семян укропа огородного, 500 мл воды Высушенные и измельченные ягоды боярышника раздробить и соединить с остальными растительными компонентами. Все перемешать. Залить 2 столовые ложки сбора кипятком, настаивать 2 часа в термосе, процедить. Употреблять настой маленькими глотками по половине стакана 3-4 раза в день при сердечной недостаточности и пороках сердца, сопровождающихся повышенным артериальным давлением. Отвар тысячелистника, лапчатки, барвинка, мелиссы. 1 чайная ложка травы барвинка малого, 2 чайные ложки листьев мелиссы, 1 столовая ложка травы тысячелистника, 1 столовая ложка. травы лапчатки гусиной, 1 столовая ложка травы руты, 500 мл воды Растительные компоненты перемешать. Залить холодной водой 2 столовые ложки сбора, настаивать 3 часа, после чего кипятить на малом огне 5 минут. Снова настаивать, теперь в течение 30 минут, процедить. Принимать дневную дозу по половине стакана небольшими глотками 3 - 4 раза в день. Курс лечения — 1 месяц

НАШИ ДЕТИ

Козье молоко против аллергии

Козье молоко  против аллергии
Широкая распространенность аллергических заболеваний превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Каждый третий житель планеты страдает аллергическим ринитом и каждый десятый - бронхиальной астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями.
Если судить по цифрам, планету охватила эпидемия аллергии.
По сути, аллергия - это неправильный ответ иммунной системы на внешние раздражители, которые, как правило, банальны: цветение растений, шерсть животных, пыль, пищевые продукты. В результате разбалансировки функций иммунная система начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы.
Аллергия сама по себе - весьма неприятное состояние. Это сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. В период обострения многие аллергики не могут выйти на улицу, закрывают окна и отсиживаются дома по несколько недель. Кожные проявления аллергии не менее неприятны, чем дыхательные. Это зуд, шелушение и сухость кожи, отеки и волдыри. Повышается утомляемость, раздражительность, снижается иммунитет. Но неприятные последствия аллергии этим не ограничиваются. Аллергия может провоцировать такие заболевания, как экзема, гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, бронхиальная астма.
В век скоростей и развития химической промышленности человек предпочитает быстренько принять таблетку и на какое-то время избавиться от неприятных симптомов. Мы забываем о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Для аллергиков это высказывание имеет особый смысл. Главное для них - выявить причину аллергии и максимально избегать контакта с аллергеном. Отличным и доступным средством профилактики является диета, которая рекомендуется при всех видах аллергии, а не только при пищевой.
В настоящий момент для обработки пищевых продуктов используются более 3000 химических веществ. Например, в сосисках и сардельках содержатся нитриты и нитраты, в сухом супе есть красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, осветляющие вещества. Чаще всего искусственные пищевые добавки приводят к кожным высыпаниям, иногда удушью и избыточным слизистым выделениям.
Диетологи разделяют продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.
Гипоаллергенная диета рекомендует высокоаллергенные продукты исключить, а среднеаллергенные - ограничить. Соблюдаться диета должна 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Список высокоаллергенных продуктов достаточно обширен, и что примечательно, начинает его коровье молоко и молочные продукты. Да-да, ученые выяснили, что белок коровьего молока является одним из наиболее известных пищевых аллергенов. Однако молоко - очень ценный продукт, содержащий незаменимые питательные вещества (кальций, белок), и отказываться от молока неразумно. Самый оптимальный вариант - заменить коровье молоко на молоко других животных, например, козье, которое хорошо совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма
Глобулы белка в козьем молоке мельче, чем в коровьем, поэтому козье молоко усваивается лучше - за 40 минут, а не за 2 часа, как коровье. Козье молоко великолепно восполняет недостаток кальция, фосфора, железа, витаминов, что очень важно для современных людей, тем более, что мы живем в городе и испытываем постоянные стрессы - от экологии, от нашего суперактивного образа жизни.
Козье молоко практически не вызывает аллергических реакций, поскольку не содержит альфа - S1 - казеин - основной аллерген коровьего молока.
Также козье молоко рекомендуется для людей, страдающих расстройствами пищеварения, желчекаменной болезнью, анемией, остеопорозом.
Козье молоко не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте и убедитесь, что профилактика аллергии может быть не только действенной, но и приятной.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Норвегия: рыбаки и рыбы (Активный отдых)
Все главные блюда норвежской кухни готовят из рыбы. Благодаря удачному географическому положению перечень рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны, в равной степени радует и любителей поесть, и тех, для кого рыбалка является любимым видом досуга. Отпуск со спиннингом в руках может не только дать приятные впечатления, но и обеспечить провиантом. Куда отправиться Говорят, что без улова в Норвегии не остается ни один рыбак, в том числе начинающий. Удача благосклонна даже к тем, кто держит в руках рыболовное снаряжение впервые в жизни. Главное, заранее определиться, каких именно впечатлений хочется получить от поездки, и, исходя из этого, выбирать время и место для лова рыбы. Наиболее яркой считается северная морская рыбалка. Несмотря на то, что рыбалка в Норвегии является круглогодичной, рыбу на север приезжают ловить преимущественно с мая по сентябрь — это настоящая мужская рыбалка в условиях суровой природы с непредсказуемой погодой. Однако все лишения окупаются богатым уловом — именно на севере был выловлен палтус весом 360 килограммов. Но это рекорд, обычным же уловом может стать, скажем, треска весом 10–15 килограммов или палтус на 10–30 килограммов. В северных морских водах также водятся сайда, пикша, морской окунь, менек и мольва. В марте и апреле к северному побережью от Трумсе до Трондхейма спускается на нерест треска, и в это время обычным делом становится поимка рыбин весом по 15–20 килограммов — для норвежцев это традиционное время большой рыбалки. Север Норвегии славится и пресноводной рыбалкой — во множестве рек и тысячах озер ловятся форель, голец, хариус, щука, окунь и лосось. Сезон лососевой северной рыбалки короток — преимущественно июль и август, поэтому к поездке необходимо готовиться загодя. В центральной части страны, в регионе Тронделаг, особенно хороша и доступна пресноводная рыбалка. При этом шансы на отличный улов есть в любом из внутренних водоемов, то есть буквально в каждом озере. Здесь же, в Центральной Норвегии, находятся и лучшие лососевые реки: Намсен, Оркла и Гаула, так что Тронделаг считается одним из лучших мест в мире для ловли лосося и кумжи. В плане морской рыбалки Тронделаг можно назвать золотой серединой между стабильной погодой юга и отличными уловами севера. И что немаловажно, по сравнению с другими регионами поездка в Тронделаг самая доступная — здесь сосредоточены недорогие, но качественные рыболовные комплексы. Большой популярностью среди норвежцев пользуется рыбалка в южной части страны, с более мягким на фоне остальных регионов климатом. Здесь есть возможности и для пресноводной, и для морской рыбалки, а лучшим временем называют весну и осень. На южном побережье можно поймать треску, люра, сельдь, серебристую сайду и скумбрию. Правда, добыча на юге выглядит скромнее, чем на севере. Как правило, вылавливается треска весом в один — четыре килограмма. Моря и реки Для морской рыбалки требуется лодка длиной не менее пяти метров (17 футов), с двигателем от 20 до 50 л.с. В такую лодку помещаются два-три рыболова, а лицензия на управление ею не требуется. Для рыбалки на северном морском побережье, особенно в неспокойную погоду, берут в аренду лодки длиной 19–23 фута, с высокими бортами и мотором мощностью от 40 до 60 л.с. Для рыбалки во фьордах (которая является разновидностью морской рыбалки) подходят также лодки длиной 15–17 футов, с моторами 15–30 л.с. Кроме того, для комфортной рыбалки требуется эхолот, с помощью которого удобно ориентироваться по сложному рельефу дна и искать предположительные места скопления рыбы, а также GPS-навигатор. И эхолот, и навигатор, и снасти можно взять в аренду на любой рыболовной базе. Рыболовы, не желающие зависеть от погоды, планирующие выходить в море на длительное время и рассчитывающие на трофеи, берут в аренду катера и шхуны, а также нанимают шкиперов. На борт таких судов помещается от 6 до 15 человек, в море можно находиться до десяти часов подряд, а значит, посетить несколько рыбных точек. Наиболее распространенный способ морской рыбалки — отвесное блеснение в открытом море на глубинах 30–180 метров. На глубинах от 30 до 200 метров водится треска, сайда, люр, менёк, пикша, камбала. Морской окунь, мольва, менёк, морской черт и палтус предпочитают места глубже 80 метров. Рыба ловится со дна джигингом — обычно снасть состоит из пилькера-джига (литая блесна весом от 100 до 1000 граммов с тройником) и нескольких крючков с искусственными приманками, подвешенными на поводках выше. Некоторые рыбаки используют тяжелые грузила и джиг-головки, а вместо искусственных приманок цепляют кусочки свежей рыбы (для привлечения внимания палтуса) или моллюсков (для зубатки). Не менее увлекательной считается пресноводная рыбалка — озерная и речная. В Норвегии несколько тысяч озер, в которых водится около 40 видов рыбы. По всей стране можно поймать форель, а во внутренних водоемах и реках обитают различные виды лососевых рыб, сиг, а также хариус. В озерах и прудах на востоке страны хорошо ловится щука. В западной части Норвегии, особенно в Суннхордланде и Рогаланде, более всех везет любителям угря, а в ручьях и реках восточных низменностей водятся речные раки. Правда, прежде чем отправиться на озеро или речку, необходимо позаботиться о лицензии, которую можно приобрести в местном почтовом отделении или на автозаправочной станции. Лицензия обойдется в 220 крон (около 28 евро), хотя необходимо отметить, что лицензия на речной лов лосося или кумжи может стоить до 50 евро в день на человека. Цена вопроса Оптимальная продолжительность рыболовного тура — не менее недели, а на севере и вовсе лучше рассчитывать на десять дней. Дело в том, что погода в Норвегии весьма переменчива и может случиться так, что часть времени выйти в море не удастся. На первый день стоит нанять гида, услуги которого обойдутся примерно в 350 евро, зато он покажет акваторию и расскажет о принципах местной рыбалки. Аренда лодки встанет в 80–90 евро в сутки и, кроме того, отдельно нужно будет оплатить топливо. Рыбалка на шхунах далеко в море стоит намного дороже — от 1200–1500 евро в день, поэтому этот вариант обычно выбирают большие компании рыболовов. Рыбалка невозможна без снаряжения: аренда комплекта стоит порядка 80 евро в неделю, к которым нужно прибавить цену расходных материалов, приобретаемых самостоятельно. В их числе пилькеры, приманки, карабины и вертлюжки, плетеная и монолеска. Покупка собственного комплекта морского спиннинга и мультипликаторной катушки обойдется в сумму от 200 евро за приличный вариант, зато он будет новенький и использовать его можно будет неоднократно. Для комфортного выхода в море нужно одеться надлежащим образом. Лучшим считается костюм-поплавок — это слитный комбинезон с длинными рукавами, очень теплый, непромокаемый и непродуваемый. Если в нем случайно упасть за борт, то утонуть невозможно, даже если совсем не уметь плавать. Костюм можно арендовать на рыболовной базе за 80 евро в неделю. Правда, в наличии имеется небогатый выбор размеров и чаще всего он один — большой. Это, конечно, поправимо — большую вещь всегда можно подкатать и утянуть ремнями по размеру в отличие от маленькой. Однако те, кто предпочитает комфортные вещи, покупают собственные костюмы, они стоят 250–300 евро. Это недешево, но зато костюм будет точно впору, а еще новый и свой. Хорошая новость заключается в том, что резиновые сапоги не понадобятся — достаточно надеть высокие ботинки или кроссовки. Зато обязательно потребуется какой-нибудь головной убор, способный защитить от ветра и дождя в открытом море. Разумеется, во время рыбалки нужно где-то жить — обычно все условия для этого имеются на рыболовецких базах. Главное, что стоит иметь в виду, — это тот факт, что на норвежских базах обычно нет отелей, и все приезжие живут в коттеджах, апартаментах или в рюрбю — традиционных норвежских домах на сваях, построенных прямо на берегу. Это значит, что питание не предусмотрено, но есть возможность готовить самим на оборудованных для этого кухнях — в том числе самостоятельно пойманную рыбу. Самые экономные посетители (обычно это немцы) привозят с собой не только снаряжение, но и еду. Причем слово «привозят» здесь ключевое не только для жителей Германии — без машины рыбалка будет весьма затруднительной для любого туриста. Собственный или арендованный автомобиль понадобится и для поездок за рыболовным оборудованием, и за продуктами в супермаркет. Аренда машины в Норвегии обойдется примерно в 600 евро за гольф-класс и около 900 евро за «фольксваген» в кузове универсал. Часть туристов приезжает на собственных автомобилях — из России путь лежит через Финляндию, составляет около 2500 километров и включает в себя две транзитные ночевки. Рыболовная база Квалхейм Фритид (Kvalheim Fritid) База находится на западном побережье, в 60 км от города Берген, где есть возможности фьордовой, морской и речной рыбалки. Рыбу можно ловить как возле базы, с плавучей пристани, так и дальше, во фьорде или в море. В реках круглый год водится щука, окунь и форель. В море круглый год ловится треска, сайда, пикша, а с апреля по октябрь — менёк, мольва, зубатка, морской черт. На базе можно арендовать все необходимое оборудование: от различных моторных лодок до рыболовных костюмов и снастей. Размещение предлагают как в апартаментах и рыболовных домиках-рюрбю, так и в коттеджах. Как поступить с уловом Часть рыболовов удит рыбу из спортивного интереса — ради азарта, а затем отпускает обратно в воду. Например, таким образом можно поступать с треской. А вот глубоководных рыб отпускать нельзя — от резкого перепада давления рыба становится нежизнеспособной. Конечно, большинство рыбаков берут в руки снасти с практической целью — пойманную рыбу заготавливают впрок, увозят с собой на родину, а потом едят ее на протяжении длительного времени. Благо, что на рыболовных базах имеется все необходимое для заготовки оборудование. Для начала рыбу филеруют, отделяя ее от кости, упаковывают в пакеты, а затем замораживают в больших морозильных камерах. В таком виде улов можно вывозить и в Россию, не превышая разрешенный вес, составляющий 15 килограммов на человека. Изрядную часть улова съедают сразу после рыбалки. Тем более что приготовление свежей морской рыбы не требует особенной сноровки, поскольку у нее нет мелких костей, а чешуя тонкая. Тем не менее, у норвежцев есть чему поучиться: рыбу жарят, парят, сушат, маринуют в различных приправах, а также едят сырой. В неожиданно большом почете находится треска, имеющая в России репутацию дешевой перемороженной и безвкусной рыбы. А вот среди норвежцев она считается деликатесом, и вкус имеет нежный, для россиян незнакомый. Среди гурманов ценится треска, выловленная в период с сентября по апрель — в месяцы, в названии которых есть буква «р». Эти же месяцы числятся лучшими и для крабов, моллюсков и лобстеров. Кстати, именно лобстера напоминает на вкус малоизвестный в России менёк. Вкусное филе у сайды, люра и окуня, ну и мало кто остается равнодушным к палтусу и морскому черту. журнал Туризм и Отдых № 44
  •  (голосов: 8)
  • [0]
  • Просмотров: 2033 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.