Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов.

• Для быстрейшего созревания нарыва и для рассасывания опухолей к больному месту нужно прикладывать на ночь мякиш пшеничного хлеба, смоченный в горячем молоке.

• При появлении нарыва прибинтовывать к нему на ночь толченые свежие листья подорожника, пересыпанные солью, намазанные свиным салом и смешанные с мякишем хлеба.

• Принимать свежий сок тысячелистника с медом (по вкусу) по 3 чайные ложки в день.

• При нарывах помогают компрессы на ночь из отвара коры ивы: 20 г измельченной коры на 1 стакан кипятка и греть на медленном огне 20 минут.

• Порошок раковины моллюска вскрывает нарывы и сушит гной.

• Смешать по 20 г мяты и семян тмина и 1 ст. л. ржаной муки. Смесь хорошо растереть, залить кипятком и перемешать. Прикладывать к женской груди при образовании нарывов.

• При нарывах на женской груди смешать 20 г травы полыни, 30 г цветов и листьев ноготков (календулы) и 15 г листьев цветущей белены (ядовита), хорошо растереть эту смесь, добавить 70 г портвейна и 10 г несоленого свиного топленого сала, снова растереть, поместить в глазированный горшочек и варить 15 мин на слабом огне. После этого содержимое горшочка процедить, перелить в банку и закрыть. Этим составом смазывать пораженные места. Одновременно следует пить отвар из цветов ноготков (календулы) по 2 стакана в день.

• При трещинах и ранах на сосках у женщин рекомендуется смазать сосок соком моркови и присыпать порошком из цветов коровяка.

• При лечении нарывов растирают листья подорожника с солью, свечным воском, разжеванным мякишем черного хлеба и затем прикладывают к больному месту, привязав не туго бинтом. При опухании рук и пальцев прикладывают к больным местам листья подорожника, намазанные сметаной.

• Для лечения нарывов прикладывают мед, смешанный с мукой.

• Задерживают развитие опухолей и фитоэстрогены — аналоги гормонов. Больше всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи.

• Корень вербены, приложенный к шее в виде пластыря, исцеляет золотуху, свинку и нарывы.

• Компрессами мать-и-мачехи лечат липому.

• От липомы на лбу (шишки различного размера) хорошо помогает следующее средство: запечь в духовке луковицу среднего размера вместе с кожурой. Сделать из него пюре и добавить 1 столовую ложку хозяйственного мыла коричневого цвета. Можно смешать их в соотношении 1:1. Намазать тонким слоем полученную смесь на бинт и приложить к больному месту. Сверху прикрыть целлофаном или компрессной бумагой. Повязку закрепить и держать в течение ночи или днем в течение 8—10 ч. Липома исчезнет через 1-1,5 недели.

• При нарыве на большом пальце руки приложить к нему кусочек чайного гриба, сверху наложить на него ватку или марлю, после — пергамент или любую бумагу, можно аптечную. Целлофан, полиэтилен — нельзя, потому что к больному месту должен проходить воздух. Гриб вытягивает из раны гной и посторонние примеси и частицы различных материалов. Процедуры проводить в течение 5—7 дней перед сном.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

НАШИ ДЕТИ

Развиваем мышление

Развиваем мышление Продолжаем играть и совершенствовать мыслительные способности малыша.

- Из фольги, пергаментной бумаги, газеты вырежьте одинаковые по форме квадраты. Предложите ребенку скомкать их и по очереди бросить изо всех сил. Затем посмотрите, какой шарик улетел дальше. Оперируйте понятиями: «легкий — тяжелый».

- Предложите малышу порвать квадраты, вырезанные из разных материалов. Познакомьте его с понятием «плотный».

- Научите малыша различать геометрические фигуры по форме и цвету. Поиграйте в магазин: «Капуста стоит три синих кружка, а конфета — четыре желтых квадратика». («Стоимость» любого предмета не должна быть больше пяти.)

- Вместе с малышом нарисуйте картину, по контуру предметов налепите пластилин, приклейте к нему горох, рис и покрасьте в разные цвета. Когда ребенку исполнится 2,5 года, как можно чаще предлагайте ему играть с предметами разной фактуры: пушистыми, липкими, теплыми, холодными, гладкими, шершавыми.

- Упражнения для ног. Используйте подносы. В один из них налейте чуть-чуть воды, в другой насыпьте крахмал, в третий положите ватные шарики, в четвертый — соду, в пятый — мех, в шестой — бархатную бумагу, в седьмой — фасоль. Предложите ребенку, по топтавшись в одном подносе, перейти в другой, и спросите, что он при этом чувствует.

Пластическая хирургия

Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

коррекция груди

На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

Увеличение груди

Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

Исправление асимметрии груди

Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

Уменьшение размера груди

Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

Подтяжка груди

Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


Норвегия: рыбаки и рыбы (Активный отдых)
Все главные блюда норвежской кухни готовят из рыбы. Благодаря удачному географическому положению перечень рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны, в равной степени радует и любителей поесть, и тех, для кого рыбалка является любимым видом досуга. Отпуск со спиннингом в руках может не только дать приятные впечатления, но и обеспечить провиантом. Куда отправиться Говорят, что без улова в Норвегии не остается ни один рыбак, в том числе начинающий. Удача благосклонна даже к тем, кто держит в руках рыболовное снаряжение впервые в жизни. Главное, заранее определиться, каких именно впечатлений хочется получить от поездки, и, исходя из этого, выбирать время и место для лова рыбы. Наиболее яркой считается северная морская рыбалка. Несмотря на то, что рыбалка в Норвегии является круглогодичной, рыбу на север приезжают ловить преимущественно с мая по сентябрь — это настоящая мужская рыбалка в условиях суровой природы с непредсказуемой погодой. Однако все лишения окупаются богатым уловом — именно на севере был выловлен палтус весом 360 килограммов. Но это рекорд, обычным же уловом может стать, скажем, треска весом 10–15 килограммов или палтус на 10–30 килограммов. В северных морских водах также водятся сайда, пикша, морской окунь, менек и мольва. В марте и апреле к северному побережью от Трумсе до Трондхейма спускается на нерест треска, и в это время обычным делом становится поимка рыбин весом по 15–20 килограммов — для норвежцев это традиционное время большой рыбалки. Север Норвегии славится и пресноводной рыбалкой — во множестве рек и тысячах озер ловятся форель, голец, хариус, щука, окунь и лосось. Сезон лососевой северной рыбалки короток — преимущественно июль и август, поэтому к поездке необходимо готовиться загодя. В центральной части страны, в регионе Тронделаг, особенно хороша и доступна пресноводная рыбалка. При этом шансы на отличный улов есть в любом из внутренних водоемов, то есть буквально в каждом озере. Здесь же, в Центральной Норвегии, находятся и лучшие лососевые реки: Намсен, Оркла и Гаула, так что Тронделаг считается одним из лучших мест в мире для ловли лосося и кумжи. В плане морской рыбалки Тронделаг можно назвать золотой серединой между стабильной погодой юга и отличными уловами севера. И что немаловажно, по сравнению с другими регионами поездка в Тронделаг самая доступная — здесь сосредоточены недорогие, но качественные рыболовные комплексы. Большой популярностью среди норвежцев пользуется рыбалка в южной части страны, с более мягким на фоне остальных регионов климатом. Здесь есть возможности и для пресноводной, и для морской рыбалки, а лучшим временем называют весну и осень. На южном побережье можно поймать треску, люра, сельдь, серебристую сайду и скумбрию. Правда, добыча на юге выглядит скромнее, чем на севере. Как правило, вылавливается треска весом в один — четыре килограмма. Моря и реки Для морской рыбалки требуется лодка длиной не менее пяти метров (17 футов), с двигателем от 20 до 50 л.с. В такую лодку помещаются два-три рыболова, а лицензия на управление ею не требуется. Для рыбалки на северном морском побережье, особенно в неспокойную погоду, берут в аренду лодки длиной 19–23 фута, с высокими бортами и мотором мощностью от 40 до 60 л.с. Для рыбалки во фьордах (которая является разновидностью морской рыбалки) подходят также лодки длиной 15–17 футов, с моторами 15–30 л.с. Кроме того, для комфортной рыбалки требуется эхолот, с помощью которого удобно ориентироваться по сложному рельефу дна и искать предположительные места скопления рыбы, а также GPS-навигатор. И эхолот, и навигатор, и снасти можно взять в аренду на любой рыболовной базе. Рыболовы, не желающие зависеть от погоды, планирующие выходить в море на длительное время и рассчитывающие на трофеи, берут в аренду катера и шхуны, а также нанимают шкиперов. На борт таких судов помещается от 6 до 15 человек, в море можно находиться до десяти часов подряд, а значит, посетить несколько рыбных точек. Наиболее распространенный способ морской рыбалки — отвесное блеснение в открытом море на глубинах 30–180 метров. На глубинах от 30 до 200 метров водится треска, сайда, люр, менёк, пикша, камбала. Морской окунь, мольва, менёк, морской черт и палтус предпочитают места глубже 80 метров. Рыба ловится со дна джигингом — обычно снасть состоит из пилькера-джига (литая блесна весом от 100 до 1000 граммов с тройником) и нескольких крючков с искусственными приманками, подвешенными на поводках выше. Некоторые рыбаки используют тяжелые грузила и джиг-головки, а вместо искусственных приманок цепляют кусочки свежей рыбы (для привлечения внимания палтуса) или моллюсков (для зубатки). Не менее увлекательной считается пресноводная рыбалка — озерная и речная. В Норвегии несколько тысяч озер, в которых водится около 40 видов рыбы. По всей стране можно поймать форель, а во внутренних водоемах и реках обитают различные виды лососевых рыб, сиг, а также хариус. В озерах и прудах на востоке страны хорошо ловится щука. В западной части Норвегии, особенно в Суннхордланде и Рогаланде, более всех везет любителям угря, а в ручьях и реках восточных низменностей водятся речные раки. Правда, прежде чем отправиться на озеро или речку, необходимо позаботиться о лицензии, которую можно приобрести в местном почтовом отделении или на автозаправочной станции. Лицензия обойдется в 220 крон (около 28 евро), хотя необходимо отметить, что лицензия на речной лов лосося или кумжи может стоить до 50 евро в день на человека. Цена вопроса Оптимальная продолжительность рыболовного тура — не менее недели, а на севере и вовсе лучше рассчитывать на десять дней. Дело в том, что погода в Норвегии весьма переменчива и может случиться так, что часть времени выйти в море не удастся. На первый день стоит нанять гида, услуги которого обойдутся примерно в 350 евро, зато он покажет акваторию и расскажет о принципах местной рыбалки. Аренда лодки встанет в 80–90 евро в сутки и, кроме того, отдельно нужно будет оплатить топливо. Рыбалка на шхунах далеко в море стоит намного дороже — от 1200–1500 евро в день, поэтому этот вариант обычно выбирают большие компании рыболовов. Рыбалка невозможна без снаряжения: аренда комплекта стоит порядка 80 евро в неделю, к которым нужно прибавить цену расходных материалов, приобретаемых самостоятельно. В их числе пилькеры, приманки, карабины и вертлюжки, плетеная и монолеска. Покупка собственного комплекта морского спиннинга и мультипликаторной катушки обойдется в сумму от 200 евро за приличный вариант, зато он будет новенький и использовать его можно будет неоднократно. Для комфортного выхода в море нужно одеться надлежащим образом. Лучшим считается костюм-поплавок — это слитный комбинезон с длинными рукавами, очень теплый, непромокаемый и непродуваемый. Если в нем случайно упасть за борт, то утонуть невозможно, даже если совсем не уметь плавать. Костюм можно арендовать на рыболовной базе за 80 евро в неделю. Правда, в наличии имеется небогатый выбор размеров и чаще всего он один — большой. Это, конечно, поправимо — большую вещь всегда можно подкатать и утянуть ремнями по размеру в отличие от маленькой. Однако те, кто предпочитает комфортные вещи, покупают собственные костюмы, они стоят 250–300 евро. Это недешево, но зато костюм будет точно впору, а еще новый и свой. Хорошая новость заключается в том, что резиновые сапоги не понадобятся — достаточно надеть высокие ботинки или кроссовки. Зато обязательно потребуется какой-нибудь головной убор, способный защитить от ветра и дождя в открытом море. Разумеется, во время рыбалки нужно где-то жить — обычно все условия для этого имеются на рыболовецких базах. Главное, что стоит иметь в виду, — это тот факт, что на норвежских базах обычно нет отелей, и все приезжие живут в коттеджах, апартаментах или в рюрбю — традиционных норвежских домах на сваях, построенных прямо на берегу. Это значит, что питание не предусмотрено, но есть возможность готовить самим на оборудованных для этого кухнях — в том числе самостоятельно пойманную рыбу. Самые экономные посетители (обычно это немцы) привозят с собой не только снаряжение, но и еду. Причем слово «привозят» здесь ключевое не только для жителей Германии — без машины рыбалка будет весьма затруднительной для любого туриста. Собственный или арендованный автомобиль понадобится и для поездок за рыболовным оборудованием, и за продуктами в супермаркет. Аренда машины в Норвегии обойдется примерно в 600 евро за гольф-класс и около 900 евро за «фольксваген» в кузове универсал. Часть туристов приезжает на собственных автомобилях — из России путь лежит через Финляндию, составляет около 2500 километров и включает в себя две транзитные ночевки. Рыболовная база Квалхейм Фритид (Kvalheim Fritid) База находится на западном побережье, в 60 км от города Берген, где есть возможности фьордовой, морской и речной рыбалки. Рыбу можно ловить как возле базы, с плавучей пристани, так и дальше, во фьорде или в море. В реках круглый год водится щука, окунь и форель. В море круглый год ловится треска, сайда, пикша, а с апреля по октябрь — менёк, мольва, зубатка, морской черт. На базе можно арендовать все необходимое оборудование: от различных моторных лодок до рыболовных костюмов и снастей. Размещение предлагают как в апартаментах и рыболовных домиках-рюрбю, так и в коттеджах. Как поступить с уловом Часть рыболовов удит рыбу из спортивного интереса — ради азарта, а затем отпускает обратно в воду. Например, таким образом можно поступать с треской. А вот глубоководных рыб отпускать нельзя — от резкого перепада давления рыба становится нежизнеспособной. Конечно, большинство рыбаков берут в руки снасти с практической целью — пойманную рыбу заготавливают впрок, увозят с собой на родину, а потом едят ее на протяжении длительного времени. Благо, что на рыболовных базах имеется все необходимое для заготовки оборудование. Для начала рыбу филеруют, отделяя ее от кости, упаковывают в пакеты, а затем замораживают в больших морозильных камерах. В таком виде улов можно вывозить и в Россию, не превышая разрешенный вес, составляющий 15 килограммов на человека. Изрядную часть улова съедают сразу после рыбалки. Тем более что приготовление свежей морской рыбы не требует особенной сноровки, поскольку у нее нет мелких костей, а чешуя тонкая. Тем не менее, у норвежцев есть чему поучиться: рыбу жарят, парят, сушат, маринуют в различных приправах, а также едят сырой. В неожиданно большом почете находится треска, имеющая в России репутацию дешевой перемороженной и безвкусной рыбы. А вот среди норвежцев она считается деликатесом, и вкус имеет нежный, для россиян незнакомый. Среди гурманов ценится треска, выловленная в период с сентября по апрель — в месяцы, в названии которых есть буква «р». Эти же месяцы числятся лучшими и для крабов, моллюсков и лобстеров. Кстати, именно лобстера напоминает на вкус малоизвестный в России менёк. Вкусное филе у сайды, люра и окуня, ну и мало кто остается равнодушным к палтусу и морскому черту. журнал Туризм и Отдых № 44
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 55 |