Теплые воды. 10 курортов для дайверов (Активный отдых) » Леди ideal

Логин: Пароль: Регистрация |

http://womanhelth.ru/. http://womanhelth.ru/

Медицина

Грипп - профилактика: почему прививки не помогают?

Грипп: профилактика Хмурые лица дикторов на экранах телевизоров, на работе - пустые кресла, из школы вести поступают, как сводки с фронта («Мама, а у нас сегодня еще пятеро не пришли!»), весь подъезд, включая и соседскую болонку, громко чхает. Да, это конец осени - начало зимы, это мандаринки и хурма, это традиционная (спасибо глобальному потеплению) слякоть, это глубокая ночь в пять вечера, это новое пальто и модные сапоги. И это - эпидемия гриппа. Как же не заболеть?

В общем, если вы задумались над этим вопросом, когда домашний термометр (ах, ну почему же он такой холодный?) отстраненно показал 39 с ма-аленьким хвостиком - поздравляем, вы опоздали. И вопрос «как не заболеть?» в вашем случае превратился в терзание «как же вылечится?». Потому как чтобы не заболеть, думать надо было раньше... Намного раньше.

Прививки

Вакцинация против гриппа - вопрос спорный и неоднозначный. Тем не менее, при правильном подборе вакцины и правильном определении штамма бушующего вируса прививка - один из самых действенных способов остаться здоровым. Но, пожалуй, эти «но» - это основополагающее. Итак, вакцинация осуществляется соответствующей ведущему штамму противогриппозной вакциной, в фазе, когда эпидемиологический прогноз свидетельствует о целесообразности массовых мероприятий (обычно в середине осени). Вакцинация особенно необходима в группах риска - дети, пожилые люди, больные с хроническими заболеваниями сердца и лёгких, а также врачи. Возможна и вторая прививка в середине зимы или вакцинация против следующего штамма.

Карантин

Школы закрыты, садики заколочены, кино, театр, выставки - ничего не работает. Из «культурных» заведений функционирует только базар, но туда и без гриппа ходить страшно. Нет, это не хроники блокады, это - один из самых эффективных массовых способов не разносить вирус, а локализовать его хотя бы среди тех, кто уже успел его подхватить. Карантин - школьники его любят, но для того, чтобы переждать пик, выполняйте его нехитрые правила.

  • откажитесь от вечеринок, посиделок, гуляний и тому подобных встречи поводов пообщаться большой и дружной компанией. Помните: больше людей - больше шансов заболеть;
  • детей отпустили из школы? Ограничьте общение отпрысков на улице, помните, что у вашего сорванца еще будет шанс успешно промочить ноги с товарищами по играм - как только эпидемия гриппа пройдет. Но в то же время не забывайте: прогулки на свежем воздухе - залог крепкого иммунитета;
  • делайте чаще уборки с применением дезинфицирующих растворов, мойте руки, проветривайте квартиру.
  • Здоровый образ жизни

    Ешьте здоровую пищу, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек, принимайте витамины, регулярно обследуйтесь у врача, следите за своим здоровьем! Не пренебрегайте рекомендациями диетологов - мы то, что мы едим, включите в свой рацион полноценные белки и углеводы, откажитесь от легкоусваиваемой пищи, которая зашлаковывает организм и ослабляет его в борьбе с вирусами. Пейте натуральные соки, чаи, отвары сухофруктов и шиповника, чистую воду. Алкоголь ослабляет иммунитет, курение разрушает дыхательную систему. Подумайте - оно вам надо?

    Гуляйте, там, где можно пройти пешком - откажитесь от транспорта. Одевайтесь по погоде - не замерзайте и не перегревайтесь.

    НАШИ ДЕТИ

    Примерный распорядок дня

    Примерный распорядок дня Теперь ребенок уже неплохо ориентируется во времени, однако воспринимает его не по продолжительности, а по действиям. Вставать — значит, утро, идти ужинать — вечер, спать — ночь. Именно этим и объясняется неспособность малыша к ожиданию: для него ждать — значит вообще ничего не делать!

    Примерный режим дня:

    Пробуждение и туалет 07.00-08.00
    Завтрак 08.00-08.30
    Игры, прогулка, занятия 08.30-12.30
    Обед 12.30-13.00
    Дневной сон 13.00-15.30
    Полдник 15.30-16.00
    Игры, прогулка, занятия 16.00-18.30
    Купание 18.30-19.00
    Ужин 19.00 19.30
    Спокойные игры 19.30-20.30
    Сон 20.30-07.00

    К трем годам малыш может совсем отказаться от дневного сна, поэтому будьте начеку и постарайтесь сохранить эту традицию подольше, в идеале до 6—7 лет.
    Вам станет ясно, что опасный момент настал, когда малышу потребуется слишком много времени, чтобы заснуть ночью. Если, несмотря на все ваши усилия, ребенок все же отказался от дневного сна, введите «тихие часы», во время которых он сможет просто побыть в тишине и спокойно отдохнуть.

    Пластическая хирургия

    Коррекция груди: все, что естественно, - не безобразно

    коррекция груди

    На сегодняшний день существует много различных операций по коррекции груди. Они становятся все более популярными, а цены на них - все доступнее. Несмотря не безопасность и относительную безопасность этих операций, принимая решение о том, делать или не делать коррекцию груди, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки, связанные с таким вмешательством.

    Увеличение груди

    Один из самых популярных видов коррекции груди - увеличение ее размера. Используемые во время такой операции имплантаты обычно изготовлены из силикона и наполнены либо более мягким силиконом, либо соляным раствором. Увеличение груди не всегда делают косметическим причинам; иногда оно необходимо по медицинским показаниям. Вся операция занимает приблизительно полтора часа; пациентка может отправляться домой уже на следующий день.

    В течение нескольких дней пациентки испытывают общее недомогание, что является нормой для послеоперационного периода. С сильным дискомфортом и болями можно справиться при помощи рецептурных обезболивающих.

    После операции на груди остается повязка, которую нельзя мочить в течение двух недель. Через две недели врач удаляет ее, осматривает шов и слегка чистит его. Рубцы будут оставаться твердыми и розовыми в течение, по меньшей мере, шести недель; их размер может начать уменьшаться лишь через несколько месяцев и только через два года они значительно побледнеют. Это необходимо учитывать, решая делать коррекцию груди.

    Большинство пациенток могут вернуться в работе уже через несколько дней после операции (если работа не связана с тяжелым физическим трудом). Интенсивные физические нагрузки, как правило, будут безопасны уже через семь-десять дней.

    Исправление асимметрии груди

    Операция по коррекции груди этого типа проводят, например, если у пациентки груди разного размера и/или форму, и также для исправления положения соска. Как правило, операция не рекомендуется при незначительной разнице формы и размера грудей пациентки. В зависимости от сложности проблемы операция по коррекции груди может длиться два-три часа. Операции проходят успешно - то есть их результаты соответствуют ожиданиям пациенток - приблизительно в девяносто процентах случаев. Основная причина неудачных операция, как правило, в несоответствии ожиданий пациентки и возможной пластической хирургии. Именно поэтому очень важно, чтобы врач уже перед операцией рассказал пациентке о том, чего ей стоит ожидать от операции.

    Уменьшение размера груди

    Слишком большая грудь может быть не меньшей проблемой, чем слишком маленькая. Такая особенность внешности может вызвать неуверенность в себе, проблемы во взаимоотношениях с людьми и просто дискомфорт во время выполнения своих ежедневных обязанностей.

    Операция по уменьшению груди всегда проводится под общим наркозом и длится, в среднем, два с половиной-три часа. После операции пациентке обычно приходится остаться в больнице на один-два дня, однако в некоторых случаях можно отправляться домой в день операции - это зависит от того, насколько инвазивной и продолжительной была операция.

    Время восстановления после операции также зависит от того, насколько трудной была сама операция. В большинстве случаев пациентка может вернуться на работу через четырнадцать дней, но, а зависимости от многих факторов, кто-то восстанавливается быстрее, а кто-то - медленнее. В течение шести недель после операцию нужно избегать интенсивных физических нагрузок. Послеоперационный рубцы поблекнут несколько месяцев или даже лет спустя.

    Подтяжка груди

    Этот тип коррекции груди предназначен для того, чтобы сделать более упругой и подтянутой грудь, которая потеряла форму в результате грудного вскармливания, возрастных изменений и воздействия других факторов. Обычно эта процедура занимает от двух до двух с половиной часов и проходит под общей анестезией. Восстановительный период длится приблизительно столько же, сколько после операции по увеличению груди.


    Теплые воды. 10 курортов для дайверов (Активный отдых)
    Койба, Панама Российские туристы редко отправляются в далекую Панаму исключительно ради дайвинга, но порой рады дополнить экскурсии подводным плаванием. Одно из мест, где стоит окунуться, — Национальный морской парк Койба, в который входят самый большой панамский остров Койба и несколько соседних островков. Здешний коралловый риф — крупнейший в Центральной Америке. Из-за обилия водной живности его порой сравнивают с Галапагосами. Лучшее время для плавания с аквалангом у берегов Койбы — декабрь и январь. Занзибар, Танзания Воды Индийского океана, омывающие архипелаг Занзибар, весь год теплы и прозрачны, но главное — в них есть на что посмотреть аквалангистам. По коралловым садам курсируют барракуды, тунцы, манты, дельфины, морские окуни, а временами проплывают и горбатые киты. Чтобы подкараулить крабов или скатов, здесь устраивают даже ночные погружения. Кроме того, у берегов Занзибара лежит затонувший более 100 лет назад корабль, превратившийся в искусственный риф. Сулавеси, Индонезия Остров Сулавеси по форме напоминает растекшуюся кляксу или осьминога с длиннющими щупальцами, поскольку состоит из узких полосок суши и больших заливов. Практически все побережье образуют коралловые рифы, и среди них обитает столько редких рыбешек, что ихтиологи специально приезжают сюда в поисках материала для научных справочников. Самое популярное место у ныряльщиков — морской парк Бунакен-Манадо Туа с массой вертикальных коралловых стеночек. Привлекателен и пролив Лембе, где рыбы немного, зато плещется и ползает уйма другой водной живности — морские коньки, пауки, угри, крабы, креветки. Палау, Республика Палау Это островное государство площадью в пол-Москвы, расположенное в Тихом океане восточнее Филиппин, уже 15 лет гордо носит звание Подводного чуда света. И не потому, что страну затопило — просто всю ее территорию составляют вулканические острова, а прибрежные воды прямо-таки кишат редкой живностью. Особенно разнообразен ассортимент акул — к счастью, не людоедок. Приезжать на Палау стоит осенью, когда завершается сезон дождей, зимой и весной. Большой Барьерный риф, Австралия Длиннющая гряда коралловых рифов у северо-восточного побережья Австралии видна даже из космоса и, естественно, служит приманкой для любителей активного туризма. Здешние воды скрывают не только тысячи пестрых рыб и моллюсков, но и затонувшие корабли, которые когда-то напоролись на коралловую стену более чем 100-метровой высоты. Поездка на риф стоит недешево, а правила посещения достаточно строгие: для дайверов открыты лишь несколько островов, при этом кораллы запрещается трогать руками. Зато погружаться можно весь год, лучшее время — в ноябре и декабре. Оаху, Гавайские острова На Гавайских островах круглый год есть где поплавать и понырять, а в осенне-зимний сезон для дайвинга лучше всего подходит южное побережье острова Оаху. Правда, коралловые рифы здесь не слишком интересные, сюда приезжают люди, увлеченные плаванием с аквалангом и военной историей, ведь у берегов Оаху много затонувших судов. Особенно часто устраивают подводные экскурсии к танкеру YO-257 и грузовому кораблю «Сан Педро». Видимость в местных водах отличная — можно изучить все корабельные внутренности. Вити-Леву, Фиджи Самый крупный остров тихоокеанской республики Фиджи знаменит, в общем-то, тем же, чем и соседние острова, — изобилием подводной флоры и фауны. Южное побережье Вити-Леву не зря называют Коралловым берегом — рифы здесь просто роскошные. Особенно знаменита лагуна Бенга, где обитает девять видов акул, в том числе белые, серебристые, тигровые, лимонные, акулы-молоты, акулы-няньки. Дайверам предлагают поплавать с ними под присмотром инструктора. Кокос, Коста-Рика Остров с фруктовым названием Кокос — самый крупный необитаемый участок суши в Тихом океане. Морское дно у его берегов образовано вулканической породой, поэтому здесь масса пещер, заросших водорослями и кораллами и, как следствие, населенных всякой живностью, от рыб-попугаев до акул-молотов. Нырять в кокосовых водах можно круглый год, самое же подходящее время — с весны по декабрь. Кстати, есть легенда, будто на Кокосе припрятан клад легендарного пирата Генри Моргана. В общем, местечко приятное во всех отношениях, кроме одного: сюда нельзя приехать самостоятельно. Доступ открыт только для организованных туристических групп. Малый Кайман, Каймановы острова Когда-то открытый Христофором Колумбом, этот самый маленький из Каймановых островов Карибского моря по достоинству оценили только любители погружения с аквалангом. На нем нет никаких населенных пунктов, и попасть сюда можно лишь на лодке. Природа здесь роскошная, но особо знаменит залив с мрачным названием Кровавый. Его имя не должно отпугивать ныряльщиков, ведь Каймановы острова считаются одним из самых безопасных мест для дайвинга в мире. Окунуться в Кровавом заливе стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть коралловую стену, уходящую под воду почти на два километра. Рас-Мухаммед, Египет Первый египетский заповедник Рас-Мухаммед, расположенный на юге Синайского полуострова, неподалеку от курорта Шарм-эш-Шейх, богат наземной и подводной растительностью, а также различной живностью. Здешние кораллы кое-где уже поднялись над уровнем моря, и даже имена рифов звучат очень заманчиво: Аллея Окуней, Сад Угрей, Город Анемонов… Однако в заливе можно встретить не только колонии тунцов, угрей или барракуд, но и ванны с унитазами — когда-то в этом месте затонуло грузовое судно с сантехникой. Туризм и Отдых № 45
    •  (голосов: 0)
    • [0]
    • Просмотров: 18221 |